Всем привет, я Колючий кактус🌵 и я не люблю переплачивать, поэтому я ищу годноту по низким ценам и делюсь с вами своими отзывами!!!
С хранением личной информации меня давно преследуют неудачи. То украли ноутбук, в котором были фотографии за половину жизни, то закрывают инстаграм и т.д. Я всерьез задумалась о хранении личных данных, после ситуации с нельзяграмом больше не доверяю социальным сетям, их в любой момент могут закрыть, или заблокировать страницу, поэтому мой выбор пал на более надежный способ хранения, как говорится, по старинке.
Сегодня мой отзыв будет посвящён внешнему жесткому диску Toshiba Canvio Basics 1 TB USB 3.0 Hard Drive.
🌵 Общая информация
Место покупки:DNS
Стоимость: 6500 перед новым годом были скидки, или акция какая-то, сейчас он стоит 6900.
Страна производитель: Филиппины
Контакты:
Утилизация:
Прочая информация:
Упаковка:
Внешний диск упакован в фирменную коробочку, на лицевой стороне изображен сам диск, а на оборотной стороне и по бокам какая-то информация на иностранных языках.
Так же на коробочке была наклейка для контроля вскрытия!
🌵 Опыт использования
Комплектация.
Открывая коробку, мы видим жесткий диск на подложке.
Но подложка оказалась не простая, а с двойным дном в прямом смысле. И на этом втором дне я обнаружила usb провод, скрепленный картонкой
и инструкцию.
Инструкция мне показалась забавной, так как своим размером и форматом она напоминает газету.
Вся информация на этой инструкции написана на разных языках, видимо дублировали одно и то же.
Вот всё, что в ней было на русском языке (и правила установки, прикрепляла выше):
Внешний вид.
Сам жесткий диск имеет стандартную прямоугольную форму с обтекаемыми краями. Он выполнен из пластика черного цвета, на лицевой стороне указано название бренда - TOSHIBA.
На оборотной стороне наклейка с информацией о том, что устройство сделано в китае, хм... а куда делись Филиппины?
Сбоку жесткого диска находится разъем для кабеля USB 3.0 micro-B. Крепится он достаточно надёжно, при работе не выпадает.
Хотя сам по себе кабель довольно хлипкий и тонкий, по сравнению с кабелями от другого моего внешнего диска, от той же фирмы.
В применении.
Внешний жесткий диск максимально прост и понятен в применении. Кабель нужно подключить одной стороной к диску, другой стороной к ПК, или ноутбуку. Когда диск включается, на нём загорается синяя лампочка.
Диск не требует дополнительной установки, и каких-либо программ, просто ключил и приступил к работе, как будто это просто большая флешка.
Первым делом я пошла смотреть, сколько фактической памяти на диске.
Её оказалось 931 ГБ, куда делось ещё 29 ГБ, я не знаю, но для меня в целом это не большие потери. Я решила сразу начать загружать личные файлы и крайне удивилась, от того, что они загружаются очень быстро, быстрее всех моих флешек и прочих устройств, которые были у меня за всю жизнь. Это меня приятно порадовало!
При работе диск издает не больной гудящий звук, примерно как от работающего ноутбука, а если взять его в руку, то чувствуется довольно сильная вибрация. Поскольку мне есть с чем сравнить, другие внешние диски себя ведут точно так же, поэтому меня данные особенности никак не насторожили. В любом случае, на него есть год гарантии!
🌵Итог
Я однозначно рекомендую к покупке данный диск, так как осталась абсолютно довольна его работой!