Как вы думаете, что следует сделать после того, как вы выбрали в магазине специально средства не для окрашенных волос и не думали краситься в ближайшее время? Правильно! В порыве дури или вдохновения купить себе краску для волос!
От природы у меня тёмно-русый цвет волос, прежде я пользовалась хной от Lush, чёрной и красной, какой в последний раз, уже не помню. От хны была в восторге, точнее, от результата окрашивания ею. Сам процесс окрашивания хной я (и не только я) нахожу долгим и неудобным.
Внешний вид краски.
Содержимое коробки. Перчатки были аккуратно прилеплены к инструкции, так что на фото они не видны.
Состав краски и бальзама.
Теперь о красочке. Выбор пал на Revlon по причине его этичности (не тестируется на животных) и скидки. Оттенок я выбрала 32 -- Темно-каштановый махагон, упаковку купила одну, хотя долго раздумывала, хватит ли мне её. С учётом того, что я наглая и вытрясла из бутылька со смесью почти всё, что там было (хоть краска не слишком густая, на дне оставалось довольно много), мне её хватило.
Вышибание остатков красящей смеси на бортик ванной. Тут цвет уже начал проявляться, только что приготовленная смесь значительно светлее.
Смесь наносится легко, лично у меня ничего не подтекало, так что за текстуру краске только плюс. Пахнет она даже приятно, на мой взгляд. Впрочем, за мной давно замечены признаки токсикомании, так что верить мне нельзя. Сразу после нанесения кожу головы немного попекло (кажется, это перекись водорода так старается), но для меня это терпимо. Краску держала подольше положенных 25 минут, потому что боялась, что не прокрасит как следует. Та краска, что попала на кожу, легко смылась даже когда высохла. Так же и с раковины. К слову, если она и засыхает на керамике, то очень долго. Впрочем, я проверять не стала.
Инструкция к краске у меня была на русском, пусть и с пунктуационными ошибками. Перчатки тоже прилагались.
К бальзамчику претензий не имею, пахнет он тоже приятно, разве что пакетик с ним может оказаться маловат. Состав его на натуральность не претендует, но я пока не обладаю должными знаниями, чтобы заявлять, что он очень вреден.
Мои волосы, давно не видавшие краски любого вида.
Волосы после покраски. Вспышка, электрический свет. Как по мне, так щиииикарнаааа.
После покраски, естественное освещение, утро, пасмурно. Новый цвет волос? Нет, не видела.
Электрический свет
Какой цвет получился в итоге вы можете видеть на фотографии. Цвет волос я радикально не меняла, так что пока этого даже никто и не заметил. =( Впрочем, как видно на фотографии в пасмурный день, ничего особенно заметного и не наблюдается. Мораль -- правильно выбирайте освещение, если хотите поразить всех цветом своих волос.
Буду ли я использовать краску вновь? Да, уже купила ещё две упаковки, пока скидка не кончилась, оттенок тот же и 55 -- Светло-каштановый с рыжим оттенком. Насколько краска быстро смывается, пока не знаю, но даже если окажется, что быстро, я не поставлю это в минус, пока не найду такую же щадящую, но более стойкую краску. Волосы мои не высохли, выглядят явно лучше, но тут, скорее, дело в цвете.
Страна-производитель: США. Фирма Revlon, к моему счастью, американская, а то не знаю, что делал бы лингвистический маньяк в виде меня при слове color на британской продукции. Британцы это слово пишут colour.
Цена вопроса: краску оторвала в Л'Этуале во время акции с 40% скидкой на всё по цене 215.40 рублей. Для своей цены краска восхитительна.
После покраски использую для ухода за кончиками волос уже полюбившийся мне баттер для сухих волос, у него есть собрат и для окрашенных, но, как сказано выше, когда я его покупала, ни о какой покраске я не думала.
Пока что это всё, но отзыв обещаю дополнить, когда покрашу волосы другим оттенком, а также выясню, сколько держится этот.
ОБНОВЛЕНИЕ
Прилагаю фото волос, сделанное спустя два месяца. Как видно, цвет мутировал в рыжину х) Даже спустя 20-30 головомоек цвет вымылся не весь, так как мои волосы выглядят иначе, чем до окраски. На мой взгляд, это доказывает, что краска всё-таки весьма стойкая, при том, что она очень щадящая.