Опубликовано 13 Май, 2016 - 16:49

Я уже написала отзыв о маске для волос для поддержания салонного эффекта из этой же серии (которую вы можете найти в моем профиле), но только сейчас руки дошли и до отзыва о горячем обертывании.

Что могу сказать, мы с мамой уже не представляем жизнь без этих зеленых бутылочек.

Стоимость в последнее время возросла и теперь за две большие бутылочки вы отдадите в районе 3000 рублей.

Продаются в двух объемах 250 и 1000мл, оба из которых как раз представлены на фото.

Консистенция у них чуть более жидкая, чем у обыкновенных бальзамов.

Вообще, процедура ламинирования предусматривает еще шампунь с шелком, однако, испробовав ламинирование с ним и без него, я поняла, что разница-то невелика, ее скорее ощущает лишь кошелек.

Шаг 1.

Моем голову шампунем, промакиваем волосы полотенцем, расчесываем их, насколько это возможно. Затем с помощью кисточки или губки наносим фазу 1 на длину волос. Держим 10 минут.

Состав пахнет химией.

Манипуляции с 1 фазой необходимо делать в перчатках, иначе рискуете получить ожог/раздражение ненадолго.

Шаг 2.

Спустя 10 минут смываем 1 фазу, снова промакиваем волосы полотенцем и наносим уже фазу 2 "сыворотку для массажа кожи головы. Наносим как на корни, так и на длину волос все также кисточкой или же губкой. Держим 7 минут.

Во время процедуры, полезно делать легкий массаж кожи головы. Так с помощью легкого холодка ментола и массажа, вы усиливаете кровообращение и таким образом стимулируете рост волос.

Пахнет ментолом, который как раз есть в составе, о чем написано ниже.

Здесь уже не страшно, если вы вдруг забыли о перчатках, фаза 2 вашим ручкам не навредит.

Шаг 3. (необязателен для выполнения).

По совету своего парикмахера, после горячего обертывания я ненадолго наношу свой бальзам для волос.

Так эффект будет дольше держаться (с)

ДО/ПОСЛЕ
После процедуры волосы становятся толще, более гладкими и легче укладываются. Ну и, конечно же, блестят со страшной силой.

Дабы подкрепить или же разрушить мнение о ламинировании от Cjnstant Delight, проанализируем состав обеих фаз.

Состав фазы 1.

Пропилен гликоль, Глицерин, ПЭГ/ППГ-25/25, Диметикон, ПЭГ-7, Глицерил кокоат, Полисорбат 20, Вода, Метилпарабен, Поликватерниум-22, Метил никотинат, Бутилфенил метилпропионал, Гидролизованный шелк, Альфа-изометил ионон, Кумарин, Бензил салицилат линалоол, Гидроксиизогексил 3-циклогексен карбоксалдегид, Гидроксицитронеллал, Отдушка.

Так-так-тааак

немного консервантиков, немного силикончика, но в целом результат довольно таки удовлетворительный, не будем ругать

Состав фазы 2.

Вода, Миристиловый спирт, Цетримониум хлорид, Амидметикон,Феноксиэтанол, Ментол, Пропиленгликоль,Метилпарабен, Этипарабен, Тридецет-10, Бензофенон-4, Экстракт цветка магнолии, Пропилпарабен, Бутилпарабен, д-Лимонин, Отдушка.

Многомного консервантов и силикон на 3 месте в составе. Ну, не скажу, что я в ужасе от состава...Но и восхищения не испытываю.

Напоследок хочу сказать, что моя мама ламинирует волосы этим составом вот уже 3 года и в последние месяца три она стала жаловаться, что волосы выпадают, стали тоньше и тусклее. Недавно меня посетила мысль, а не из-за ламинирования ли это произошло и тут же полезла разбирать состав.

В принципе, силикон сейчас содержится почти везде, но я не исключаю, что такая бяка с волосами мамы могла произойти именно из-за ламинирования.

Так вот, разбирая состав, я, естественно, обратила свой взор на силикон в составе.

Силикон, каким бы он не был по структуре, в любом случае, хоть и делает внешний вид волос роскошным, но он не дает волосам дышать, накапливается в волосах и в последствии волосы становятся тяжелыми, слабыми и тусклыми.

Также читала, что для нейтрализации негативного действия силикона следует использовать специальные шампуни, до изучения которых руки у меня пока не дошли 😊

Окончательный вердикт : волосы не вылечит, но вид роскошный придаст.

Так что ламинируйтесь с умом и осторожностью

Достоинства
  • Гладкость волос
  • Замедляет сечение
  • Утолщение волоса
  • Хороший блеск волос
  • Экономия денег на салоне красоты
Недостатки
  • Возможно ухудшение состояния волос спустя время
Krilioрекомендует
13.05.2016
самое то для важного мероприятия))
12.05.2017
котик порадовал)
06.09.2019
Не плохая линейка), много хороших отзывов на неё)