Всем привет! Хочу рассказать о своем обновленном уходе за волосами, где главный герой сейчас- бесцветная хна. Этот рецепт взяла из видео на Youtube, где советовали супер-средство от выпадения волос- нужно мыть голову, смешивая свой шампунь с бесцветной хной для укрепления волос. И, якобы, после такого мытья ни один волос не покинет вашу головушку.
Я купила пакетик самой известной бесцветной хны от ФИТО-косметик. На ней написано высший сорт. Стоимость 15 руб. Теперь я перед каждым мытьем смешиваю в чашке примерно 2 столовые ложки шампуня и примерно 1 ст.л. хны, тщательно перемешиваю. Консистенция не должна быть слишком густая, чтобы ею было удобно мыть волосы. Смеси хватает на 2 намыливания. Блондинкам можно не бояться, смесь получается темная, но никак не влияет на цвет.
Смываю почти сразу же, час ходить с ней времени нет, да и это не нужно.
Пользуюсь этим рецептом уже несколько недель и делаю выводы, делюсь своими впечатлениями:
1) После мытья волосы заметно более пышные и объемные. Густота появляется буквально с первого применения. Хна как бы обволакивает структуру каждого волоса, утолщая его + обеспечивает объем на корнях2)Мне очень нравится легкий скрабирующий эффект от частичек хны - они помогают тщательно очистить кожу головы от зягрязнений + мягкий массаж избавляет от мертвых ороговевших клеток, стимулирует рост новых волос.Волосы чистые дольше, чем обычно
3)Со временем появляется здоровый натуральный блеск волос (именно здоровый, не "силиконистый")
4) По поводу выпадения - в процессе мытья действительно немного остается в сливе (я его закрываю специальной решеткой), но когда расчесываю волосы, к сожалению, пока выпадают почти также как обычно. Но я не унываю, скорее всего мой волосопад связан с чем-то другим, может, не хватает каких-то витаминок, буду искать причины, но от хны я все равно в полном восторге и буду и дальше ее использовать.
Вымывается она у меня без проблем, но если чувствуете, что хна "застряла" в волосах, просто помойте волосы еще раз обычным мягким шампунем (например, у меня натуральный мусс ChocoLatte), чтобы пеной убрать остатки.
Для моей жирной головы она подошла идеально, дает легкий подсушивающий эффект, но если у Вас перхоть или сухая кожа головы, все же рекомендую использовать такой рецепт не очень часто, примерно раз в неделю.