Опубликовано 16 Ноябрь, 2022 - 04:21

один раз

"По-мужски» — российский фильм, который претендует на жанр триллера с модным нынче психологическим подтекстом. У меня как у любителя данного жанра, интерес к нему возник сразу при просмотре трейлера: хорошие саундтреки, западающий в память актёрский состав. И вот он, долгожданный просмотр, на протяжении большей части которого особо ничего не происходит.

Говоря по порядку, в центре сюжета семейная пара, Глеба и Полины, отдыхающая на своей даче. Для компании они позвали двух подружек Полины.

Но идиллию вдруг нарушает пакет с мусором, прилетевший на участок. Оказалось его закинул пьяный сосед.

Глеб пытается образумить его, но тот лишь быкует и даёт Полине пощёчину. Тихий и интеллигентный Глеб в этом случае должен поступить по-мужски и навалять Артуру, но вместо этого только успокаивает женщин и заводит в дом.

Так одно неверное действие, вернее бездействие становится спусковым крючком в череде жестоких разборок.

Сценарий, как видите, откровенно слабый. Завязка фильма до жути примитивна и не вооруженным глазом видно, насколько сложно было растянуть создателям основную идею до истории с хронометражем почти в два часа.

Антон Лапенко всеми силами пытается отыграть на экране эдакого замкнутого интеллигентного перфекциониста, но на мой взгляд ему это не особо удавалось.

В этом амплуа он смотрится абсолютно не убедительно. Куда лучше ему идут всё-таки роли комедийные.

В описании к фильму заявлен какой-то сложный психологизм. На деле же, всё происходящее настолько скучно, что хочется перемотать скорее вперед.

Простую ситуацию раздули до небес и напрашивается вопрос: Зачем вообще это снимали?

Не рекомендую.

Достоинства
  • Музыка
Недостатки
  • Не артхаус
Avillova27не рекомендует
16.11.2022
Повод конечно и для ссоры подобрали крутой- мусор. У нас на даче разборки и то интереснее бывали.))))
😁
16.11.2022
Тема конечно неоднозначная, не буду такое смотреть
16.11.2022
Спасибо за предупреждение. Не буду тратить время на просмотр.
16.11.2022
что то не особо впечатляет
Своеобразно 🤨
Не смотрела
16.11.2022
Вообще не вижу Лапенко в этой роли, поэтому и смотреть не хочется.
Что-то не захотелось смотреть(
не, не буду смотреть.
Как-то не очень..
Минусы весомые
16.11.2022
Спасибо за предупреждение, даже времени на него тратить своего не буду
Не смотрела
спасибо за отзыв))
16.11.2022
Учту и смотреть не буду 😊 .
Высосали из пальца...
09.01.2023
А мне кажется вы совсем не уловили смысл фильма. Даже из-за такой фигни случаются скандалы, вы поверхностно рассуждаете о фильме в этом отзыве, он намного глубже и стоит внимания. Хотя я очень не люблю российские фильмы, большинство не правдоподобные, а тут прям удивлена. И удивлена, что многие его не поняли что ли. Не в претензию к вам пишу, хотя посмотрев, что вам понравилось, понимаю, что просто такие фильмы это наверное не ваше