Опубликовано 8 Август, 2023 - 16:59

Продолжаю рассказывать о своих любимых и не очень высокобелковых продуктах 😊 Например:

Сейчас хочу написать о протеиновом мороженом без сахара от ВкусВилл, на которое я уже немного подсела 🙈 Знаю, что выпускают разные вкусы, но мне больше все понравилась версия с бананом:

Полное название: Мороженое протеиновое «Банановое»;

Бренд и страна производства: ВкусВилл/Избёнка;

Место покупки: покупаю во ВВ

Стоимость: в среднем баночка стоит около 115 росс руб. Но я чаще всего покупаю по скидке любимого продукта, тогда выходит примерно в 90 руб.

Упаковка

Мороженое находится в картонном стаканчике жизнерадостного желтого цвета. Крышка пластиковая, под этикеткой на ней есть небольшая ложечка:

Скажу сразу, есть ей очень неудобно, берите нормальную ложку. Помню, однажды срочно убегала на тренировку и предварительно не поела, в итоге захватила это мороженое. Хотела быстро съесть его в автобусе, благо, он у нас всегда пустой едет (я обычно так не делаю, но выбора не было).

В общем это был полный провал, его нереально было ей что-то съесть. Мороженое либо слишком твердое и невозможно что-то отковырять, либо моментально тает и с нее в итоге все стекает, так как углубление в этой ложечке мизерное.

В общем пришлось подождать, пока полностью растает, и просто выпить его как молочный коктейль 😊

Пластиковый стаканчик очень мягкий, легко мнется.

Состав

Изолят сывороточного белка, пюре банана замороженное, сливки из коровьего молока, подсластитель - эритрит, пребиотик инулин, загустители - крахмалы тапиоки и риса, подсластитель - стевия.

Состав очень простой, нет добавленного сахара.

Протеиновое мороженое на сывороточном белке и сливках. Деликатную сладостью лакомству придают эритрит и стевия, а насыщенный фруктовый вкус — пюре спелых бананов.

Описание мороженого

Мороженое серо-желтого цвета. При открытии баночки сразу чувствует аромат банана, пахнет ненавязчиво и натурально.

Консистенция однородная, нет каких-либо добавок. Напоминает что-то среднее между пломбиром и щербетом, у него нет прям молочного вкуса.

Срок годности: 6 месяцев

С непривычки баночка кажется очень маленькой, хотя мороженого в ней 75 г. Да, это не классические стаканчики по 100 г, как были раньше. Сейчас вес все уменьшают.

КБЖУ

На 100 г:

Белки 15 г, жиры 2 г, углеводы 7 г; 106 ккал

А это если на порцию (округлила):

Белки 11 г, жиры 1,5 г, углеводы 5 г. И всего 80 ккал 😍

В общем КБЖУ меня более, чем устраивает. Конечно, ежедневно наедать по паре стаканчиков ежедневно не будешь, но в качестве замены какой-нибудь калорийной сладости – это прям шикарно)

Мои впечатления

Если кратко, то мороженое вкусное, но с нюансами.

➕ Плюсы:

В целом мороженое вкусное, мне нравится. НО с непривычки многим может «не зайти», так как во вкусе отчетливо ощущается привкус протеина. То есть это не вкус сливочного молочного пломбира, а вот именно как у протеинового коктейля из банки.

Сладости в меру, сахара тут нет. Есть подсластители (эритрит и стевия), из-за одного из них снижаю балл (подробнее в минусах). Но вообще оно отлично подойдет тем, кто не любит приторно сладкие штуки.

Им можно перебить аппетит, я часто съедаю его именно на ночь, когда ужин уже давно позади и хочется что-то съесть легкое на ночь, а готовить лень. Чаще всего я ем творог, но, когда его нет, довольствуюсь этим мороженым 😊

Консистенция приятная, не чувствуется порошок или что-то еще. Читала, что у шоколадного мороженого такое наблюдалось, но тут я ничего такого не заметила, хотя ем его уже далеко не в первый раз.

В отличии от протеиновых конфет от Коммунарки, это мороженое не вызвало проблем с ЖКТ. Видимо, именно мальтит (который в конфетах) мне не подошел, а вот со стевией и эритритом все ок.

Минусы:

Иногда мороженое горчит, иногда нет. Не знаю, возможно это зависит от партии, но факт есть факт. Я не фанат подсластителей, мне не очень нравится их вкус в целом. Но вы просто имейте в виду. За это я все-таки сниму балл.

Вывод

Это отличная палочка-выручалочка, если вы на диете и хочется сладкого) Ну согласитесь, всего 80 ккал и 11 г белка – это отлично.

И тут даже небольшая возможная горечь меня не останавливает, так в целом все остальное ок:

• нормальный состав
  • бесплатная доставка из ВВ
  • хорошее КБЖУ
  • удобная упаковка, не считая ложки
  • нет сахара

Советую и ставлю 4 балла из 5!

Достоинства
  • Безвредное
  • Вкусно
  • Высокобелковое
  • Состав
Недостатки
  • Вкус на любителя
July_27рекомендует
Спасибо, что рассказали о нашем мороженом и выделили, как его плюсы, так и минусы 🌷
Подсластители действительно могут быть восприняты рецепторами, как небольшая горечь, но, конечно, при этом лакомство не должно быть слишком горьким.
Если вы вновь почувствуете изменения во вкусе мороженого, обязательно напишите нам об этом в поддержку - [ссылка]. Будем фиксировать все замечания для коллег.
И желаем вам только самых приятных покупок ❤
11.08.2023
НЕ пробовала такое))