Опубликовано 30 Июнь, 2021 - 08:13

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

Думаю, что о том, что такое таурин слышали очень многие. Он содержится чуть ли не в каждом втором современном энергетике, да и вообще, если вы человек "засыпающий на ходу", занимающийся при этом спортом, то точно слышали о такой добавке. Таурин - аминокислота, которая способна полностью растворяться в жидкости (что является редкостью), также, она положительно влияет на весь организм. Он ускоряет обмен веществ, повышает выносливость - одним словом необходим всем тем, кто занимается силовыми видами спорта или работает на физической работе. Однако, я искренне считаю, что и для людей просто устающих, худеющих (тем более) он необходим.

Таурин мне советовали очень давно, но только сейчас я "дошла" до его приема. Дело в том, что я очередной раз начала себя ограничивать в питании (нет-нет, не худею, но выкинула половину гадости из своего рациона + уменьшила порции), а мой организм может воспринимать такое в штыки. Учитывая еще сонную весеннюю погоду, мне явно нужен был некий "взбодритель", в роли которого и выступил таурин:

Таурин — это условно незаменимая аминокислота, которая не используется для синтеза протеина, но в основном содержится в большинстве тканей, особенно в нервной системе. Он функционирует в тканях, стабилизируя клеточные мембраны, а также участвует в транспортировке калия, натрия, кальция и магния в клетки и из них. Таурин помогает генерировать и регулировать нервные импульсы и поддерживает жидкостный баланс; таурин также используется организмом в зрительных путях, а также в мозге и нервной системе, где он совместно с глицином и ГАМК используется в качестве нейромедиатора.

И, скажу честно, эта весьма недорогая добавка мне и правда помогла. Я обошлась, слава Богу, без симптома отмены, но сравнить себя "до" приема и "после" могу. И сделаю это далее 😊

БАД Now Foods Taurine, 500 mg, 100 Capsules

Где купить.

Я брала на Iherb, но вообще данный бренд продается в магазинах со спортивным питанием, можно взять и там.

Цена.

Около 340 рублей за 100 таблеток. Очень недорого. Меня в дрожь бросает от цен на всякие БАДы от Эвалар, а тут хотя бы хороший и реально качественный продукт.

Внешний вид.

Как всегда отличный дизайн у упаковки. Все в бело-оранжевых оттенках, яркое. Т.к. таурин - это аминокислота, то что-то там "на химическом" изображно и сбоку. Выглядит сочно, привлекательно и бренд сразу узнаешь.

С разных сторон есть немало информации о продукте. Вся она нужная: от состава до рабочей схемы приема.

• Немного о самом средстве.
  • Способ применения.

• Состав:

Крышка была с особой защитой, которую следовало оторвать - все очень надежно. Дополнительно была специальная защита от вскрытия.

Капсулы выглядят вот так. Они небольшие, гладкие, в "съестной" оболочке, внутри которой находится порошочек. Я решила капсулы ради фото не ломать, поверю на слово тем авторам, которые это делали до меня. По всем параметрам они приятные, я легко запивала глотком воды.

Капсулы мягкие, но если не запивать - могут оболочкой липнуть к нёбу. отрыжки не было, привкуса и постороннего аромата не было тоже.

Состав.

Таурин (в свободной форме)500 мг *

Показания к применению.

Применение таурина при сердечно-сосудистой недостаточности ведет к уменьшению застойных явлений в малом и большом кругах кровообращения: снижается внутрисердечное диастолическое давление, повышается сократимость миокарда (максимальная скорость сокращения и расслабления, индексы сократимости и релаксации). Умеренно снижает АД у пациентов с артериальной гипертензией и практически не влияет на его уровень у пациентов с сердечно-сосудистой недостаточностью с пониженным АД. Уменьшает побочные явления, возникающие при передозировке сердечных гликозидов и блокаторов медленных кальциевых каналов, снижает гепатотоксичность противогрибковых препаратов. Повышает работоспособность при тяжелых физических нагрузках.

Способ применения.

Принимать по 1 капсуле 1–4 раза в день, запивая соком или водой, желательно между приемами пищи.

Я пила по 3 капсулы в день. Ну, 1 мне показалось мало, 4 - слишком много, а вот три - в самый раз. Я две штуки пила утром и одну вечером, запивала водой. Сразу скажу, что утром пила натощак, а вот вечером во время приема ужина. От такой схемы употребления не увидела никакой побочки.

Эффект.

Разберу по пунктам.

Самочувствие

Начать, думаю, стоит с него. У меня была типичная весенняя сонливость. Ситуацию далее мне помог решить цитофлавин, однако, в начале пути я пользовалась и пила именно таурин. Проблема была в том, что весна была достаточно прохладная, сонливая и без солнышка. Просыпаться, да и вообще весь день функционировать было сложновато, и вот таурин помогал сбросить эти оковы какой-то лишней апатичности.

С уверенностью могу сказать, что работоспособность явно улучшилась. На прием таурина меня подтолкнула полная обессиленность, после работы я приходила и просто ложилась. Не могла даже до ноутбука дойти, что для меня вообще нонсенс, я терпеть не могу прокрастинацию и процесс "ничегонеделанья". Таурин помог эту ситуацию безболезненно решить.

За месяц причем у меня и самочувствие стало чуть получше. Голова болела только один раз, проблем с давлением тоже не было. Отсутствие тревожности было приятным дополнением, эдакой вишенкой на торте.

Выносливость

Улучшилась. У меня есть дурная привычка, с которой, видимо, расстаться никогда не получится - я нагромождаю себя работой, а из-за мега-ответственности, хочу сделать все, сразу и побольше. Получается, что я могу себя так загрузить, что просто на следующий день хоть погибать готова. И вот в такие минуты жуткой загруженности мне как раз и нужен таурин. Он помогал сделать все в разы быстрее, что я высоко ценю.

Думаю, что это очень хорошо для спортсменов и просто людей, занимающихся физической работой. Лишним не будет.

Нервная система

Ну, таурин все-таки не какое-то успокаивающее, поэтому особо яркого результата ждать не стоит. благодаря выносливости немного улучшилась стрессоустойчивость, да и вообще из-за отсутствия желания "лечь и просто валяться, ни о чем не думая" мое самочувствие, в том числе и нервное состояние, были в разы лучше и стабильнее.

Высшие психические функции

Благодаря работоспособности я стала повнимательнее. Вообще, невнимательность - это моя главная проблема, я довольно рассеянная и что с этим поделать - не знаю, думаю, что это стало уже частью особенностей моего организма и характера. Таурин помогает с этим. Я стала "тверже" стоять на земле, грубо говоря. Мысли немного рассеялись и в голове все "подчистилось". Благодаря этому я и стала повнимательнее.

Побочка

Никакой побочки не встретила. Не было проблем с ЖКТ, с давлением или головной болью. Употребляла месяц и с ней я не встретилась.

Итог.

Весьма приятный, а главное - эффективный БАД. По всем параметрам он мне понравился, поэтому смело рекомендую 😊

fimmiрекомендует
30.06.2021
Мне такой однозначно нужен!
30.06.2021
На аптеке ру такая баночка почти тыщу сто стоит. Мдя...