- Извините, можно вас на пару слов?
- Конечно!
- Авада Кедавра!
(Поттероманский анекдот)
Говорить о том, что многие люди фанатеют от вселенной Гарри Поттера в общем, и в частности по одному конкретному платиновому блондину, смысла нет. Если вы считаете мой отзыв, значит вы либо вы хотите приобрести подобную вещь для себя, либо в подарок для фаната Драко Люциуса Малфоя.
Я не являюсь исключением из этого правила и посему решила, что хочу именно палочку Драко. И, желательно, точную копию.
В Ростове-на-Дону и группах Вконтакте, ценник на волшебные палочки из вселенной Гарри Поттера, начинается от 1500 рублей, и стремиться в бесконечность.
Так что, самым дешевым вариантом для покупки, стал Алиэкспресс. Но, как выяснилось, не самым хорошим.
Сразу скажу, что рукодельную палочку, какие предлагают на Ярмарке Мастеров и прочих подобных ресурсах, я не хотела. Причина, все та же цена, да и я сомневалась в качестве. Алиэкспресс - это все же магазины товаров конвейерного производства, что внушало некоторое доверие.
Итак, оригинал палочки Драко в фильме, книге и по фэндому: боярышник, волос единорога, средней упругости, 10 дюймов, цвет тёмно-коричневый, рукоятка чёрная. Естественно, я не ожидала, что она будет деревянной.
Товар на картинке в магазине полностью соответствовал моим желаниям. Материал указанный продавцом пластик с металлическим сердечником. Можно было выбрать два варианта в коробке и без коробки - на 300 дешевле. Я взяла в коробке. Тем более, что на коробке в магазине была наклеечка о том чья это палочка. Подробнее с предложением магазина можно ознакомиться по указанной мной ссылке.
Заказ шёл около трёх недель, отслеживался на всем пути следования, это было очень удобно.
И вот настал день "Х".
Смотрим на полученный товар.
Для начала коробка: коробка хорошая из жёсткого картона, но без обещанной маркировки.
Внутри синий бархат.
На верхней крышке, изнутри, какие-то непонятные потертости, но это не критично.
Супер все, если бы не одно НО: коробка не от этой палочки. Ни длинна коробки ни поролоновая подложка не соответствуют. Видимо, она у них стандартная. Но за триста рублей я могу купить и получше. Было обидно но на этом сюрпризы не кончились.
Сама палочка: пластик, 80 грамм (весы у меня не особо точные, но примерно представить можно) она, и правда, тяжеленькая. Думаю, металлический сердечник действительно имеет место быть и это единственное её достоинство. Форма, та самая.
Но вот цвет... Это не темно-коричневый. Невооруженным глазом видно, что ПАЛОЧКА НЕ ТОГО ЦВЕТА!
Она не просто не такого цвета, как в фильме. Она даже не такого цвета как на картинках в магазине!
Теперь вооружим глаз сантиметровой лентой: 10 дюймов это 25,4 см. - моя 34 см. Нет слов. Зачем? К чему? Малфой носил палочку в рукаве. Засунуть в рукав палочку длинной в 34 сантиметра для человека среднего роста нереально.
Последнее, что меня просто добило: это качество окраски. На фото видно многочисленные дефекты, которые, я лично, не знаю чем исправлять.
Выводы: На Алиэкспресс, продают "поддельные" волшебные палочки.
На тематических фото смотрится неплохо, но как фанатская вещь - ниже среднего. Это игрушка для детей младшего возраста. Старшие заметят разницу, а взрослые фанаты, тем более.
Чувствую себя маглом.
На этом, пожалуй все. Спасибо за внимание.