"По-мужски» — российский фильм, который претендует на жанр триллера с модным нынче психологическим подтекстом. У меня как у любителя данного жанра, интерес к нему возник сразу при просмотре трейлера: хорошие саундтреки, западающий в память актёрский состав. И вот он, долгожданный просмотр, на протяжении большей части которого особо ничего не происходит.
Говоря по порядку, в центре сюжета семейная пара, Глеба и Полины, отдыхающая на своей даче. Для компании они позвали двух подружек Полины.
Но идиллию вдруг нарушает пакет с мусором, прилетевший на участок. Оказалось его закинул пьяный сосед.
Глеб пытается образумить его, но тот лишь быкует и даёт Полине пощёчину. Тихий и интеллигентный Глеб в этом случае должен поступить по-мужски и навалять Артуру, но вместо этого только успокаивает женщин и заводит в дом.
Так одно неверное действие, вернее бездействие становится спусковым крючком в череде жестоких разборок.
Сценарий, как видите, откровенно слабый. Завязка фильма до жути примитивна и не вооруженным глазом видно, насколько сложно было растянуть создателям основную идею до истории с хронометражем почти в два часа.
Антон Лапенко всеми силами пытается отыграть на экране эдакого замкнутого интеллигентного перфекциониста, но на мой взгляд ему это не особо удавалось.
В этом амплуа он смотрится абсолютно не убедительно. Куда лучше ему идут всё-таки роли комедийные.
В описании к фильму заявлен какой-то сложный психологизм. На деле же, всё происходящее настолько скучно, что хочется перемотать скорее вперед.
Простую ситуацию раздули до небес и напрашивается вопрос: Зачем вообще это снимали?
Не рекомендую.