Наконец-то я вернулась к своему любимому шампуню для волос и готова о нем рассказать! Один из моих органических маст-хевов, который я купила одним из самых первых на iherb и до сих пор нежно его люблю. Сейчас он у меня перелит в стеклянную колбочку из икеа (кстати, очень удобно). Расскажу немного об этом средстве и о том, за что так его полюбила.
1. Действие шампуня
Этот шампунь подходит для окрашенных и неокрашенных волос. Мне важны три его особенности:
- не тестируется на животных
- не содержит в составе животных компонентов
- не содержит масел
То есть этот шампунь смело можно назвать веганским и ЭКО шампунем, так как в составе не содержится вредных химических компонентов:
Маргаритка • Ромашка • Соя • Лимонная трава • Алоэ Вера • Витамин Е
Очищенная вода, лаурилглюкозид (кукуруза), децилглюкозид (кукуруза), кокомидопропилбетаин (кокосовый орех), водный экстракт нейтральной хны, биотин, органические экстракты календулы, ромашки, сои, лимонной травы и алоэ вера, этидронат натрия (хелатирующий агент) Полисорбат 20, фенокситол (зеленый чай), сорбит, витамин Е, лимонная кислота, экстракт семян грейпфрута (консервант), горькое миндальное масло.
Запах у шампуня очень приятный, с нотками миндаля, идеально как для зимы, так и для лета ♡
2. Упаковка
Я переливаю все свои шампуни в дозаторы, так как меня вообще фабричные упаковки не устраивают. Пока там дождешься, когда он выльется, а если там мало осталось шампуня - можно целую вечность ждать. Нет уж! Я использую исключительно флаконы с дозатором, у меня под любое средство есть свой флакон. Очень рекомендую этот способ и смотрится красиво и не надо с упаковкой возиться, тихо ненавидя производителя.
3. Цена
Если кратко - цена прекрасная. 350 рублей за 360 мл. Хватает шампуня очень на долго, вот эта баночка у меня уходит где-то за 2 месяца мытья головы 2 раза в неделю. Я заполнила польностью дозатор + 1 тревел-флакон для сумки для фитнес-клуба.
4. Действие на волосы
К счастью, я лишена проблемы с волосами. Мои волосы не выпадают, не сохнут, не жирнятся и т.д., у меня не бывает перхоти. По сути я могу мыть голову любым шампунем, но предпочитаю натуральные варианты с максимально "полезным" составом. Мою голову всегда примерно по одной схеме: намыливаю-смываю-намыливаю-держу пару минут-смываю-наношу кондиционер. Пробовала и с кондиционером от этой марки и любым другим... ну не вижу я никакой разницы, мне что один шампунь, что другой... Завидую, когда у девушек такой восторг вызывают шампуни или какие-то маски для волос. У меня волосы как волосы, от любого средства плюс минус эффект одинаковый. Здоровые, блестящие, красивые.
Кондиционер от этого же бренда: https://irecommend.ru/content/veganskii-konditsion...