Будучи стандартной округлости по российским меркам (читай, пухлик) и совсем нестандартной по меркам китайцев (Аттеншн! Годзилла в городе!), я продолжаю заказывать тряпьё на Алиэкспресс.
Бывает, приходит годная вещь, но в 90% (моё вольное субъективное процентное соотношение на основе отзывов) получаются интернет-мемы. Ну или в шкафу на одну лишнюю грустную тряпку больше 😉
Мне везло лишь с различными предметами интерьера с Али (силиконовые кошельки, расчёска Tangle Angel, коробки для хранения, бьюти-кейс...) и лишь один раз с предметом одежды, который я впоследствии заказывала примерно 7-10 раз на продажу - леггинсами. Прочая одежда вызывала боль в глазах и отбивала напрочь желание вообще когда-либо заказывать на Алиэкспресс.
По той же причине я не заказываю там технику и косметику. Поломки через полгода использования смартфонов и убогое качество косметоса - нет, спасибо, мне такое не надо.
Если у вас есть пример обратного, это замечательно, но исключения лишь подтверждают правило. Я не сторонник лотерей под названием "Лучше куплю телефончик подешевле на сайте подделок, чем в связном по гарантии, авось будет работать", и так любую мелочь ждешь с подвохом, лишние деньги на ветер у меня отсутствуют.
Итак, с моим отношением к Алиэкспресс разобрались. Теперь посмотрим на замечательные грабли, на которые я рискнула наступить.
Я заказала ветровку.
Вероятно, единственное, что было бы точь-в-точь как на фото - это чёрная ветровка. С остальными оттенками любители корейской цветокоррекции не заморачиваются, в итоге и розовый не розовый, и белый не белый.
В моём случае как раз розовый не розовый. Для сравнения под куртку я запрятала действительно розовую майку. Так что цвет получается скорее персиковым с абрикосовым оттенком. Да, у меня определённо фруктовые ассоциации.
Странный у них розовыый
● ГДЕ КУПИТЬ
[прямая ссылка], хотя подобных курток на Алиэкспресс предостаточно.
● ЦЕНА
Соответственно и цена варьируетсяот 600 до 1000 руб.
● ЦВЕТ
Ветровки предоставлены в чёрном, тёмно-синим, жёлтом, розовом и коричневым оттенках.
● МОЯ ИСТОРИЯ
Курточка моя так хорошо сидит на ней
В общем, да. Курточка подошла мне в плечах, а если стоять и не двигаться, то это вообще шедевр китайского искусства кройки и шитья!
Всю интригу я, прямо как сценаристы фильмов по DC комиксам (из угла экрана на мгновенье появляются Бэтмен и Супермен), раскрыла в трейлере заголовке.
Издали красиво смотрится, вблизи какой-то итальянский комикс (?)
Приятно видеть качественно выполненную работу:
✔ Ровные швы
✔ Нет торчащих ниток
✔ Работающая молния
✔ Оригинально прошитые линии в районе локтей
✔ Отсутствие пятен и прочей протёртости
✔ Ветровка двухсторонняя
✔ Забавный принт одной из сторон
Ровные швы, обработано просто, но со вкусом.
...Я всё ещё хвалю этот товар? Тогда перейдём к минусам:
✖ Несоответствие по цвету
✖ Короткие рукава
✖ Неудобно поднимать руки, следом вверх поднимается вся куртка
✖ Неуместная китайская эмблема спереди
С бледно-розовым цветом я худо-бедно могу примириться, длина рукавов тоже не является непоправимым стихийным бедствием - я их просто закатаю (заодно можно явить миру какие-нибудь оригинальные браслеты), эмблему отпорю, но вот поднимающаяся куртка...
Наркомания какая-то, да?)
Увы, я не манекен, не модель на подиуме, мне в этой куртке хотелось выходить на улицу и вообще выполнять любые действия, завязанные на активном движении: будь то прогулка на детской площадке с разбегающимися детьми, которых надо ловить как в советском мультике про осьминожек, или занятия спортом.
Разве что не застёгивать ветровку... Да я просто "гений" решения проблем. Не звоните Солу, звоните мне!
Лучше звоните Солу (китайская версия)
● ИТОГ
Подытожив, я признаюсь, что эта покупка скорее удачная, чем нет.
Ветровка не идеальная, но она гораздо лучше по качеству, чем большинство одежды с Алиэкспресс (не говорите мне про нижнее бельё с этого сайта...), это факт! Тем более она вполне может подойти девушке моей комплекции, но ростом пониже. Скажем, до 165 см. Я со своими 168 уже практически дылда в глазах беззащитных китайцев. Поверьте, эти 3 см роста как раз-таки играют важную роль в ощущении удобства при носке вещей made in China.
Спасибо за уделённое время! Читайте в удовольствие =)
Мне нравится, как ветровка сидит на тебе, но себе бы не взяла. Слишком... комиксно 😂 В такой только по районам, кварталам, жилым массивам рассекать красиво, а у меня на это вечно времени не хватает 😠