Один из моих любимейших исполнителей - Уитни Хьюстон, поэтому неудивительно, что "Телохранитель" стал мои любимым фильмом. К тому же я романтичная, сентиментальная натура...
Сюжет достаточно необычный и еще неизбитый. К тому же, есть ощущение реальности всего происходящего. Скорее всего, это происходит из-за того, что фильм о реальной певице с реальным "лицом", только не с реальным именем героя. Сам фильм о работе профессионального телохранителя и о любви между ним и клиенткой.
В главных ролях Уитни Хьюстон (Рейчел Мэррон), она же играет певицу и Кевин Костнер (Фрэенк Фармер) - играет телохранителя.
Я видела кучу записей с концертов и интервью Уитни Хьюстон и была очень удивлена этой роли. Очень приятно удивлена. Она не играла, она жила в этом фильме. Она настоящая. Именно про эту реальность я и сказала в самом начале.
Кевин Костнер - фантастический актер! Я в восторге от его работ! Советую всем посмотреть фильм "Спасатель"(2006) с его участием! Знаете, про эту роль можно сказать фразу "не много, не мало", она очень точно характеризует его игру! Нет наигранных, переигранных, недоигранных эмоций. Все настолько четко прочувствовано, каждая фраза, каждый взгляд, каждое действие.
Что касается атмосферы фильма, то тут говорить ничего не стоит, надо посмотреть! Я люблю атмосферу 50-90-х гг., очень люблю 20-ый век, поэтому эта картина очень близка моему сердцу, настроению.
Теперь о музыке, которая была в фильме! А она была потрясающей!
- 01. «I Will Always Love You» — Whitney Houston
- 02. «I Have Nothing» — Whitney Houston
- 03. «I’m Every Woman» — Whitney Houston
- 04. «Run to You» — Whitney Houston
- 05. «Queen of the Night» — Whitney Houston
- 06. «Jesus Loves Me» — Whitney Houston
- 07. «Even If My Heart Would Break» — Kenny G featuring Aaron Neville
- 08. «Someday (I’m Coming Back)» — Lisa Stansfield
- 09. «It’s Gonna Be A Lovely Day» — The S.O.U.L. S.Y.S.T.E.M.
- 10. «Peace, Love and Understanding (What’s So Funny About)» — Curtis Stigers
- 11. «Theme from The Bodyguard» — Alan Silvestri
- 12. «Trust In Me» —Joe Cocker featuring Sass Jordan
Все песни Уитни Хьюстон из этого фильма вошли в золотой фонд поп-музыки и включаются во все сборники лучших песен певицы!
Теперь немного интересных фактов:
- Песня "I Will Always Love You" была позаимствована из старого репертуара Долли Партон.
- Для молодой певицы Уитни Хьюстон роль в картине стала первой в большом кино.
- Сценарий двадцатилетней давности Лоренса Кэздана писался в расчёте на актера Стива МакКуина и певицу Дайану Росс.
- Особняк Рэйчел тот же, что и в фильме Крёстный отец (1972).
Этот фильм фантастический! Я думаю, каждого он, может быть, и не влюбит в себя, но то, что понравится, 100%!
Приятного просмотра! 😊