Саму по себе воду отдельно я не использую. Пробовала брызгать после умывания - кожу сразу стягивает. Поэтому я стабильно брызгаюсь под ночной и дневной крема.
1. Распылитель великолепный! Распыляет воду мельчайшими капелюшечками, густой водяной пылью, которая приятно и невесомо оседает на лицо. Я делаю это так: одной рукой прикрываю волосы от линии роста волос и выше, другой рукой брызгаю 4 раза: в сторону лба, в сторону левой щеки (но чтобы и на веко попало), потом на правую щеку, и на подбородок (чтобы попало и на губы). Этого мне хватает чтобы покрыть лицо целиком (носу тоже попутно достается, так что отдельно на него я не брызгаю).
2. Запах есть какой-то, но не могу его охарактеризовать. Мне он нравится. Заставляет думать о полезных минералах в составе (надеюсь, во всяком случае, что это так).
3. Эффект... Не знаю. Как уже говорила, отдельно не использую, только под крем. Но я искренне верю, что эта штука никак не помешает, а даже принесет какую-то пользу. Впитывается быстро, но я в общем-то не жду когда впитается: набрызгалась и приступила к намазыванию век, а потом лица.
Крема от этой же фирмы, под которые я использую воду (они мне тоже очень нравятся): этот использую как дневной http://irecommend.ru/content/khoroshii-krem-453, этот - как ночной http://irecommend.ru/content/zamechatelnyi-kremik-1, а этот - для век http://irecommend.ru/content/khoroshii-gelik-2.
Рекомендую! Закончится баклажка - куплю еще.