Опубликовано 3 Февраль, 2020 - 19:24

один раз
    бесплатно в рамках пакета "Мировое кино" в МегаФон ТВ

Всем здравствуйте.

Ух, какой специфический фильм я сегодня посмотрела, бррр, мороз до сих по коже. Вообще, я очень люблю триллеры с их загадочностью и непредсказуемостью, хоть и редко на них пишу отзывы. Честно признаться, из-за некоторых моментов хотела бросить смотреть данный фильм уже через минут 10 после его начала, но далее мой внезапно возникший интерес привозрос отвращение, и я досмотрела фильм до конца, о чем, собственно, не жалею.

Итак,

Тайна 7 сестёр / What happened to Monday (2017, фильм)

«Та́йна 7 сестёр» (англ. Seven Sisters, также англ. What Happened to Monday, дословно — „Что случилось с Понедельник“) — фильм-антиутопия 2017 года, написанная Максом Боткиным и Керри Уильямсон, режиссёром которого является Томми Виркола. В главных ролях Нуми Рапас, Гленн Клоуз и Уиллем Дефо. Дистрибьютором фильма выступила компания Netflix, которая выпустила фильм 18 августа 2017 года.

Жанр: научно-фантастический фильм, триллер и антиутопический фильм

Режиссёр: Томми Виркола

Длительность: 123 мин

Сборы: 19 770 856 $

Страна: Великобритания, Франция, Бельгия

Год: 2017

Вся суть сюжета данной антиутопии заложена в следующем:

К середине 21-го века Земля страдает от перенаселения, что привело к массовому использованию генно-модифицированных продуктов, которые в свою очередь породили мутагенный ген многоплодия, из-за которого каждые четыре дня население планеты стало увеличиваться ещё на миллион человек, причём всё чаще рождаются близнецы. В итоге правительство Европейской Федерации начало проводить политику «Одна семья — один ребёнок». Теперь в случае двойни и более оставляют только одного ребёнка, а остальных погружают в криосон, где они должны пребывать до тех пор, пока люди не справятся с проблемой перенаселения. Если же рождение второго ребёнка удалось скрыть, то его ищет специально созданное для этих целей Бюро по распределению детей.

Только представьте, что было бы на самом деле с планетой, если бы каждая женщина рожала за раз 7-рых детей! Это была бы социальная и демографическая катастрофа. Патологическое перенаселение Земли.

Тайна 7 сестёр / What happened to Monday (2017, фильм)

А дальше? Социальный апокалипсис, приводящий к экологическим необратимым последствиям. Согласитесь, мы и сейчас с этим сталкиваемся, только не осознаем происходящее до конца.

Тайна 7 сестёр / What happened to Monday (2017, фильм)
Но вернёмся к истории о 7-ми сестрах...

Однажды, один мужчина решил оставить семь своих внучек жить, вопреки строгому запрету со стороны государства.

Тайна 7 сестёр / What happened to Monday (2017, фильм)

Судя по сюжету, складывается впечатление, что он один растил своих внучек в многоквартирном доме. И у меня сразу возникает вопрос: как такое возможно? Как можно такое утаить? Они же то и дело кричали, требовали полнейшего внимания. Я с двумя детьми в четыре года разницы еле еле справляюсь. А тут - 7 одногодок! В моей голове не укладывается, как один мужчина может справится с такой ношей. Но, да ладно.

Вернёмся к сути. В фильме отчётливо видно, что дед очень любит своих кровиночек и готов на всё, чтобы те жили. Вот даже по фаланге пальцев 6-рым отрезал, когда седьмая её лишилась случайно, травмировав себя во время игры на улице.

Тайна 7 сестёр / What happened to Monday (2017, фильм)
А для чего совершалось такое зверство? Чтобы все девочки были точными копиями друг друга и смогли изображать одну личность – Карен Сеттман.

Это было имя их матери. Каждую же назвал дед как дни недели: Понедельник, Вторник, Среда, Четверг, Пятница, Суббота, Воскресенье. И именно в свой день недели девочки имели право выходить на улицу и общаться с людьми.

К слову, фильм построен так, что зритель видит, в основном, уже взрослых сестер-близняшек, и лишь изредка появляются кадры из их детства, повествующие какие-то важные жизненные моменты.

Тайна 7 сестёр / What happened to Monday (2017, фильм)

Все девушки очень разные. Некоторые своенравные, другие - тихони. У всех разный характер и чувство юмора. И их жизнь бы так и продолжала идти своим чередом, если бы ни одно событие, с которого и начинается весь треш и экшн.

Тайна 7 сестёр / What happened to Monday (2017, фильм)

Предшествует же этому событию размышления некоторых из девушек о том, чтобы прекратить эту невыносимую жизнь, в которой ты сам себе не предоставлен и воспользоваться помощью «криосона», уйдя в своеобразную кому на неизвестное колличество лет...

Тайна 7 сестёр / What happened to Monday (2017, фильм)

А сам процесс усыпления придумала и организовала Николетт Кейман - глава Бюро распределения детей. И, казалось бы, гуманная тетя, молодец. Но лишать существования других людей... ну такое.

Тайна 7 сестёр / What happened to Monday (2017, фильм)

Мне лично представляется это очень жестоким, отбирать у любящей семьи уже осознанное детя. Даже если его хотят оставить в живых, усыпив на неопределенное колличество лет. Как потом ему жить то будет на белом свете, когда он проснется лет через сто, а в памяти событие вчерашней давности, как мама пекла вкусные блинчики и гладила нежно по голове... Очень печально это представлять.

Тайна 7 сестёр / What happened to Monday (2017, фильм)

Одним из шокирующих меня моментов было наличие множества кровавых эпизодов. Не буду вам тут скрины об этом выкладывать, просто предупрежу. В фильме много крови и жестокости. Но, без всего этого он бы не был таким реалистичным. Поэтому не буду отмечать этот пункт как недостаток.

Тайна 7 сестёр / What happened to Monday (2017, фильм)
Отдельно хочу выразить свое восхищение игрой главной актрисы - Нуми Рапас. Она превосходно изобразила семь типажей личности. Я с восхищением наблюдала за ее актерским талантом.

Тайна 7 сестёр / What happened to Monday (2017, фильм)

Окончился фильм очень и очень оригинально. Да что уж там, на протяжении всей кинокартины нужно было ломать голову, как дальше повернется сюжет. Интрига присутствовала не слабая.

Концовка фильма также удивила. Мне кажется, не будет такого человека, который бы смог ее предугадать. Хотя, может и найдутся такие Шерлоки.

Тайна 7 сестёр / What happened to Monday (2017, фильм)
Смотреть «Тайну семи сестер» я, однозначно, рекомендую. Если любите боевики и триллеры под соусом криминала, то вам точно зайдёт!

Спасибо за внимание! До свидания.

Достоинства
  • Динамичный
  • Идея
  • Музыкальное оформление
  • Увлекательный сценарий
Натали де Шантальрекомендует
03.02.2020
Оооо, была на этом фильме в кино. Мне, как ни странно, очень зашел фильм. Спасибо что напомнили, теперь хочу пересмотреть ❤️
Да, фильм ?
03.02.2020
очень понравилось кино) довольно нестандартный сюжет, еще трейлер зацепил 😊