Пиво "Chuanlang" варится на пивоварне Shandong Jinfulong Beer Co, которая принадлежит компании Xuezhichun (Shandong) Wine Co. Название пивоварни переводится как "Золотой Счастливый Дракон". Пивоварня располагается в уникальном месте, вблизи источников Лаолунвань, в провинции Шаньдун, где подземные воды вырываются на поверхность реки, образуя фонтаны. Легенда гласит, что именно драконы извергают воду из земли. Пивоварня была основана в 1987 году. С 2010 года пивоварня Jinfulong стала официальным брендом провинции Шаньдун. Пиво Shandong Jinfulong Beer Co варится в соответствии с признанными немецкими традициями пивоварения и с помощью современного немецкого оборудования и технологий.
Приобретено в крупном супермаркете по цене 290 рублей, проходила акция в честь наступающего нового года (по китайскому календарю), вне акции стоимость продукта от 450 рублей, найти также можно в специализированных сетевых магазинах.
Оформление и состав.
В такой шикарной таре представлен наш напиток!
Большая жестяная баночка с красивым изображением и ярким оформлением.
Объем внушает доверие! Надписи на национальном языке, однако сбоку есть информация на русском языке, а значит пиво приготовили для российского рынка.
Самое интересное во всем этом оформлении - это процесс открытия.
Всегда думала, вот описываешь, как открывается жестяная баночка, ерунда же вроде... и пишем, да стандартным ключом. Но процесс открытия надо прокомментировать, ну а вдруг ключ некачественный? И наконец попался ключ нестандартный!
Ключ открывает отверстие формы треугольника. И при вскрытии исходит такой хлопок! Бух прямо! И дымок. В общем, радость от открытия неописуемая!
Разливать надо аккуратно, есть риск расплескать.
Состав.
горная родниковая вода, ячменный солод, пшеничный солод, дрожжи, хмель.
Сообщили нам вид солода, очень приятно!
Энергетическая ценность: 45 калорий на 100 мл продукта
Описание продукта.
"Chuanlang" — оригинальное светлое пиво в китайском стиле. Для его изготовления используют горную родниковую воду источников Лаолунвань, которая богата природными минералами и микроэлементами, ячменный и пшеничный солод, а также ароматный хмель из Аргентины. Вода в источниках круглый год имеет стабильную температуру около 17,5 °С. Теплая горная вода придает пиву особенный вкус. Ячмень и пшеница для варки пива закупаются в Южной Америке.
Сочетание плотной солодовой основы и душистого хмеля позволяют создать уникальный вкус, похожий на бельгийский Бланш. Пиво не подвергается фильтрации, благодаря чему сохраняет натуральный осадок.
Основные характеристики.
Светлое, нефильтрованное
Алкоголь: 4,1%
Плотность напитка: 11%
Пастеризованное
Обещание бланша и пшеничный солод в составе просит отнести напиток также к пшеничному.
Тип ферментации: верховое брожение
Дегустация.
"Что наливают сегодня?"
Аромат: пшеничный, хлебный, пивной, немного спиртовой. Не очень яркий.
Вид: желто-оранжевый, соломенный, мутный. Вид пшеничного пива. Пена есть, хорошая. Газация (карбонизация) слабовата.
Вкус: с первого глотка пиво будто сдутое, сразу же чувствую, что ему чего то не хватает. Насыщенности? Четкого вкуса?
Сладость расползается. Плотность не держит после глотка. Ощущение, что пшеничное пиво разбавили сильно водой.
Небольшая горечь в послевкусии, кислинка не выражена, вкус в итоге просто притупляется. Куда не понятно, ничего не остается даже на послевкусии...
Очень водянистый напиток. Словно стакан нормального пива разбавили двумя стаканами воды, видимо родниковой...
Пьется мягко, но это не вкусно, точнее - безвкусно.
Совсем не интересное по содержанию китайское пиво оказалось.
Если постоит уже открытая банка даже немного - пиво продолжает активно терять свою, и без того малую, насыщенность.
Отмечу процесс открытия и размер отверстия для розлива: пиво надо срочно разливать и выпивать, либо переливать в тару с винтовой крышкой.
Гастрономическое сочетание.
Пиво хорошо сочетается с блюдами немецкой кухни, различными сырами, салатами, мясом птицы, рыбой, моллюсками, овощными блюдами.
Китайское пиво с немецкими блюдами.
У меня вот снеки с морской капустой подавали. Как-то более по-азиатски.
Альтернативный подход к напитку.
И вот у нас почти литр, по моему мнению, совсем неудачного пива. Я перелила его в тару с крышкой, поставила в холодильник, и начала думать, что с ним делать! Вспомнила про печенье из пива, которое в детстве я пекла, кто - то разрекламировал этот рецепт, и было очень модно печь именно печенье из пива!
Рецепт очень простой, сливочное масло, мука, сахар или соль (по предпочтениям) и собственно само пиво.
Вместо сливочного масла раньше использовали маргарин.
Я готовлю сразу два варианта: из рисовой и пшеничной муки, сладкое и соленое.
На упаковку масла беру два стакана пшеничной муки, но я добавляла больше, тут смотрите по консистенции, соль и стакан пива. Смешиваем муку и масло, соль.
Добавляем пиво.
Так как тесто очень мягкое - я кладу его в морозильник (примерно на полчаса).
В некоторых рецептах сразу же из него готовят, однако масло в составе в процессе готовки тает и чтобы придать форму, придется добавлять больше муки.
В варианте с рисовой мукой, у меня был в остатке всего 1 стакан, добавила половину пачки масла, сахар, половину стакана пива.
Тут можно импровизировать, брать например другое масло, положить тростниковый сахар или сахарную пудру, добавить какие либо специи - добавить можно все, что по душе.
Вариант с рисовой мукой оказался немного проблемным, она не клеится, масло расползается, пришлось добавлять пшеничную муку все таки (вышло около половины стакана).
Придаем форму.
Структура как у слоеного теста.
Выкладываем на смазанную маслом форму и выпекаем.
Рекомендуемая температура - 20 минут при 200 градусах. Однако мне не хватило и додерживала, вышло дополнительно 10 - 20 минут. Ну и про одну партию я чуть забыла, вышла она более румяной
Всего из почти двух бокалов пива вышло у меня 3 партии печенья.
Получилось безумно вкусно и рассыпчато! Оторваться невозможно ни от одного варианта! Аромата пива в готовом продукте не осталось.
печенье на рисовой муке
Всем в семье понравилось именно сладкое печенье из рисовой муки, а мне оба варианта (конечно, я же готовила!).
По формату: рисовое печенье получилось плоское и ровное, а пшеничное воздушное и кривое.
Слева печенье на пшеничной муке, справа - на рисовой
Слева печенье на пшеничной муке, справа - на рисовой
Слева печенье на пшеничной муке, справа - на рисовой
Может вид и не идеальный, но главное вкусно!!!
* * * * * * * *
Пиво (Чуанлан) Chuanlang in can в литровой упаковке я повторно не приобрету. Я бы, честно, не рекомендовала этот напиток. Но вы не увидите тогда воочию такую яркую банку, формат открытия и не услышите красивый хлопок с дымком! Эффектно!
Вкус напитка, к сожалению, слишком водянистый, настолько, что вкус растворяется и его сложно выловить. Карбонизация слабая и пиво быстро набирает формат "сдулось".
Никакого бельгийского бланша вы тут не увидите, не найдете даже русского пшеничного!
Поэтому решать вам.
В любом случае, если пиво вам не понравится, пеките печенье!