На сегодня я в замешательстве и неприятно удивлена. Естественно только пока касаемо масла от EVELINE суперпитальное 8 в 1 с маслом авокадо и витаминным комплексом. Изготавливают в Польше, а офис у них во Франции. Если вдруг кого заинтересует.
Собственно к самой упаковке и всяким там вкладышам у меня вообще вопросов нет: закос под медицинское средство для ногтей с обещанием интенсивного увлажнения и питания ногтей. Производитель к слову не доносит на коробочке всю информацию, но об этом позже.
Само масло в стандартной баночке для лака. Она довольно тяжелая, и если вдруг упадет на бетонный пол, например, то точно останется цела.
В комплекте прилагается еще инструкция по использованию и более подробное описание масла, но я не буду на этом внимания заострять.
В действии это масло реально не имеет себе равных, по крайней мере по сравнению с тем, что я использовала до этого. Внешний эффект отличный: ногти впринципе и так со свежим маникюром, но так как я постоянно что-то делаю по дому - кожа все равно сильно сушится и я наношу масло перед выходом из дома, когда нужно что бы мои руки выглядели идеально...
Повторюсь: увлажняет кутикулу реально нереально. Мне хватает просто дотронуться кисточкой с каплей масла на ней до каждого пальца в месте где граничат кутикула и ногтевое ложе и через пару минут растереть - результат на фото выше. Честно говоря пленочка некоторая есть, да, но она буквально на 5 минут - потом уже вообще не ощущается, а вот запах сохраняется час еще точно. И запах вроде бы персик. Но это не точно. В любом случае мне нравится настолько, что готова вся этим маслом мазаться)))
А вот теперь вернусь к составу:
Как я уже выше написала - производитель не доносит на коробочке всю информацию по составу
То есть - миндальное масло бла-бла, масло авокадо бла-бла и куча витаминов...
А на деле, когда я уже более детально захотела вникнуть в состав - ужаснулась.
Paraffinum Liquidum, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Octyldodecanol, Silica Dimethyl Silylate, Parfum, Persea Gratissima Oil, Phenoxyethanol, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Glycine Soja Oil, PEG-8, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Ascorbic Acid, Citric Acid, CI 47000, d-Limonene, Geraniol.Если еще подробней то вот:
А теперь намного более детально что есть что из самых опасных составляющих:
- Phenoxyethanol - феноксиэтанол. Консервант. Аллергия и раздражение. Жесть. Все про парабены пишут. Про консерванты тоже бы хорошо не забывать.
Разные источники
Этиленгликолевый эфир, феноксиэтиловый спирт
Консервант.
Опасность:
Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.
- Methylparaben - метилпарабен. Не ну а че - давай ливанем, что б не испортилось. Канцероген!
Метилпарагидроксибензоат, Метил-4-гидроксибензоат, Нипагин.
Консервирующий компонент.
Опасность:
Канцероген, вызывает аллергическую реакцию.
- Butylparaben - бутилпарабен. А еще и окружающую среду засрем. Как я поняла биологически не разлагается. Девочки с щитовидкой - поосторожней.
Парабен. Консервант.
Опасность:
Аллерген. Вызывает эндокринные нарушения. Загрязняет окружающую среду.
- Ethylparaben - этилпарабен. Щитовидка- - - - - Может перенесешь, может нет.
Применение:
Консервирующее, противогрибковое, бактерицидное, парфюмерный компонент.
Опасность:
Возможна индивидуальная непереносимость, вызывает аллергическую реакцию, не используется в детской косметике. Может вызывать эндокринные нарушения.
- Propylparaben - пропилпарабен. Вот это вообще нечто. Беремняшам с острожностью. Токсичен. Щитовидка - актуально.
Нипазол.
Консервирующий компонент.
Опасность:
Токсичен, вызывает аллергическую реакцию, с осторожностью во время беременности. Вызывает эндокринные нарушения.
- PEG-8 - самое меньше из всех зол. Но и это не точно.
Синонимы:
Polyethylene Glycol (Полиэтиленгликоль), Macrogol (Макрогол).
Применение:
Действительно для всех видов ПЭГ (ПЭГ-8, ПЭГ-20, ПЭГ-40 и т.д.). Растворитель, смягчающий компонент, эмульсионный компонент, жемчужный блеск.
Опасность:
Повышает проницаемость кожи. Увеличивает риск фото- и светочувствительности, опасен для поврежденной кожи, может вызывать раздражение кожи и аллергическую реакцию.
- Tocopherol - консервант, но натуральный же. Пить нельзя!! Даже если натуральный - все равно нельзя! Есть тоже.
Натуральное
Euxyl K 900, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin
Консервант натурального происхождения.
Опасность:
Безопасен при использовании по назначению.
Касательно минерально масла, входящего в состав - на лицо ни в коем случае-мало ли кто додумается...Закупоривает поры. Канцероген если только в аэрозоле. В масле особо, как я поняла для ногтей, вреда не наносит. Во многих отзывах "Ой, там масло минеральное, все значит - все плохо" нет, именно в этом масле, я считаю, минеральное масло в составе не несет вреда, а выступает именно как смягчитель и увлажнитель, потому что все таки натуральные масла из-за большой примеси химии не справляются и приходится компенсировать все именно этим минеральным. Но это лично мое мнение.
В общем и в целом. Подводя итоги скажу: я расстроена и насторожена.Когда это масло купила был вау-эффект. Сейчас как-то поубавился. Конечно все эти химии и канцерогены типо как в допустимых пределах и прочее и прочее, но все равно как-то кажется можно было и другим составом обойтись, более минимальным, исключив парабены и канцерогены. Может срок годности меньше бы и был, но тогда был бы еще и шанс жить не опасаясь что втирая масло в кутикулу, мы рискуем на тот свет отправить несколько быстрей чем положено.
Маслом, конечно этим я пользоваться буду и дальше, но вот уже советовать его кому-либо - не знаю.
Не знаю даже сколько звезд ставить.
Наверно буду все таки честной: 1 за запах, другая за эффект. И только внешний. Как ведут себя ногти на самом деле-не понимаю, ибо всегда находятся под гель-лаком.