Опубликовано 29 Июль, 2020 - 07:50

1400 руб

Всем привет! Спасибо, что заглянули!

Для случаев, когда вам не нужен тяжелый макияж, а просто необходимо выровнять цвет лица, этот крем идеален.

Я всегда мучилась с подбором подходящего тона тонального крема, Shiseido решили эту проблему. Данный крем действительно smart, подходит как летом так и зимой. Я его честно и нежно люблю, он не комедогенен, проблема комедонов меня посещает часто, поэтому для меня это важно.

НО! Недавно обнаружилось расхождение составов того средства, которое использую я, и того, что подруга купила в Л'этуаль.

Прилагаю два состава:

Состав крема у подруги

Обратите внимание здесь чистый спирт находится на четвертом месте. Это чревато обезвоженностью и стянутостью кожи. Обладательницам любого типа кожи я бы его не советовала.

Water, Cyclopentasiloxane, Sd Alcohol 40-B, Glycerin, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Dimethicone, PEG-10 Dimethicone, Polybutylene Glycol/PPG-9/1 Copolymer, Lauryl PEG-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Polymethylsilsesquioxane, Talc, Erythritol, Silica, Trehalose, Disteardimonium Hectorite, Trimethylsiloxysilicate, Caffeine, Betaine, PEG/PPG-17/4 Dimethyl Ether, Phytosteryl/Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, Dipeptide-15, Eriobotrya Japonica Leaf Protoplasts, Paeonia Albiflora Root Extract, Lamium Album Flower/Leaf/Stem Extract, Citrus Junos Seed Extract, Eriobotrya Japonica Leaf Extract, Aluminum Hydroxide, Stearic Acid, Isostearic Acid, Butylene Glycol, Trisodium Edta, Polyester-1, Alcohol, Silica Dimethyl Silylate, Alumina, Triethoxycaprylylsilane, Hydrogen Dimethicone, Bht, Tocopherol, Phenoxyethanol, Benzoic Acid, Fragrance, Titanium Dioxide, Iron Oxides, Mica.

Здесь же состав с официального сайта производителя и крупных международных магазинов. Я без понятия, что произошло, и в какой момент одно и то же средство приобрело такую неприятную вариацию со спиртом.

ВАЖНО! Проверьте состав именно того тюбика, который собираетесь покупать. Если он соответствует составу на официальном сайте производителя, то с большой вероятностью вас ждет приятный опыт. Если же вы видите состав, как у моей подруги, то советую вернуть продукт на полку и поискать в других магазинах. Берегите себя!

Достоинства
  • Дает ровный тон
  • Занимает минимум времени
  • Защита от солнца SPF 30
  • Идеален для лета
  • Не виден на лице
  • Не забивает поры
  • Нет эффекта маски
  • Подходит всем тонам кожи
Недостатки
  • Быстро появляется сильный блеск
valeriya_yanрекомендует