Опубликовано 2 Февраль, 2021 - 08:20

Привет всем!

Фильм "История семьи Блум" очень грустный, жизненный и реалистичный, к тому же эта история не вымысел, а страшная реальность.

Перед просмотром советую запастись платочками, я всю футболку и одеяло залила слезами.

История семьи Блум / Penguin Bloom (2020, фильм)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Австралийский фильм "История семьи Блум" вышел на канале Нетфликс в 2021 году, хотя в мире премьера состоялась еще осенью 2020 года.
  • Хронометраж − 95 минут

СЮЖЕТ | ПЕРСОНАЖИ | МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОСМОТРА

→ Аннотация к фильму:

История одного детёныша сороки, который прибился к одной отдыхающей на территории Таиланда американской семье. Для женщины по имени Сэм, которая по трагедии стала парализованной, раненный птенец становится истинным другом, и надеждой найти в себе силы всё пережить.

→ Персонажи / Краткое описание. Главную роль в фильме исполнила Наоми Уоттс. Эта актриса снималась в фильме "Невозможное", там она так же сыграла главную роль и что удивительно, оба фильма основаны на реальных событиях и снимались в Таиланде.

фильм "История семьи Блум" Нетфликс 2021
У Сэм Блум отличная семья − любящий муж и трое детей. Сэм любила путешествовать, увлекалась серфингом и другими активными видами спорта, была такой жизнерадостной и веселой. Все это можно понять по отрывкам видео, которые показывает сын Сэм и именно его голос иногда звучит за кадром.

Семья решила отправиться на отдых в Таиланд, именно там произошла страшная трагедия − Сэм упала с балкона и сломала позвоночник. Теперь ее жизнь перевернулась с ног на голову, она парализована в нижней части тела и не может самостоятельно передвигаться.

фильм "История семьи Блум"
Честно сказать, когда смотришь такое в кино и начинаешь осознавать, как это на самом деле страшно, уже слезы льются градом...

В аннотации так же речь заходит о детеныше сороки, который случайно прибился к семье Блум.

фильм "История семьи Блум" 2021
Птенчик просто прелесть и вот у нас уже комбо − раненое животное (птичка) и женщина в инвалидной коляске. Что может быть трогательнее? Уже сразу ясно, что над фильмом придется рыдать и очень много...

→ Сюжет. Все строится на трагедии Сэм, как она будет искать силы все это пережить, а поможет ей ни кто-нибудь, а именно сорока, которую прозвали Пингвин "Пин".

"История семьи Блум" Нетфликс 2021
→ Актерская игра. Актеры отлично сыграли, веришь каждому их слову и взгляду. Сэм начинаешь жалеть с первых минут, когда она лишается возможности ходить. Актриса реалистично ведет себя, на ее месте я бы тоже впала в беспросветную депрессию и думала бы об одном (почему я не умерла?)

Честно сказать, мне вообще сложно представить, как все это можно пережить. Раньше ты бегал, наслаждался жизнью, плавал в море, а сейчас ты не можешь сходить в туалет без помощи... это не только жалость к самому себе, но и стыд, жалость к окружающим, что им приходится это все терпеть, это реально ужасно и по Сэм все это прям видно! Видно было, как ей неловко, что все ее жалеют, что все на нее смотрят как-то не так, как раньше.

История семьи Блум
С другой стороны смотришь на Сэм и видишь эгоистку, она жалела только себя и будто не понимала, что другим еще хуже, как бы это странно не звучало. Но разве легко мужу заботиться о ней и детях, разве легко ему смотреть на жену в таком виде? Его тоже было жалко и он пытался объяснить Сэм, что ее все равно любят не смотря ни на что. Эта трагедия коснулась всех членов семьи, не только Сэм, детей тоже было очень жаль, особенно мальчика, который рассказывает о маме и постоянно смотрит видео с прошлого года, как они весело отдыхали.

Даже второстепенные персонажи справились со своими ролями на отлично (мама и сестра Сэм).

фильм "История семьи Блум" Нетфликс 2021
→ Птенец. Отдельно хочется отметить птенчика сороки, какая же милая это пташка! Вообще удивительно, что птенец прибился к семье и полюбил их. Я все боялась, что и с птичкой будет что-то выворачивающее душу, но в основном все моменты были счастливыми и мотивирующими.

Именно птенец становится другом Сэм и у нее появляется надежда все это пережить... Удивительно, как животные влияют на людей в такие моменты!

История семьи Блум
→ Драма. Как вы понимаете, весь фильм сплошная психологическая драма. Смотреть такое кино с каменным лицом точно не выйдет, эмоции нахлынут! Я не смогла осилить фильм с первого раза, делала перерывы, ибо нереально смотреть на такие вещи спокойно, но я очень сентиментальный, эмоциональный и чувствительный человек, до сих пор не смотрела "Хатико" только по той причине, что боюсь не выдержать таких эмоций.

"История семьи Блум" − сильная драма, где слезы жалости и горя будут сменяться слезами радости и надежды. Вот после таких фильмов реально хочется жить, путешествовать, наслаждаться тем, что ты свободен, хочется радоваться каждой мелочи и больше времени проводить с семьей, ибо никогда не знаешь, что случится завтра.

фильм "История семьи Блум" 2020
→ Музыкальное сопровождение. Музыка подобрана отлично, в фильме практически все время звучит грустная музыка на фоне и немного эпика, когда происходит что-то вдохновляющее.

→ Виды. Очень много красивых мест, все-таки Таиланд имеет свою атмосферу и мне кажется, ее смогли передать, я будто снова там побывала, глядя на эти кадры!

фильм "История семьи Блум"
фильм "История семьи Блум" Нетфликс
Фильм История семьи Блум
→ Оригинальность / Предсказуемость. Нет, история не оригинальна. Таких фильмов, когда человек остается парализован и впадает в депрессию, очень много и ничем они не удивляют, потому что происходит все стандартно − первая часть обычно посвящена страданиям и мыслям о никчемности существования в таком виде, а вторая часть повествует о "возрождении". В данном случае этому возрождению поспособствовала сорока (но и муж очень старался). То есть нет в фильме чего-то нового и необычного, даже сказала бы, что тема уже заезжена, но она все равно очень реалистично преподнесена.

В процессе просмотра мне сразу же вспомнилась книга "Только будь со мной!" Элис Петерсон, где девушку сбила машина и она теперь не может ходить.

Фильм История семьи Блум
→ Съемка / Звук / Озвучка. Съемка более-менее понравилась, а вот со звуком беда, как и с озвучкой. Если будете смотреть этот фильм, то ищите профессиональный перевод, потому что в том переводе, что смотрела я (какая-то студия от Нетфликс, видимо), смотреть не то что тяжело, просто режет слух голос Сэм.

Со звуком тоже не все гладко, на фоне слышно множество шумов, но ближе к середине фильма к этому привыкаешь и создается впечатление, что так и было задумано (но я в этом сомневаюсь).

→ Затянутость. Были конечно моменты, которые хотелось перемотать, но не скажу, что фильм затянут. Во-первых, хронометраж у него и так не большой (всего 1,5 часа), а во-вторых, все эти моменты в раздумьях получились эмоциональными. Мы наблюдаем за отличной актерской игрой, где только через одно выражение лица можно прочувствовать всю боль и страдание, что испытывает главная героиня, а вкупе с сильной и идеально подобранной музыкой получается просто взрыв эмоций!

"История семьи Блум" Нетфликс
Так что нет, мне не пришлось ничего перематывать, но я пожалела, что начала смотреть этот фильм днем, потому что такие фильмы нужно смотреть в полном одиночестве, чтобы дать полную волю своим эмоциям и вдоволь нареветься, а не прятаться от своих, чтобы не приставали с вопросами "чего ревешь? :)".

Penguin Bloom
→ Финал. Все закончилось предсказуемо, но я снова сидела в слезах, вообще проревела весь фильм. Тяжело осознавать все это, страшно оказаться на месте Сэм, я даже не представляю, как бы я жила вот так, наверно я бы не смогла...

Фильм История семьи Блум
Понравилось, что в самом конце показали реальную семью Блум и немного рассказали о Сэм (чем она занимается после трагедии и как складывается ее жизнь теперь).

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

"История семьи Блум" − сильная драма, основанная на реальных событиях и если вы любите подобные фильмы (незамысловатые, довольно предсказуемые, но с сильной эмоциональной составляющей), то вам понравится!

"История семьи Блум" фильм 2020

Благодарю за внимание.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Новинки Нетфликс 2021:

100 рублей + бонусы ежедневно за просмотры на сайте IRECOMMEND

ksellenaрекомендует
02.02.2021
я тоже до сих пор не смотрела Хатико и именной по той же причине!(((
02.02.2021
Интересный отзыв, но я теперь точно не буду смотреть этот фильм, мне такое тяжело, я потом отходить долго буду.