Опубликовано 22 Февраль, 2023 - 10:56

"Джинни и Джорджия" - это, пожалуй, лучший способ охарактеризовать поговорку "Начали за здравие, закончили за упокой". Если первым сезоном я откровенно наслаждалась, просмотрев его взапой в один вечер, то второй растянула почти на месяц, давясь каждой серией из чистого упрямства.

Год выпуска: 2021

Количество сезонов: 2

Количество серий: 20 (по 10 в сезоне).

Средняя продолжительность серий: 50-60 минут.

Сюжет:

Джорджия и ее дочь-подросток Джинни надеются начать жизнь с чистого листа в новом городе, но прошлое матери угрожает их будущему.

Джинни и Джорджия / Ginny & Georgia

Аннотация к сериалу настолько простая и незамысловатая, что скорее отталкивает, чем привлекает внимание. Поначалу я вообще не планировала смотреть сериал, и решилась только после того, как начала видеть разные отрывки оттуда.

Первый сезон меня откровенно зацепил, поэтому второго я ждала с нетерпением. Но, как это и часто бывает, мне пришлось столкнуться с разочарованием, ведь накал страстей в нем сильно упал и в итоге неплохой сериал про жизнь матери-одиночки с очень темными скелетами в шкафу скатился до унылой истории девочки-подростка, которая сама себе напридумывала проблем и переживаний.

Главные персонажи

Джинни и Джорджия / Ginny & Georgia
Джорджия - мать-одиночка, которая переезжает в новый город в попытках устроить жизнь и, как позже выясняется, сбежать от своего прошлого. Персонаж мне импонирует: люблю истории про девушек, которые могут взять все в свои руки, но при этом позволить себе отойти на второй план при необходимости. Да и к тому же чуть ли не с первых серий становится ясно, что за душой у Джорджии очень и очень много темных секретов, которые всплывают то в разговорах, то в коротких флешбеках, чем наколяют атмосферу сериала, делая его не просто простой сентиментальной историей о взрослой девушке и детьми, ищущей любовь, а в некоторых моментах даже походящим на триллер.

Джинни и Джорджия / Ginny & Georgia
Джинни - персонаж, который бесит на протяжении всей истории. Но если в первом сезоне она было будто бы на фоне - внимания ее истории уделялось много, но она никогда не лидировала, и основной историей все же была истории Джорджии, то во втором сезоне все сосредоточилось именно на ней. И вот тогда сериал стал не отвратительным конечно, но раздражающим - смотреть его стало чуть ли не пыткой, и я честно держалась только из-за того, что мне было интересно узнать как прошлое Джорджии отразится на ее жизни в настоящем.

Джинни придумает проблемы из ниоткуда, на что-то обижается, сбегает из дома, настраивает своего отца против матери, копит секреты, с которыми самой ей на разобраться. Да, я хорошо знаю, что жизнь девочки-подростка не сахар и постоянно кажется, будто никто вокруг тебя не понимает. Но Джорджия раз за разом показывает обратное, а Джинни вроде бы и верит ей, а потом снова включает самовлюбленную дурочку.

Мои впечатления

Джинни и Джорджия / Ginny & Georgia
Если бы я писала отзыв после первого сезона, то однозначно поставила бы ему пятерку. Тут полно и милых, романтичных моментов и чего-то от триллера, когда прошлое Джорджии начинает идти за ней по пятам и идеальная картинка настоящего начинает рушиться. Мне импонировали отношения мама-дочь в этом сериале, и было приятно наблюдать за тем, как девушкам удается общаться друг с другом как лучшие подружки, но при этом при необходимости Джорджия брала всю ответственность на себя и вела себя как взрослая.

Джинни и Джорджия / Ginny & Georgia
Оценивая же два сезона, я могу поставить сериалу разве что тройку. Сюжетного развития во втором сезоне практически не происходит, вся мрачная, немного корыстная часть истории в лице Джорджии остается вроде как не удел и все внимание сосредотачивается на Джинни, и такое смещение акцента в итоге все портит. Второй сезон - это постоянные обидки, выяснение отношений, громкие уходы с хлопаньем дверью и тихие возвращения без толковых извинений. Нет, есть здесь и пара моментов, которые держат в напряжении, да и сам финал сезона как идеально подобранный топинг для десерта, но этого слишком мало.

Мои впечатления

Из положительного:

1. Красивая картинка.

2. Интересный сюжет.

3. Джорджия.

Джинни и Джорджия / Ginny & Georgia
Из отрицательного могу выделить только Джинни, так как все мои негативные эмоции от просмотра этого сериала связаны только с ней. Должно быть, актриса идеально исполнила роль, раз ее персонаж вызывает исключительно отрицательные эмоции, вот только для сериала в целом это скорее недостаток, чем достоинство, потому что смотреть эти постоянные обидки и провокации нет никакого желания.

Порекомендовать историю могу, но только первый сезон. Второй я досмотрела еле еле, а ждать выхода третьего и желания не возникло.

MillyFoksрекомендует