Любая девушка подтвердит, что иногда так хочется побаловать себя чем то необычным! Испытываю особую страсть к какао и всем что с ним связано, поэтому не смогла пройти мимо лимитированной серии под названием ШОКОЛАТЬЕ. Готовьтесь: будет шоколадно!
Под конец 2017 года Эстель отличилась шикарным оформлением косметики, выпустив лимитированную зимнюю серию в цвете горького шоколада с золотым обрамлением.
На ощупь все такое приятное и бархатное, радует глаз. Так и хочется поскорее купить эти вкусные баночки - коробочки! Я как истинный "сухогуб" отхватила себе бальзамчик, а так же шоколадный гель-скраб для душа.
Внутри коробочки нас ждет вот такой тюбик в 10 мл. Срок его годности равняется 6-и месяцам после вскрытия колпачка.
Бальзам при нажатии легко появляется в виде тонкой трубочки светло-коричневого цвета. А запааах... Просто божественный, насыщенный и достаточно интенсивный аромат какао-бобов.
Не могу пройти мимо состава, сейчас разберем его по полочкам!
Состав: Petrolatum, Hydrogenated Polyisobutene, Ethylene/Propylene/Styrene Copolymer, Butylene/Ethylene/Styrene Copolymer, Octyldodecanol, Aroma, Synthetic Fluorphlogopite, Titanium, Dioxide, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Mica, Iron Oxides, Methyl-paraben, BHT, Propylparaben, Tocopheryl acetate.
Из этого списка вредностей ого-го:
Petrolatum (Вазелин) - Сушит кожу, препятствует выведению токсинов кожей. Вызывает нарушения эндокринной и нервной систем. Плохо очищенный вазелин может иметь канцерогенные свойства.
Synthetic Fluorphlogopite (Синтетическая слюда) - Может вызвать раздражение кожи.
BHT (Бутилгидрокситолуол) - Аллерген. Возможно отрицательное воздействие на эндокринную систему. Может являться канцерогеном.
Propylparaben (Пропилпарабен) - Токсичен, вызывает аллергическую реакцию, с осторожностью во время беременности. Вызывает эндокринные нарушения.
Hydrogenated Polyisobutene (Полиизобутен) - Может забивать поры, при попадании в глаза вызывает раздражение
Methylparaben (Метилпарабен) - Консервирующий компонент. Канцероген, вызывает аллергическую реакцию.
Но впервые, в составе вижу и множество натуральных и полезных компонентов:
Octyldodecanol (Октилдодеканол) - Кондиционирование кожи, смягчающий компонент, ароматизатор, растворитель, увлажнитель, смазывающий компонент, гаситель пенообразования.
Theobroma Cacao Seed Butter (Какао) - Увлажнитель, антиоксидант, антивозрастное, структурообразователь, повышает упругость кожи, регенерирующее, смягчитель, тонизирует кожу.
Mica (Мика) - Наполнитель, красящее вещество.
Iron Oxides (Оксид железа) - Натуральный краситель.
Диоксид титана - Красящее вещество, наполнитель, УФ-фильтр, белый пигмент.
Токоферола ацетат - Антиоксидант, питание кожи, смягчает кожу, защита от ультрафиолета, противовоспалительное, увлажнитель.
Наш бальзам состоит ровно 50/50 из нежелательных и натуральных компонентов одновременно (не считая нейтральный парфюм). Ну что-ж, я еще подумаю, снять ли звезду.
Переходим к самой приятной процедуре 😊
Мои губы до применения бальзама от Estel. Пол дня на морозном ветерке с ФУ-бальзам от Nivea и вот результат:
Давала бальзаму от Nivea последний шанс - носила как защитный толстый слой на губах для улицы (как советовали другие девочки в отзывах). Но, после сегодняшней приобретенной замене, пожалуй найду ему место в мусорном ведре..
Наносится бальзам CHOCOLATIER "Французский поцелуй" легко и нежно. Имеет консистенцию густого, но податливого крема. С губ не течет, не скатывается. Ощущение липкости отсутствует.
В носке ведет себя не как стойкий боец конечно, но вполне себе сидит на губах, никуда не удирает 😊 Придает губам блеск и едва заметный бежевый оттенок. Аромат чувствуется не так навязчиво, как из тюбика, но эта легкая нотка так и манит.. мммм.
А так выглядят мои губы спустя пол часа как нанесла бальзам. Кожа размягчилась, стала увлажненной и сгладилась. Чувствуется присутствие в составе масло какао, как волшебная палочка для губ!
Вкуса не имеет, чему я несказанно рада!
ИТОГ:Внимание! Соглашаясь на использование ESTEL CHOCOLATIER (ЭСТЕЛЬ ШОКОЛАТЬЕ), будьте готовы к сильным побочным эффектам: эйфории, блаженству и необузданному потоку гормонов счастья!
Бальзам меня поразил. Такого внимательного и ласкового ухода давно не ощущали мои губки! ♥
Ношу его на улице и в помещении. Иногда чередуя с простыми гигиеничками (чтоб аромат не приедался).
Отвела ему достойное место в моей сумочке, бальзам это честно заслужил. Всем советую!
Так же серия ESTEL CHOCOLATIER отлично подходит для подарка.
Всем ухоженных губ и успехов!