Опубликовано 28 Июнь, 2019 - 09:52

~500₽

У меня этой весной случилась маленькая радость - старый добрый Алиэкспресс начал приторговывать оригинальными корейскими косметиками.

Чего радостного-то, скажете вы, ведь Корею уже чуть ли не из утюгов продают.Так-то оно и так, но я вот, житель Турецкого берега, честно заработанную на айреке пенсию не могу нигде растратить, кроме как на самом известном электронной базаре Поднебесной.

А расчехлять свой кошель ради чего-то более достойного, чем фейковые телефонные зарядки, гораздо приятнее, согласитесь.

Поэтому, друзья, у кого та же ситуация с вебманями - поимейте в виду.

Правда, без нюансов не обошлось - цены товарищи китайские на Корею ломят ого-го. Ну ладно, прекращу словоблуд и перейду к делу.

На повестке, как вы поняли, ночная отбеливающая маска Good night white sleeping mask бренда Mizon.

• Общая инфо:

До чего уж корейцы любят ночные маски.

Мне кажется, именно они положили тренд на продукты красоты с пометкой sleeping, а хитрые евпропейцы оперативненько все скопипастили, как и в случаях с гидрофилками, тонерами, тканевыми масочками и прочим и прочим.

Что до Good night white sleeping mask от Mizon:

Ночная осветляющая маска эффективно увлажняет кожу, препятствуя обезвоживанию, устраняет излишнюю пигментацию и веснушки, застарелые пятна и рубцы от акне, разглаживает морщины, освежает и устраняет следы стресса.
При регулярном применении повышается эластичность кожи, осветляется пигментация и выравнивается тон кожи, улучшается цвет лица.

Все ого-го-шеньки как обнадеживающе, помню, как с особым пристрастием я стала маску использовать - авось и меня отбелит О_о

• Упаковка:

Картина, корзина, картонка и масочонка. Все стандартно - картонная коробка (защита ввиде наклейки), внутри - туба из мягкого пластика.

Крышка - откручивающаяся, дозатора нет. Защита - припаянный кружок фольги.

Для визуалов, конечно, же фото.

Инфа на упаковке преимущественно на корейском, на английском - краткое описание и состав, спасибо, хотя бы за это.

• Цена: прим. 500 рублей.

• Объем: туба 50 мл.

• Расход: выше среднего.

• Состав:

Об активных компонентах:

Ниацинамид (витамин B3) ускоряет процессы клеточного обновления, способствует увеличению выработки коллагена, повышает тонус кожи и улучшает её текстуру, эффективно борется с пигментными пятнами, уменьшая их выраженность.
Гиалуроновая кислота усиливает антивозрастное действие маски, насыщает кожу влагой и поддерживает оптимальный гидробаланс.
Активные растительные экстракты питают витаминами и обладают осветляющим действием, подсушивают угревую сыпь и предотвращают её повторное появление.
Протеины плаценты способствуют сохранению влаги в клетках, благодаря чему оберегают кожу от уменьшения в объеме, предотвращают появление дряблости, оказывают осветляющее действие, так как способствуют перемещению пигмента меланина из глубоких слоев кожи к ее поверхности и удалению его с отшелушивающимся эпидермисом.
Экстракт плаценты снимает напряжение и усталость кожи, эффективно ее восстанавливает, повышает упругость и эластичность.
Натуральные экстракты в составе маски превосходно увлажняют, успокаивают и расслабляют кожу, уменьшают последствия стрессов, а также помогают справиться с различными раздражениями и шелушениями.

Полный состав:

Как видите, относительно активным можно обозначить только отбеливающий ниацинамид, различные экстракты и протеины содержатся в незначительном количестве.

Спирта, к слову, в маске будет поболее, чем обещанной гиалуронки.

Состав достаточно комедогенный, тем, чьи поры к этому склонны, с маской особо не забалуешь кмк.

• Органолептика:

Маска по консистенции ближе к гелевой.

Достаточно текучая, водянистая.

Цвет мутно-белый.

Производитель говорит об аромате лаванды. Мой нос лаванду никак не ловит, но чувствует что-то травянистое, может, даже, слегка мятное.

По коже легко скользит, какое-то время ощущается липкой, впитывается, но не полностью.

Ощущение, что на лице что-то есть все равно присутствует. Ровно до тех пор, пока это не исправит подушка.

• Применение:

Что имеем по части кожи:

• 30+, честнее даже - 35+;
  • тип - комбинированный, ближе к норм;
  • пигментация - незначительная, но есть;
  • склонность к комедогенности - не особо.
Небольшое количество маски нанесите на очищенную и тонизированную кожу, распределите тонким слоем по всей поверхности лица и оставьте на ночь. Утром смойте остатки маски тёплой водой. Применять 2-3 раза в неделю.

Маску Good night white sleeping mask от Mizon использовала (использую), как и велено, 2-3 раза. Наношу на тонер, где-то за 40-60 минут перед тем, как залечь спать.

Уповала на маску (высокий рейтинг подливал масла в огонь ожиданий) в части отбеливания. Вылезло у меня на лице мерзкое пигментное пятно, которое я бы с радостью "стерла".

Ну, что я могу вам сказать. Вот когда ты себя отправляешь на сон грядущий с изрядной порцией силикона и спирта на лице, то как бэ ожидаешь, что эти жертвы должны как-то окупиться. Ан нет.

Я не хочу уж прям так пфыкать на маску, но я не заметила разницы с тем, когда ухожу в объятия к Морфею со своим стандартным ночным кремом. Да, кожа с утра увлажненная, чувствует себя норм, но вопрос - на фига козе баян? То есть, зачем мне обмазывать себя силиконами и спиртом, коли эффект на утро вполне посредственный.

Я исправно пользовалась маской почти 3 месяца на регулярной основе - результата, на который она нацелена, а это, на минуточку, отбеливание, я не вижу в упор.

Я продолжаю быть в пятнышку, пигментация не прошла, да блин, она даже влегкую не посветлела. Тоже мне отбеливание.

Из хорошего - при достаточно комедогенном составе маска не забила мне поры.

Негативных реакций кожи в виде высыпаний, аллергии и им подобных - не возникло.

Ну и фсе.

Не знаю, я не поняла этот продукт. Эффект, потворюсь, не шибко отличный от моего ночного крема. При этом и альтернативой крему маску не назвать - каждый день спать под этой пленкой рисково для пор раз.

Липковатый финиш тоже не самые приятные ощущения, особенно, когда воссоединяешься с подушкой.

Хочу найти в маске плюсы, но не могу. какая-то она никакая.

Вот самое впечатляющее фото из категории до и после, какое вы могли только увидеть за всю историю айрека 😂

Ощущение, что между первым и вторым кадром прошло не более двух секунд, не так ли? А это, попрошу заметить, почти трехмесячный отрезок.

• Резюме:

Для меня маска Good night white sleeping mask от Mizon оказалась баловством в самом чистейшем его виде.

Думала оценить ее на единицу, ну дотянула-таки до двойки за хоть и очень посредственный, но увлажняющий эффект. По основному назначению - маска никакая. Плюс состав комедогенный и спирта там прилично. Сомнительное удовольствие, короче.

Покупку, естественно, не повторю и вам также не рекомендую, лучше кофе с круассаном выпить, коли захочется потратить 500 рублей.

Спасибо, что читаете.

Недостатки
  • - спирт в составе
  • Липкая после высыхания
  • Не отбеливает
  • Слишком слабое увлажнение
Papatyaне рекомендует
28.06.2019
Мда, а жаль. Только методом проб можно найти хорошее средство, тут не угадаешь. А оформление приятное, визуалист рад))
28.06.2019
Значит и с веснушками не справится. 😕
Кожа у вас хорошая)
29.06.2019
В Белоруссии мне тоже особо негде тратить гроши, корме как на Али или мужу покупать самолетно-танковые онлайн игры. Понятно, что перестал ржать над моим хобби. 😁 😉 Зауважал...

А по теме, то маска, конечно, слабовата.
30.06.2019
С пигментацией реально сложно бороться, я чего только не пробовала. У меня тоже есть пигментное пятно на щеке вот разве что леккеровский карандаш видимый эффект имел на него...
30.06.2019
Состав капец... Вода, силикон, эмолент, ниацинамид, спирт, силикон, плотный силикон, силикон, глицерин, триэтаноламин 🍻 тут в принципе нечему работать, все что могло дать эффект убито остальными ингами 😞
Жаль что вообще использовали, ну хоть опытом поделились и дерматит какой-нибудь не заработали, уже спасибо 😁
04.07.2019
Вы всё ещё верите кремикам?!
в Азии пигментация на раз два появляется.
Я желтокожая и всегда с зонтиком.только так и не иначе.
Делала курс microneedling. Кожа слезает.вот так и можно от пятен избавиться.
11.07.2019
Вот эти компоненты в ночных средствах вообще не понимаю 😞 Это же не база под макияж, а средство, которое должно работать на ночное восстановление
12.07.2019
Олеся, много чего приобрела на закупках с корейских сайтов. Крем и патчи для век, маски и крема для лица, тоники. Сложилось впечатление, что это только в рекламе они супер. Кремы для рук не пробовала разве что, но а зачем они мне,если у меня стареет Детский крем? Так вот думаю наверное они только в пластических операциях спецы (но это я навряд ли проверю), в остальном-обычные.