Опубликовано 13 Октябрь, 2016 - 23:48

Книга приобреталась в ИМ Лабиринт (прямая ссылка) по акции за 264 рубля. Обычная цена 388 рублей.

Издательство Махаон. Удобный формат, твердая обложка, 130 страниц. Книга включает стихотворения 3 авторов, объединенные в 4 раздела.

Рената Муха. Послушный дождик

Рената Муха, Вадим Левин. Безбровый муравей

Вадим Левин. Почему молчит корова?

Виктор Лунин. Вежливый слон

На этих авторов я обратила внимание при прочтении сборника "Покупал баран баранки". Это одна из любимых книг моего ребенка. Нам очень понравились их забавные легкие стихи, и я стала искать другие книги с их произведениями. И вот нашлась книга "Вежливый слон", объединившая всех трех понравившихся авторов.

Иллюстрации художника Красовской Инны очень добрые и, по-настоящему, детские. К тому же яркие, прекрасно передают веселую атмосферу книги. Я сама долго смеялась над лошадью в бигуди.

В первую неделю после покупки мой двухлетний ребенок заставлял читать ее полностью по 2-3 раз в день. Кстати книга очень понравилась и нашей знакомой семилетней девочке, поэтому можно говорить о достаточно широком возрастном диапазоне читателей.
Лично меня покорило стихотворение про пингвиненка. Написано в своеобразной манере и сюжет захватывающий. До самого конца я переживала за судьбу малыша.

Из недостатков хочется отметить только тонкие страницы, которые легко заминаются в руках ребенка. Это можно увидеть на некоторых фото. Других минусов пожалуй нет.

Эта книга при прочтении создает веселую атмосферу, поскольку все стихи написаны простым и доступным языком с большой долей юмора. Уж поверьте мне, чтение этой книги не будет навевать вам скуку, особенно если подойти к делу ответственно и читать с выражением, сохранить серьезное выражение лица вам вряд ли удастся. Рекомендую книгу для чтения детям от 2х лет.

Вы также можете почитать отзывы на наши любимые книги:

Лучшая книга для чтения от 1 года до 3 лет

Покупал баран баранки

Стихи и сказки для самых маленьких. С. Я. Маршак

Стихи, Агния Барто,

strekoza_15рекомендует
14.10.2016
Очень клевые стихи, нужно купить такую книжку!