Хочу рассказать о замечательной книге, которая, просто не может не понравиться. Она называется "Бесконечные истории" и в легкой игровой форме, объясняет ребенку новые для него, увлекательные и интересные процессы, связанные с жизненным циклом насекомых, растений, и животных.
С помощью этой книги, можно объяснить появление бабочек, рыб, лягушек. И не только, объяснить на словах, но и наглядно показать, как из икринки вырастает рыбка, а личинка превращается в красивую бабочку. И подобных примеров, такого волшебного для ребенка действия в книге много.
Приобретением этой книги я очень довольна, поэтому, не могу не поделиться своими положительными впечатлениями.
? Информация о книге ?
Попадая в руки, книга сразу приятно радует своим качественным исполнением. Она сделана из очень плотного картона, имеет небольшой размер. Как раз, удобна, чтобы ребенок не только с помощью родителей занимался с этой книгой, но и сам мог ее рассматривать и использовать интерактивные элементы.
Кстати, об этих элементах, на каждой странице книги есть вращающееся колесо, которое и заставляет страницы оживать, показывая занимательный процесс жизненного цикла.
Иллюстрации приятные, все персонажи красиво нарисованы, ребенок легко их узнает. Качество печати отличное, нет абсолютно никакого запаха краски.
Кроме жизненного цикла насекомых и рыб, можно пронаблюдать, как растут тюльпаны в горшке, и как прорастает зернышко фасоли, брошенное в землю.
Кроме прекрасных иллюстраций, на каждой странице есть объяснение происходящих процессов, в стихотворной форме. Ребенку нравится слушать такие, короткие и понятные стишки, он сам пытается их за мной повторять, конечно, это большой плюс книге, так как, она стимулирует у ребенка развитие памяти и речи.
? Подведу итог ?
Мне понравилась книга «Беcконечные истории» своим качественным исполнением, множеством полезной и интересной информации, которая сосредоточена на ее страницах. Большим возрастным диапазоном, такая литература будет полезна и совсем маленьким детям, для рассматривания красочных иллюстраций, и детям постарше для знакомства с интересными процессами, происходящими в окружающем нас мире.
Мой сын в восторге от этой книги, и мне легко его занять с ее помощью на определенное время. Она помогает развивать такие полезные навыки как:
- Любознательность
- Внимание
- Память
- Речь
- Фантазию
Интерактивные элементы в виде вращающихся колес, отлично развивают моторику детских пальчиков и рук.
Моя оценка книге " Бесконечные истории" 5 звезд, спасибо за внимание!