Медленно, но верно продолжаю разбирать свой заказ от RICHE.
В этот раз расскажу о матирующем геле для умывания. Средство создано для жирной или комбинированной кожи, но я решила взять его для своей сухой. Очень хотелось купить умывалочку (и нужно было "добить" заказ до бесплатной доставки), но на сайте на тот момент был только этот вид. Сейчас там есть средство и для сухой кожи.
Если первое средство от RICHE, которое я попробовала, у меня оставило сомнения, то тут все наоборот.
ВНЕШНИЙ ВИД
RICHE упаковывает свои средства в очень симпатичные упаковки.
Этот гель налит в аккуратную белую матовую баночку (150 мл) с дозатором.
УДОБСТВО ПОЛЬЗОВАНИЯ
У неиспользованной баночки дозатор утоплен, чтобы начать пользоваться средством, его надо вытащить, немного прокрутив. При этом немного средства выливается.
Сам дозатор удобный, не заедает. Средства выдавливает ровно столько, сколько вы захотите. При этом каждый раз с него свисает такая сопелька, которую надо подтирать.
А если средством не пользоваться, например, сутки, то в кончике дозатора гель засыхает. У меня вот засох, сам вывалился и прилип к баночке.
Это все, конечно, мелочи, если вы не очень жадный человек) Я на такое не обращаю внимание, главное, чтобы средство было хорошим и дозатор в принципе работал.
ПРИМЕНЕНИЕ
Нанесите гель на увлажненную кожу лица и шеи, массирующими движениями вспеньте гель, далее смойте теплой водой. Подходит как для утреннего, так и для вечернего умывания.
Мне очень понравилось, что гель сбивается в очень нежную пенку. Такую вы не получите у обычных, не самых натуральных умывалок. По нежности мне гель напомнил это средство. Хотя принцип у них совсем разный.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИВОДИТЕЛЯ
Мягкий пенящийся гель с натуральными компонентами глубоко очищает кожу и поры от загрязнений, идеально подходит для ухода за жирной и комбинированной кожей. Экстракт арники насыщает кожу витаминами, успокаивает и снимает воспаления.
Гель действительно хорошо очищает и матирует. Со своим прямым назначением он справляется. Я бы назвала это средство идеальным, будь у меня жирная кожа.
В любом случае, я всегда после умывания пользуюсь кремами, так что факт, что гель сушит кожу, меня не пугает.
ДОБАВЛЕНО: Через месяц пользования, я с удивлением заметила, что у меня стало гораздо меньше черных точек. Я приятно удивлена, до этого ни одно средство меня так не радовало.
ПРОЧЕЕ
У геля интересный аромат. Мне напомнил жженый сахар почему-то. Не запах моей мечты, но все равно достаточно приятный. Он тонкий, но все равно ненавязчиво держится на коже.
Кстати, средство сильно щиплет глазки, будьте осторожны при использовании.
Единственное, что смущает, это цена. Хотя для хороших средств денег жалеть не стоит. Просто не каждый себе позволит такой гель для лица.
СОСТАВ
Действительно хороший состав.
Подведем итоги:
Средство хорошее и обладателям жирной кожи советую.