Опубликовано 27 Апрель, 2013 - 10:53

Добрый день всем!!!Сегодня хотелось бы написать пару слов о ГЕЛЕ для интимной гигиены "БИОНА Норма".(275г)

Купила я его совсем недавно,подыскивая средство на полках супермаркета,среди всех бутылочек почему-то заинтересовала именно эта, причем она была в коробочке, на которой сразу бросилось в глаза: "РЕКОМЕНДОВАНО ГИНЕКОЛОГАМИ", "Не содержит лаурилсульфата Na", "НЕ СОДЕРЖИТ МЫЛА", "Сертифицированные компоненты ECO", "СОДЕРЖИТ МОЛОЧНУЮ КИСЛОТУ".
Ничего себе, - подумала Я.

Как же все привлекательно описано!!Среди всех прочих интим-гелей этот прям вырывался вперед по всем параметрам!!
Составчик:
Состав интим геля Биона Норма

На первом месте вода (ок. 70%) ,потом ЛАУРЕТСУЛЬФАТ МАГНИЯ (это "мягкий" ПАВ, которые обычно используют во всех интим гелях для гигиены и очищения) - НУ как же без него!!, потом идет еще серия "мягких" ПАВов ,которые не являются "агрессивными" для нашей среды. На последних местах экстракт АЛОЭ, масло шалфея, Молочная кислота и пантенол.
А вот что описано об этих полезных компонентах в аннотации в коробочке:
Описание компонентов и их свойств

Вполне отлично.
Еще кое-какая информация из аннотации.

Приятно было почитать о том, что "Доктор Биокон" напоминает всем женщинам о ежегодном осмотре у гинеколога. И что Гель имеет заключение гос. санитарной-гигиенической экспертизы Минздрава Украины. Вообщем прям ЧУДО то какое!!
____________________
Мои впечатления:
Гель прозрачной консистенции, очень нежный еле заметный запах алоэ при нанесении. Удобный дозатор. После смывания геля осталось ощущение чистоты и свежести, смывается прям "до скрипа" и не остается мылкой пленки. Гель мне очень понравился. ДА, мягие ПАВы присутствуют, но гель и заявлен как очищающий, он выполняет свои функции на все 100. Причем Я думаю он незаменим в период гигиены в критические дни, и после половых отношений (что заявлено в инструкции). Я считаю гель достойным среди остальной массы за счет щадящего состава.=)
Приобретайте и будьте здоровы!!!Удачи!
Достоинства
  • Без красок, отдушек, мыла
  • Без лаурилсульфата Na
  • Для ежедневного применения
  • Доступная цена
  • Легкий прятный аромат
  • Рекоммендован гинекологами
  • Содержит молочную кислоту
  • Содержит экстракты лекарственных растений
  • Щадящий состав
  • Экономичный
Недостатки
  • Для себя не нашла
young HannAрекомендует
18.09.2013
Не должно средство для интимной гигиены промывать до скрипа.. А отзыв развернутый - спасибо!
26.10.2013
Ph 5 как-то маловато(( Должен быть не более 4.0. Физиологическая наша среда имеет Ph 3.3, а Биокон почему-то написал, что 5.0
26.10.2013
Почитала еще и вижу, что в разных источниках разный уровень физиологического Ph пишут(( Но вроде как всё-таки уровень меньше 4.0 рекомендуют использовать временно, если баланс уже нарушен, а после лечения использовать средства для ежедневного использования с уровнем от 4 до 5.0