Бальзам для губ "Французский поцелуй" мне был подарен в наборе с другими средствами от Estel на прошлый новый год. Пришло время, и я наконец-то закончила свой ненавистный бальзам от La Roche Posay "Cicaplast Levres" и добралась таки до прекрасного "Французского поцелуя" =)
Описание и состав:
Изготовитель: Россия, Санкт-Петербург.
Объём: 10 мл.
Стоимость: 200 р.
Обладая шелковистой текстурой и нежным ароматом шоколада, бальзам увлажняет, интенсивно питает и защищает Ваши губы. Предотвращает появление сухости и разглаживает кожу губ.
Перовое приятное впечатление производит упаковка, это солидная картонная коробочка, которая внутри надежно удерживает сам тюбик.
Туба бальзама мягкая, стандартной формы, но очень красиво оформлена: на коричневом блестящем фоне - надписи выполнены золотыми буквами. Смотрится шикарно!
Откручивая крышечку встречаем тоже стандартный носик и ... просто обалденный аромат шоколада )) если быть очень придирчивым, то можно сказать, что есть в этом запахе что-то химическое, но ведь практически вся косметика попахивает химией.
Изначально, я не верила в то, что фирма которая специализируется на продукции для волос может создать средство для губ приличного качества и, честно говоря, подумывала о том, чтобы кому-нибудь передарить бальзам. Как же я рада, что стала пользоваться им сама: нежнейшее нанесение, мягчайшая консистенция, великолепное увлажнение... просто восторг!
Малюсенького количества достаточно, чтобы нанести на все губы, потому что бальзам как будто тает на коже, отлично ложится, по увлажнению напоминает сливочное масло (раньше, в детстве, потрескавшиеся губы лечили именно так). Губы оживают, моментально проходит сухость.
Сам бальзам коричневого цвета, но при нанесении как будто становится абсолютно прозрачным. Хотя, если сильно приглядеться, то можно заметить, что он переливается россыпью мельчайших блесток и имеет слабый телесный оттенок.
На губах выглядит деликатно. Отлично подходит в качестве основы под цветную помаду (особенно если та, сушит губы).
ДО - губы БЕЗ бальзама
губы ПОСЛЕ нанесения бальзама
Стойкость бальзама сложно определить, тут все зависит от потребностей, мне достаточно обновлять бальзам пару раз в день. Максимальное увлажнение держится около часа, потом постепенно сходит на нет или съедается)) Липкости совершенно нет, а самый главный плюс для меня - что на губах не образуется противной пленки, как было у "Cicaplast Levres". И расход минимальный, о чем еще можно мечтать)
Подводя итоги: я не выявила ни одного недостатка у данного бальзама, это круто, если учесть, что данная продукция выпускалась впервые. Определенно рекомендую к покупке!