Опубликовано 18 Октябрь, 2015 - 01:03

Считаю, что фильму незаслуженно ставят низкие оценки, видимо просто взрослые дяди и тети пришли посмотреть очередной фантастический экшен, а там вдруг раз и какие-то "Дети шпионов"-5 или 6. Им стало скучно и не интересно, спецэффекты на высоте, а вот действие какое-то не такое... ну то есть такое, каким и должно быть в детском фильме! Где карикатурные злодеи, дети-герои, а материал преподносится понятно и просто.

Правда, в связи с этим взрослая девушка в роли "избранной" смотрелась не слишком-то хорошо, куда более органично выглядела бы девочка в таком же возрасте как и Афина-робот, ищущий таланты в нашем времени и измерении. Но, видимо, задачей режиссеров было охватить как можно больше целевой аудитории и потому тут представили все возраста и даже в конце концов и расы для послания посредством фильма убедительного такого месседжа: добивайся большего, стремись, старайся и иди навстречу прогрессу. Иначе наш хрупкий мир может быть уничтожен в результате глупости, невежества и прочих человеческих пороков.

Что, согласитесь, так и есть! А, безусловно, захватывающая и просто потрясающая картинка из будущего служит здесь не более чем иллюстрацией того, что будущее может быть прекрасным, стоит только этого захотеть по настоящему, а значит, приложить к этому все усилия. О чем прямым текстом говорится и в самом фильме.

Так что я считаю, что в воспитательных и даже мотивирующих целях кино вполне можно показывать детской публике от 8 примерно лет. Да и взрослым тоже, только им нужно делать скидку на возраст.

Я же фильмом, как и предполагаемым будущим, осталась довольна. Жаль только, что не доживу до того, чтобы увидеть подобный город будущего воочию 😊

Достоинства
  • Впечатляющий визуальный ряд
  • Для детей
  • Добротно сделан
  • Позитивный посыл
  • Спецэффекты
Недостатки
  • Взрослым будет скучновато
Маренарекомендует
18.10.2015
А я так и не собралась посмотреть этот фильм. Надо исправляться. 😊
18.10.2015
Обязательно посмотрю! 😊
Настолько противоречивые отзывы на этот фильм, надо составить своё мнение)))
05.11.2015
Есть много критики в адрес сюжета, фильма, недостаточности юмора. Отчасти так и есть. Но может никто и не хотел в фильм добавить юмора, однако фильм больше ориентирован на детскую аудиторию 😊