Опубликовано 11 Апрель, 2017 - 05:55

С порошковыми масками познакомилась только в этом году и одной из первых, стала маска с красным перцем от DNC.

На коробке фраза, бросающаяся в глаза, "От выпадения волос". Ну, думаю, мне эта маска просто необходима, т.к. волосы не то что выпадают, они сыпятся. От выпадения я использую только репейное масло с красным перцем, добавляя туда различные эфирки. Результата толком нету.

Цена. 119р. Купить можно на [ссылка]

Объем. 2 пакетика по 50г.

Сроки годности. Открытый пакет хранится 5 дней.

Рекомендации по применению, обещания производителя и состав продукта.

Сразу разберем состав, посмотрим, чем хорош каждый компонент, входящий в состав маски.

Розовая глина. Подходит для ломких и сухих волос, придает силу и красивый лоск волосам, питает их.

Красный перец. Отлично активизирует деятельность спящих волосяных луковиц благодаря местному раздражающему воздействию. Благодаря его применению волосы начинают расти особенно активно.

Зеленый чай. Питает кожу голову и укрепляет волосы. Борется с жирностью волос, снимает раздражение с кожи головы. Помогает при перхоти, восстанавливает блеск волос.

Морские водоросли. Стимулирует рост волос, активизирует кровообращение, так что кровоснабжение фолликулов улучшается. Поэтому водоросли используют для лечения алопеции, профилактики интенсивного выпадения волос, активизации их роста. Способствуют нормализации деятельности сальных желез.

Мускатный орех. Стимулирует кровообращение кожи головы, укрепляет волосяные фолликулы, придает блеск волосам, избавляет от перхоти, стимулирует рост, придает силу, объем и густоту.

Подорожник. Восстанавливает структуру волосяного стержня, восстанавливает посеченные кончики, нормализует выработку кожного сала. Нормализует микрофлору кожи головы, усиливает рост волос, питает волосяные луковицы. Улучшает кровообращение.

Горчица. Может разбудить волосяные луковицы, хорошо прогрев кожу головы. Помогает снять зуд кожи головы, может подсушить жирную кожу и, тем самым, уменьшить процесс салоотделения и предотвратить появление перхоти.

Лимонная кислота. Оказывает благоприятное воздействие на кожу головы, сужая расширенные поры и способствуя избавлению волос от жирности.

Состав 100%-натуральный. Много ингредиентов, способствующих нормализации сальных желез. Здесь могу сказать, что это не работает. Я как мыла каждый день голову, так и мою, и перчик никак не помог мне сократить частоту мытья даже на один день.

Перейдем к применению.

Красный перец выглядит как порошочек, слегка розового цвета. Запах резкий, и нужно аккуратно его высыпать в емкость, т.к. легкие частички порошка попадают в нос и начинаешь чихать, да и вдыхать это не желательно, думаю).

Маску разводить нам предлагают кипятком и можно добавить бальзам для смягчения. Я так не пробовала, развожу только что заваренным отваром крапивы, остужаю немного, добавляю масла, чаще всего льняное, кокосовое, иногда репейное + по несколько капель эфирных масел (иланг-иланг, мята, сосна, мандарин и т.д.) Наношу только на корни, а длину уже домазываю тем же кокосовым маслом или смесью масел.

Надеваю пакет и шапку. Ходить рекомендовано 10-20 минут, я и час иногда хожу. Маска жгет, но не так сильно, что бы пугаться этого и бежать смывать сразу.

Смывается красный перец без проблем шампунем на 1-2 раза.

РЕЗУЛЬТАТЫ.

Вот так волосы выглядят после подобных масок (меняются только масла, иногда добавляю мед или кефир в смесь)

Они мягкие и не пушатся, Нанесу еще что-нибудь несмываемое, будут и блестеть. В общем, мне нравится эта маска, как питающая и восстанавливающая, кто знает, может она и впрямь активирует еще и рост, у меня всего + 0,5-1см. за месяц, поэтому не могу судить, ведь и без масок они за такое время отрастут легко на 1 см. Использовала одну коробку, это 2-3 недели, как раз рекомендованный курс.

ИТОГИ.

С самой главной причиной - выпадение волос, маска не справилась! Я, конечно, дам ей еще шанс, стоит она не дорого и можно себе позволить купить ее, ведь нам рекомендуют перерыв после 2-3 недель, а затем повторить курс.

Рекомендую пройти курс, а там уже будет ясно, покупать ее снова или ограничиваться своими привычными методами ухода, потому что если маска не помогает с главными проблемами - рост и сокращение выпадения волос, то использовать ее ради питания очень сомнительное дело, есть и бюджетнее средства для таких целей.

______________

Читайте так же о других порошковых масках DNC:

Гороховая маска против сечения волос

Дрожжевая маска для роста волос

Хлебная маска для жирных волос

Достоинства
  • Легко смывается
  • Натуральный состав
  • Не дорого
  • Питает и восстанавливает
Недостатки
  • Волосы продолжают выпадать
  • Не вдыхать
  • Не заметен рост волос
ksellenaрекомендует
11.04.2017
Тоже пробовала эту маску, до сих пор даже один пакет не израсходовала. Советую масло от НС для роста волос. Реально помогает от выпадения и чуточку ускоряет рост.
11.04.2017
Спасибо) возьму на заметку)
Обязательно продолжите применение после перерыва!! Ведь вы только дали толчок луковицам, пробудили их, после месяца только должен начаться активный рост-вы понаблюдайте. Я периодически по сезонно делаю курс для профилактики с этим Перцем!