От количества новинок Avon у меня просто рябит в глазах 😂 Почти в каждом каталоге новый аромат (не спрашивайте, какой), новинки уходовой и декоративной косметики, мыльно-рыльных пренадлежностей. Вот и с 13-го каталога стартуют продажи нового лака для ногтей с красивым названием "ВОЛШЕБНАЯ ФАНТАЗИЯ".
•●☆ ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ☆●•
Полное название: Лак для ногтей Avon Дизайн-студия. Волшебная фантазия.
Объём: 10мл.
Цена: 40-60грн. (1,5-2$)
Количество оттенков: 6
Строк годности: 2 года
Страна производитель: Франция.
•●☆ МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ☆●•
Я люблю лаки от Avon "со специфектами". Они уже и голографик выпустили, и текстурный, и много разных покрытий на тему "перла".
Волшебная фантазия именно перламутровый лак, но не простой, а с мелким-мелким шиммером, за счёт чего и создаётся "волшебный" (по мнению производителей) финиш.
》》УПАКОВКА. Простая, лаконичная и типичная для эйвонских лаков вцелом. Ну кто не знает этих чёрных картонных коробочек?
Лак для ногтей Avon Дизайн-студия. Волшебная фантазия
На крышке название оттенка.
Лак для ногтей Avon Дизайн-студия. Волшебная фантазия
Сзади, да и внутри коробки куча информации.
Лак для ногтей Avon Дизайн-студия. Волшебная фантазия
》》ФОРМАТ. Прямоугольный бутылёк с толстого стекла. Выглядит достойно, не дёшево.
Лак для ногтей Avon Дизайн-студия. Волшебная фантазия
Колпачок пластиковый, белый. Внизу флакона наклеечка с названием оттенкаи сроками годности.
》》КИСТЬ. Предыдущая новинка - быстросохнущий лак - порадовала "лакоманьяков" широкой и плоской кистью с округлым срезом. Для меня именно такая форма кисти является наиболее удобной.
Но, в этот раз эйвонцы не повторилась. Кисть у "Волшебной фантазии" узкая, довольно длинная, срезана по прямой.
Лак для ногтей Avon Дизайн-студия. Волшебная фантазия
Вцелом удобная, синтетическая, не линяет, достаточно мягкая, но форму держит хорошо. Вообщем оптимальная.
》》ТЕКСТУРА. Большинство эйвонских лаков изначально имеют достаточно жидкую текстуру. Возможно, это связано с тем, что они густеют со временем.
"Волшебная фантазия" не стала исключением. Текстура очень жидкая, с кисточки стекает быстро.
Лак для ногтей Avon Дизайн-студия. Волшебная фантазия
》》ПАЛИТРА. Линейки лаков со специфектами Avon не большие - от 3-х до 6-ти оттенков. А как вы хотели - хорошего понемножку 😂
У палитре фантазии 6 оттенков с "сказочными" названиями:
Зелёный - мятное наслаждение;
Голубой - небесный пегас;
Сиреневый - сиреневая мистика;
Розовый - розовые мечты;
Коралловый - сказочная фея (мой вариант);
Золотистый - птица феникс.
Лак для ногтей Avon Дизайн-студия. Волшебная фантазия
》》МОЙ ОТТЕНОК. Для себя я сразу отмела зелёный и голубой оттенки. Золотистый не сочетается с моим холодным оттенком кожи. Розовый я побоялась взять - стиль "а-ля Барби-girl"- не моё. Сиреневый мог отдавать "зеленцой". Остался единственный вариант - кораловый, хотя я бы назвала его "чайная роза". Он тёплый, коралово-розовый с розовым "холодным" шиммером.
Лак для ногтей Avon Дизайн-студия. Волшебная фантазия
В сравнении с каталогом Фея больше похожа на Феникса. Но это только в бутылочке. На ногтях оттенок будет смотреться несколько иначе.
》》В РОБОТЕ. Не буду долго тянуть кота за все его достоинства: Наслаивать, Наслаивать, и долго-долго Наслаивать. Лак очень жидкий, хотя вообщем не полосит.
В один слой наносится очень полупрозрачно. Видно свободный край, "линию улыбки" и прочие прелести 😊
Ну и в профиль.
Лак для ногтей Avon Дизайн-студия. Волшебная фантазия
В два слоя выглядит лучше. Появляется не только перл, но и глянцевый блеск.
Лак для ногтей Avon Дизайн-студия. Волшебная фантазия
Но на просвет всё равно видно отросший ноготь.
Лак для ногтей Avon Дизайн-студия. Волшебная фантазия
Для более-менее сносного результата нужно не менее 3-х слоёв.
Лак для ногтей Avon Дизайн-студия. Волшебная фантазия
Тогда и блеск суперский, и цвет яркий.
Лак для ногтей Avon Дизайн-студия. Волшебная фантазия
Но самое главное - именно при таком нанесении появляется некое подобие втирки ❤️
Лак для ногтей Avon Дизайн-студия. Волшебная фантазия
Маленький секрет. Лак наносим тонкими слоями. Так он распределяется равномерно, не образуя "наплывы" и полосы.
》》ВЫСЫХАНИЕ. Тонкие слои высыхают быстро. Первый - 5 минут, второй - 10 минут. Мой маник с 3-х слоёв высохнуть в течении 30мин, зафиксировался в течении часа.
》》СТОЙКОСТЬ. Средняя. Лак не заявлен, как суперстойкий. 2 дня покрытие переживёт в первозданном виде (при условии умеренных домашних робот - посуду помыть, перестирать). На утро 3-го я заметила затёртые концы.
》》ДЕМАНИКЮР. Покрытие гладкое, поэтому снимается довольно легко. Достаточно приложить диск с ЖДСЛ к ногти на минуту, и остатки покрытия легко снимаюся.
》》МОИ ЭКСПЕРИМЕНТЫ. С основными скучными характеристиками лака покончено. Перейдём к моим извращениям экспериментам.
В каталоге на странице есть пометка, что оттенки лака можно смешивать. В этом что-то есть, так как сама по себе "Фантазия" слишком жидкая, что бы носить её соло. Но вот вопрос - КАКИМ ОБРАЗОМ? Соединить содержимое двух флаконов мне кажется бредовой идеей. Ну что же, попробуем путём наслоения 😊
Шаг 1. Наносим лак, коткрыл будем использовать в качестве базы.
Лак для ногтей Avon Дизайн-студия. Волшебная фантазия
Я нанесла на 2 ногтя светлый бежево-серый оттенок из Новинок 2019.
Лак для ногтей Avon Дизайн-студия. Волшебная фантазия
Шаг 2. Ждём, пока база схватится , и наносим "фантазию".
Лак для ногтей Avon Дизайн-студия. Волшебная фантазия
Лак ложится ровно. Не полосит. НО! Он теряет тот самый ефект втирки. Фантазия превращается в обычный перламутр:(
Лак для ногтей Avon Дизайн-студия. Волшебная фантазия
Возможно, что ситуацию можно исправить наслоением, но носить на ногтях слоеный пирог я не хочу. Одно дело - несколько тонких слоёв жидкого покрытия, и совсем другое - наслоение на плотную базу.
Мой выбор - "Фантазия" соло, пускай и в 3-4 тонких слоя.
•●☆ ВЫВОДЫ ☆●•
Очередная игрушка для любительниц по блестЕть. Я не сорока, но новинку оценила. Жаль только, что выпустили её поздновато - перламутровый финиш отлично подчеркивает загар 😉 Даже я, почти не загорающая особь, его оценила.
Лак для ногтей Avon Дизайн-студия. Волшебная фантазия
ДОСТОИНСТВА:
красивые оттенки;
яркий финиш;
необычный;
быстро сохнет;
подчёркивает загар.
НЕДОСТАТКИ:
маловата стойкость;
ну ооооочень жидкий.
Новинка мне понравилась (ещё такой мне не хватало))) Для последних (в этом году) жарких деньков отличное решение. Тем более самое время открывать бархатный сезон 😉
Я Рекомендую лак "Волшебная фантазия" от Avon и даю ему ☆☆☆☆. Снимаю бал за стойкость и слишком жидкую текстуру.
Красиво, но цвет не мой,буду с таким как бешеная цыганка (не хочу кого-то обижать, просто я на девочек этой национальности очень похожа, и со смугло-зеленой кожей такой лак сделает ее еще землистее.? Заметила, что берете лаки Эйвон. Они хорошо держатся? P.S.: отзыв хороший, было интересно читать, хоть я и не интересуюсь ногтями) все виды покрытия меня разочаровывают почему-то?, и я нахожусь в вечном поиске "своего идеала"?
Спасибо, что заглянули 😉 У меня мама конс, и со скидками можно взять гривен по 20-25. А за такую цену почему не попробовать что-то новенькое)))) Мне нравятся уход за ногтями вцелом, и лаки вчасности. Отрываюсь, наверное 😁 В школе, техникуме ногти не красила, ходила с маникюром "под корешок". А потом как-то пошло-поехало. По поводу стойкости - не знаю, что и ответить. В одной и той же линейке попадаются и долгожители, и откровенный шлак. P.S. Удачи в поисках идеала 😉