Сетка для волос была одним из главных аксессуаров леди 40х гг. Многофункциональная и удобная, незаменимый помощник в создании ретро прически и в наши дни.
виды: в 40-50х. годах было 2 вида: из натуральных волос и нейлоновые. Сейчас в магазинах продаются нейлоновые.
функция: защита от ветра, влажности. Помогает слишком мягким волосам держать форму, а пористым волосам не пушиться. Также можно не расчесывать кудряшки, а сделать укладку к вечеру или на след.день. Держит форму прически не перегружая волосы стайлинговыми средствами. На мне паутинка, на волосах незаметна. Но она есть)))
цена: 1евро 23 коп.)))
Разумеется ретро сетки из натуральных волос будут стоить дороже.
описание: у меня сетка не ретро, а современная из нейлона. Продается в крупных торговых центрах или в интернете. Не путайте с сеткой для бигудей, она крупная. А данный аксессуар очень мелкая паутинка.
Обратите внимание, она как бы пушится, это и есть hair net( паутинка для волос), даже из нейлона она имитирует волосы.
Бывает разных цветов, для блондинок, брюнеток и шатенок.
Но если вы не платиновая блондинка, то черный подойдет и вам. Вот например на мне черная сетка
А вот коричневая.
У меня в упаковке 2 штуки. Вот так растягивается.
Есть два узелка, они должны быть по бокам.
Надеваем начиная от макушки. Не затрагиваем челку. Заправляем волосы. Крепить не надо! Она держиться прекрасно. Но можно и закрепить.
И вуаля наш образ готов.
Эту паутинку используют все ретро дивы(разумеется им делают на заказ), и это и есть их главный секрет в прическе во время выступлений. Примером великолепная Дита и ее легендарный номер с бокалом мартини.
Для экспериментов, ретро стиля или если вы новичок и только примеряете на себе стиль 40х годов, рекомендую начать с паутинки. С ней вы легко уложите волосы, и "набьете руку". Отлично на повседневный образ. Даже в бури и грозы вы будете гламурной дивой!!!