Я так понимаю, об этой пудре тут написано уже всё и даже больше, но я хочу пропеть ей ещё пару дифирамб, т.к. это единственное декоративное средство, которому я не изменяю с 2007 года.
С тех пор не изменилось ничего, кроме крышечки - раньше она была синяя, теперь "золотая". Мне больше нравился предыдущий вариант, но на нём постоянно стирались буквы 😊
На удивление за 11 лет не изменилась и цена. Одну я купила за 265 рублей, вторую я получила в подарок за покупку.
Произведено в Швейцарии
Тональная крем-пудра Creme Puff является идеальным дополнением к тональному макияжу, скрывает небольшие дефекты, уменьшает блеск
Раньше у меня была очень жирная кожа, которая блестела так, что ничто не помогало, а с матирующими салфетками я познакомилась позже. К тому же у меня была очень смуглая кожа, и у этой самый тёмный оттенок идеально мне подходил - оттенок 42. А найти подходящий оттенок среди масса тяжело не только "белоснежкам".
Сейчас моя кожа уже не такая тёмная, но этот оттенок я всё ещё беру по привычке.
Для моей излишне жирной кожи вариант крем-пудры подходил идеально, т.к. тональные кремы мне не нравились, а кожа в лучшем случае уже через 15 минут сияла жирным блеском.
Теперь я предпочитаю наносить пудру поверх тонального крема. Для более натурального эффекта, конечно, лучше пудру наносить кистью.
Спонж - на любителя. Лично меня он устраивает. Но в плане косметики я в принципе непритязательна. Мне удобнее пользоваться этим спонжем.
Пудра не для любителей натуральности и невесомых текстур. На руке у меня кожа светлее, чем на лице, тут наличие пудры заметно и по разнице в цвете 😊
АРОМАТ
Конечно, "бабушкинский" аромат - не лучшая её "фишка", но для меня это аромат моей институтской молодости, как для кота валерьянка :В
На лице, к счастью, аромат старого сундука не остаётся.
РЕЗУЛЬТАТ
Несмотря на то, что сейчас я наношу эту пудру исключительно поверх тональника, логичнее показать действие пудры на "голой" коже.
Пудра на лице заметна - за это я её и люблю. Дефекты и прыщи перекрывает неплохо. Тон получается бархатистым. Матирует шикарно и надолго. С ней я часов на 6 могу забыть о матирующих салфетках, хотя так приходится пользоваться ими через каждые 1-2 часа.
Поры не забивает, что для проблемной кожи тоже кстати.
У меня оттенок кожи скорее оранжевый (или жёлтый, фиг знает), пудра даёт розоватый.
Молодой коже без возрастных дефектов, конечно, пудра подойдёт больше... -_-
Из минусов разве что пудра сильно пачкает одежду. Так что лучше одеваться до нанесения пудры.
Для жирной кожи, склонной к сильному блеску, могу рекомендовать эту пудру. И для тех, кто не боится плотного покрытия.
ОБНОВЛЕНО 6.04.2021
Все-таки, есть в этой пудре что-то, что заставляет меня возвращаться к ней снова и снова 😊
Мне уже 34 года, и я боялась, что пудра будет подчеркивать возрастные изменения и морщины.
Плотное покрытие делает лицо плоским и идеально матовым.
Вот еще один пример «до-после», актуальный:
Но заметные морщины она не подчеркивает, а не особо заметные (типа «гусиных лапок») заметными не делает. Так что можно спокойно улыбаться.
Пока