Мороженое во Вкусвилле не покупаю давно. Хоть составы натуральные, а от ассортимента текут слюнки, но цена с учетом небольшого граммажа высока. Такое соотношение (высокая цена/маленький вес) свойственна многим продуктам этого магазина. Поэтому за это лето я попробовала только одно вкусвилловское мороженое - молочное в вафельном стаканчике с вишневым наполнителем.
Мороженое ВкусВилл молочное с вишней в вафельном стаканчике
Общая информация
🔸Масса нетто - 90г
🔸Цена с учетом скидки - 48 руб
🔸Полная цена - 57 руб
🔸Изготовитель:
ООО "Космол" из Костромской области
➕Наш любимый производитель, у которого вкусное молоко и кефир!
🔸Упаковка - прозрачная флоу-пак, через которую виден вафельный стаканчик. Для украшения изображена вишня. Просто и со вкусом!
➕Оформление продумано, потому что сзади упаковки нанесен белый фон, на котором черными буквами указана вся информация! Все для удобства потребителя. А ведь встречаются компании, которые текст делают нечитабельным...
Внешний вид
🔸Тут ничего особенного нет - обычный стаканчик с белой шапочкой. Хоть доставили мне мороженое с пометкой "ЗАМ" - то есть в морозилке, однако мороженое было порядком подтаявшее из-за чего немного потеряло первоначальный вид.
Мороженое приехало подтаявшее
Наверно морозилка слабовата)
⚠️Именно сильное таяние и подвело меня к осознанию, ЧТО я купила.
🔸Потому что покупала я тупо мороженое с вишней. И только сейчас поняла, что оно МОЛОЧНОЕ!
Мороженое молочное с вишневым наполнителем в вафельном стаканчике
🔸Смешно читать в отзывах, когда молочное мороженое называют сливочным🤣🤣 Тут есть БОЛЬШОЕ отличие:
В молочном мороженом содержание молочного жира минимальное - от 0,5 до 7,5%
В то время как в сливочном - от 8 до 11,5%
⚠️То есть, если хотите, молочное мороженое и сливочное - это как туалетная вода и духи.
Состав
Честно, ничего сверхестественного в составе я не нашла. И диглицериды присутствуют, и камеди разные, и ароматизатор, и краситель (натуральные):
⚠️Изучив состав, даже в голове не укладывается, как из цельного молока да с цельным сгущенным, получается такое нежирное мороженое?!
А пломбиры, наоброт, встречала состоящие из воды и молока (в другом магазине). Как-то все вверх ногами🙃
⚠️Может, все дело в минеральном концентрате молока?! Такое название встречаю впервые и даже не смогла найти что это такое?! 🤔
🔸Остальное всё как у всех хороших мороженых. И подсолнечное масло в составе стаканчика тоже встречала.
🔸Из-за натурального состава мороженое хранится всего 6 месяцев.
КБЖУ
Самое интересное - это пищевая ценность:
Белки - 4,2 г
Жиры - 3,9 г
В том числе молочный жир - 3,5 г
Углеводы - 26,6 г
В том числе сахароза - 15,6 г
Соль - 0,03 г
Калорийность - 158,3 ккал
Молочного жира 3,5г - это серединка между минимальным и максимальным значением для данного вида мороженого. Ну очень не жирно, и не очень калорийно.
Вкус и качество
🍦Особенность молочного мороженого - оно очень быстро тает. Поэтому стаканчик съедается моментально, буквально тает во рту😋
Шапочка мороженого уже подтаяла
🍦Мороженое в меру сладкое, не могу сказать, что рыхлое. Оно текучее, тает не только во рту, но и в руках.😁
Текучее мороженое - знай успевай подлизывать!
🍦Стаканчик самый обычный, не особо сладкий, но довольно вкусный.
🍦🍦🍦🍦🍦🍦
Просто мороженое надо хорошо заморозить. Хотя я и подтаявшее люблю)
Второй стаканчик я положила в морозильник и съела несколько дней спустя. При хорошей заморозке стаканчик нормально промерз и мороженое оказалось не такое текучее. Рыхлое, которое так нравится кусать, но при этом с тем же насыщенным вкусом молока🥛
Второй стаканчик, замороженный при нормальной температуре
🍦🍦🍦🍦🍦🍦
🍦Главное достоинство, которое и привлекло мое внимание к данному мороженому - это вишневый наполнитель. Джема достойное количество (приблизительно столько, сколько в мороженом со смородиной).
Джема много! На протяжении всего стаканчика
🍦Вкус джема вишневый, не сильно сладкий, с легкой кислинкой. Не скажу, что прям натуральная вишня, мне показалась в нем небольшая искусственная нотка.
🍦НО! Как-то так получилось сделать у Космола, что вишневый наполнитель не перебивает вкус мороженого! То есть на фоне вишневого вкуса отчетливо ощущается и молочный!
Обычно в подобных мороженых джем перебивает все остальные вкусы. А тут не соврал Вкусвилл, описывания свое холодное лакомство:
Молочное мороженое с лёгкой кремовой консистенцией и наполнителем из вишнёвого пюре. Кислинка ягод отлично сочетается с нежным молоком. Вафельный стаканчик мягкий, приготовлен на основе пшеничной муки высшего сорта.
Вывод
✅Купила я данное мороженое, увидев вишню и приятную цену. А вот на жирность обратила внимание только после покупки, когда оно растаяло за считанные минуты.
Нежирное мороженое быстро тает
✅Конечно, мороженое вкусное, сочетание вишни и молока получилось превосходным!
⚠️Но все-равно чувствуется какой-то подвох. По идее, молочное мороженое должно стоить дешевле сливочного, и уж тем более пломбира. За 55 руб я могу купить пломбир бОльшего граммажа.
✅Но нам не привыкать. Бананы во Вкусвилле тоже продаются обычные, но стоят почему-то дороже.
Премного вам благодарны за подробный рассказ и искренние впечатления от нашего мороженого. Насколько мы смогли понять, оно вам в большей части понравилось:) Замечания, в том числе и по поводу цены, всегда принимаем и стараемся прорабатывать. При этом, безусловно, хотим сохранять натуральность состава, не прибегая к замене низкокачественными аналогами ради удешевления цены.
Да, мороженое понравилось, звезду сняла в основном из-за цены. А сочетание вишни с молоком практически идеальное) пока не встречала мороженого, где бы начинка НЕ перебивала вкус молока.