Маски для волос, как бальзамы или кондиционеры обязательны для моих волос. Если я буду использовать шампунь без последующих косметических средств, то элементарное расчесывание может стать затруднительным или даже болезненным. А мои волосы просто нуждаются и интенсивном питании и профессиональном уходе.
✦ Общая информация:
✦ Упаковка
Маска в тубе, крышка типа флип-топ с защитой от вскрытия. На упаковке есть вся необходимая информация о средстве, состав, описание, все на русском.
✦ Органолептика
- Цвет - белый;
- Консистенция - кремовая, густая;
- Аромат - косметический с цветочными оттенками.
✦ Опыт применения
➤ Мои волосы: окрашенные, сухие, поврежденные, тусклые. Сейчас, к сожалению, еще активный волосопад. Волосы требуют активного ухода.
Маску я использовала в одной линейке с таким же шампунем. Вообще предпочитаю согласовать средства и выбирать парные продукты, полагаю, что таким образом достигается наилучший результат.
Первое впечатление от маски было неоднозначным, мне она показалась слабой. Но в тоже время эффект я не смогла оценить, так как использовала после мытья волос несмываемое масло и просто переборщила с ним. Волосы были жирные и их прошлось на следующий день перемывать. Когда я все же нашла баланс в количестве использования всех средств, то результат уже был впечатляющим.
Маска действительно легкая по своей текстуре и по действию, но возможно в этом кроется ее большой плюс. У меня есть жирные маски и после них волосы получают питание, но быстро теряют свою свежесть и страдает объем. В данном случае маска легко наносится и распределяется, удобная в применении. Легко смывается и нет ощущения пленки или какой-то избыточной жирности.
После использования маски волосы получают необходимое питание, при этом не утяжелены, не теряется объем. На мой взгляд, маска больше похожа на питательный бальзам, поэтому использую ее 2 раза в неделю. Голову мою трижды в неделю, поэтому фактически через раз.
✦ Результат:
- волосы становятся гладкими и шелковистыми;
- волосы более послушные;
- "не съедает" объем, длительно сохраняется свежесть волос;
- волосы приобретают более здоровый и ухоженный вид;
- волосы красиво блестят;
- волосы становятся мягкими, но при этом нет избыточного пушения.
➤ Расход - экономный
➤ Плюсы:
- эффективное питание;
- приятный аромат;
- удобный флакон;
- поддерживает цвет окрашенных волос;
- профессиональный уход за волосами в домашних условиях;
- неплохой состав;
- экономный расход;
- доступная цена.
➤ Минусы:
✦ Вывод
Результат от использования маски EPICA Rich Color меня полностью удовлетворил. Качество маски, ее эффект все действительно на профессиональном уровне. Рекомендую попробовать линейку Rich Color если вы имеет окрашенные волосы, к тому же там можно выбрать минимальные объемы и если средства подойдут брать объемы уже больше в целях экономии. Рекомендую!