До Нового года еще чуть больше месяца, а Netflix уже начал баловать своих зрителей Рождественскими фильмами и сериалами. Возможно, кто-то скажет рано, но лично я люблю всю эту предпраздничную суету, снег и сказочную атмосферу, поэтому не смогла упустить возможности зарядиться предновогодним настроением и посмотреть настолько яркий, легкий и позитивный сериал "Дэш и Лили".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Дэш и Лили / Dash & Lily
Сериал "Дэш и Лили" вышел на платформе Netflix 10 ноября 2020 года.
Количество серий - 8 серий
Хронометраж - 25-30 минут
Возрастной рейтинг - 16+ (на русскоязычном Netflix 18+)
Рейтинг:
КиноПоиск - 7,3 из 10
MyShowsMe - 4,2 из 5
СЮЖЕТ | ПЕРСОНАЖИ
Дэш и Лили / Dash & Lily
Сериал снят по серии книг "Записная книжка Дэша и Лили", написанных в соавторстве - Девида Левитана и Рейчел Кон, где каждый из авторов писал от лица своего героя.
Дэш и Лили / Dash & Lily
Аннотация сериала на одном из сайтов:
Накануне Рождества циник Дэш и оптимистка Лили начинают обмениваться записками по всему Нью-Йорку, и между ними завязывается роман.
Дэш и Лили / Dash & Lily
Действие сериала происходит в городе Нью-Йорке, в канун и во время Рождества, и знакомит с двумя совершенно разными героями.
Лили (Мидори Френсис) - романтичная, общительная жизнерадостная и добрая, для нее Рождество это лучшее время года и именно в новогодние каникулы она мечтает обрести любовь. Брат Лили Ленгстон (Трой Ивата) предлагает оставить блокнот с посланием в книжном магазине, чтобы найти того самого, кто так же как и она любит этот праздник и книги.
Дэш и Лили / Dash & Lily
А находит его Дэш (Остин Абрамс) - интроверт и полная противоположность Лили. Он угрюмый, циничный и любит одиночество, а Рождество просто ненавидит, так как в этот праздник его родители развелись, а год назад Дэша бросила девушка и эти новогодние каникулы он мечтал провести в полном одиночестве.
Дэш и Лили / Dash & Lily
Но красный дневник оставленный загадочной незнакомкой привлекает его внимание, заставляя принять вызов и рискнуть. Именно он изменит их жизнь, заставив на многие вещи посмотреть по-другому.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Что мне понравилось
Сюжет
Сериал "Дэш и Лили" - это милая и романтичная история, а его сюжет прост и даже местами предсказуем. Но несмотря на это, для меня он не потерял своего очарования:
Все думают, что сказки пишут для девчонок, но кто написал ты не думал? Мужчины верят, что мы принцессы, которых надо спасать, а себя считают принцами.
Дэш и Лили / Dash & Lily
Мне понравилось не только, что сериал похож на современную новогоднюю сказку, а то что знакомство и раскрытие персонажей происходит через дневник, а повествование ведется от лица того кто в него написал. В мире где социальные сети уже давно заменили листок бумаги, эта история кажется по-детски наивной. Хоть не считаю, что сериал нацелен только на подростковую аудиторию.
Дэш и Лили / Dash & Lily
Есть ли в сериале хоть какая-то интрига? Я бы сказала она есть! Поначалу я думала, к чему такие сложности, зрителей изначально знакомят с двумя героями и для нас они не являются незнакомцами, они давно могли узнать друг друга. В реальной жизни так бы давно произошло, но здесь все иначе. Поэтому нам стоит только догадываться когда же произойдет их встреча и произойдет ли...
Актеры
Актерский состав подобран идеально, а Остин Абрамс (Дэш) и Мидори Френсис (Лили) потрясающе справились со своей ролью и внешне очень похожи на подростков, не сошедших со страниц глянцевых журналов.
Дэш и Лили / Dash & Lily
Они даже напомнили мне героев сериала "Конец ***ого мира", только в более милой и новогодней обертке, если вы понимаете о чем я. 😊
Атмосферность
В сериале "Дэш и Лили" показана уютная атмосфера праздничного Нью Йорка с горящими гирляндами, наряженными елками и украшенными домами. Все восемь серий у меня не сходила улыбка и желание поскорей купить елку. Уже давно именно зарубежные фильмы и сериалы ассоциируются у меня с этим праздником, максимально заряжая позитивом.
Юмор
Как таковой комедией сериал "Дэш и Лили" не назовешь, но это не значит, что он и вовсе не смешной. Есть пара забавных моментов над которыми я смеялась и были моменты где даже плакала.
Музыка
Уже по трейлеру я поняла, новогодней музыки в сериале будет много и не ошиблась. Он насквозь пропитан ими, как новыми, так и строй доброй классикой. Даже в последней серии засветилась группа Jonas Brothers и исполнила песню "Like it's Christmas".
Дэш и Лили / Dash & Lily
И красавчик Ник Джонас поделился своей мудростью.
Дэш и Лили / Dash & Lily
А любимой стала песня "Stay" в исполнении Gracie Abrams, от нее аж мурашки были по коже.
Что мне не понравилось
Дэш и Лили / Dash & Lily
В этом сериале я не нашла минусов, хоть и знала чем он закончится. Но думаю многих, он может оттолкнуть тем, что здесь есть однополая любовь, по классике от Netflix.
Дэш и Лили / Dash & Lily
"Дэш и Лили" - это хороший, добрый и коротенький сериал, для тех кто хочет посмотреть красивую историю любви и зарядится предновогодним настроением. Мне сериал очень понравился и я рекомендую его к просмотру.
мне на превью показалось. что парень - это актер Т.Шаламе 😁 оказалось нет, но причесоном похож)) хочу посмотреть этот сериал) я люблю подобное перед НГ глянуть!