Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Мне нравится ухаживать за волосами. Есть несколько средств, которые я использую периодически, курсами, так как эффект от них меня особенно впечатляет. Одно из таких топовых по моему скромному мнению средств, это дрожжи от ТМ ДНЦ. Они помогают укрепить волосы, а ещё придают обалденный прикорневой объём!
Классический вариант дрожжей
Мне захотелось сравнить такой ли эффект на волосах даёт другой продукт - Пивные дрожжи DNC.
✨ Маска для роста волос DNC
Пивные дрожжи ✨
Маска для роста волос DNC Пивные дрожжи
➡️➡️➡️ Объём: 100 г. (2 * 50)
➡️➡️➡️ Цена: 190 ₽ на WB
➡️➡️➡️ Производитель: ООО "ДНЦ - Косметика", Россия
Характеристики:
Страна бренда: Латвия
Страна производитель: Россия
Срок годности: 36 месяцев
ГОСТ 33487-2015
✨ Описание ✨
Пивные дрожжи оформлены практически точно также, как и классический вариант дрожжи DNC.
Всё та же коробка, оформленная в коричневый тонах.
Маска для роста волос DNC Пивные дрожжи
С боковых сторон заманчивое описание живой маски дрожжи.
Маска для роста волос DNC Пивные дрожжи
На дне коробки информация о производителе и сроке годности, вскрытый пакетик нужно использовать в течение 1 дня.
Информация от производителя:
Уникальность маски в том, что витамины, белки и микроэлементы она синтезирует сама, прямо на волосах. И с удовольствием делится своими полезными свойствами с корнями волос и кожей головы. Такая подпитка стимулирует сильнее, чем использование синтетических витаминов и аминокислот. Короткоживущие протеины и ферменты не проходят долгий путь обработки, консервации и хранения, а сразу включаются в процесс питания и активизации клеток роста.
Внутри коробки находятся два пакетика с сухим сырьем.
Маска для роста волос DNC Пивные дрожжи
Пакетик прозрачный с нанесенными на него растительными узорами.
Если сравнивать с классическим вариантом дрожжи, то в пивных отсутствует горчица.
Но присутствует два вида муки. Экстракты в состава тоже отличаются.
✨ Применение ✨
От производителя:
Размешайте состав в небольшом количестве теплой воды при температуре от 35 до 40 градусов. Консистенция должна быть, как у сметаны. Оставьте смесь в теплом месте на 10-15 минут. Все перемешайте, при необходимости добавьте еще теплой воды и нанесите на корни волос. Укутайте волосы полиэтиленом и полотенцем. Через 20-30 минут вымойте голову шампунем.
Немного о моих волосах
У меня длинные волосы, которые я очередной раз отрастила полностью натурального цвета.
По структуре тонкие, склонные к сечению и ломкости на концах. Один-два раза в неделю стараюсь уделить дополнительное внимание волосам и сделать масляную маску или сухую маску (дрожжи, сера, горчица, красный перец, уголь и др. )
Приготовление
Мне нравится иметь дело с сухими масками, самой разводить до нужной консистенции. Кажется, что творишь какое-то волшебство! Снадобье для красоты!
Чтобы приготовить маску к сухом сырью нужно добавить горячую воду, хорошо перемешать.
Важно не налить воды слишком много, иначе маска будет слишком жидкая,тогда она станет стекать с волос. Нам нужна консистенция сметаны, чюне слишком густая,чтоьы легче распределить по корням волос.
Маска для роста волос DNC Пивные дрожжи
Затем маске нужно дать постоять, чтобы дрожжи подошли. Всё по-настоящему!
Спустя 15 минут маска увеличивается в размере, появляется пышная шапочка. Самое время наносить маску на волосы.
Нанесение
Маска предназначена для нанесения на корни волос, не на длину.
Я использую маску перед мытьем головы, для более лёгкого распределения я слегка увлажняю корни волос. По сухим волосам маску сложнее распределить.
Маска для роста волос DNC Пивные дрожжи
Одного пакетика хватает, чтобы хорошо намазать корни и прикорневую часть волос. Знаю, что некоторые девочки делят один пакет на два раза, но мне удобнее использовать то количество маски, которое получается от разведения одного саше.
Далее я скручиваю волосы в гульку, утепляю пакетом и сверху полотенце.
Маску выдерживаю около получаса.
В это время маска продолжает "жить", чувствуется что дрожжи "растут".
Маску держу полчаса, затем смываю шампунем, хватает одного намыливания. Сначала кажется, что дрожжи смыть проблематично. Но достаточно хорошо намочить волосы и, казавшаяся клейкой масса, легко смывается. Я смывала шампунем для жирных волос от DNC.
Волосы после маски рассыпчатые, у корней присутствует естественный объем.
По данному пункту пивные дрожжи не уступают классическому варианту маски дрожжи. Всё тот же объем у корней.
Маска для роста волос DNC Пивные дрожжи
Маска не продлевает свежесть волос и не влияет на частоту мытья головы.
Волосы после применения маски более блестящие.
Общий вид волос после маски:
Маска для роста волос DNC Пивные дрожжи
После высыхания волос запах дрожжей на них не остаётся. Кстати, после классической маски лёгкий аромат дрожжей сохранялся на волосах до следующего мытья.
Плюсы маски пивные дрожжи DNC:
натуральный состав
естественный прикорневой объём
блеск
укрепление
Минусы мной не обнаружены.
Если вас не смущает тот факт, что маска требует время на её приготовление, то можете самостоятельно оценить её действие.
Если сравнивать две маски от DNC: дрожжи и пивные дрожжи, то эффект очень похож. Но пивные дрожжи имеют менее выраженный запах.