Опубликовано 26 Июль, 2024 - 10:31

О, какой же я простой человек, так радуюсь всяким маленьким мелочам в жизни! Хочу рассказать вам про мои последние открытия — магний и калий от Doppelherz. Ну, правда, такой восторг!

Немного о продукте

Я купила эти шипучие таблетки Doppelherz aktiv "Magnesium + Kalium" с вкусом лимон-грейпфрута. Тут у нас 15 шипучих таблеток, и каждая содержит 300 мг магния и 300 мг калия, а еще витамин B6 и B12. Ну, думаю, надо попробовать, вдруг станет полегче.

Такие шипучие таблетки люблю разводить в слегка теплой воде и брать с собой на тренировку. Я развожу их в спортивной бутылке и бросаю сразу две таблетки. И это прекрасно покрывает мою суточную потребность в магнии и калии. Очень приятный вкус, как лимонад, и не нужно глотать таблетки. Вообще их можно брать с собой куда угодно, даже не прогулку. Ваша бутылка с водой + таблетка магния и у вас с собой есть вкусный и полезный лимонад.

Вкус и удобство

Сначала я боялась, что это будет как лекарства — невкусно и противно. Но как же я ошибалась! Вкус у этих таблеток просто отличный. Представьте себе горячий летний день, а вы сидите и пьете холодный лимонад с легкой горчинкой грейпфрута. В общем, для меня это настоящее удовольствие. Да и растворяются таблетки быстро, так что не надо долго ждать.

Немного разберу ингредиенты как я обычно это делаю:

1. Магний (300 мг):
• Форма: На этикетке не указана конкретная форма магния, но чаще всего в шипучих таблетках используют магния карбонат или магния цитрат, так как они хорошо растворяются в воде. Магний важен для нормальной функции мышц и нервной системы, поддержания энергетического обмена и синтеза белков. Он также помогает уменьшить усталость и поддерживать электролитный баланс.
2. Калий (300 мг):
• Форма: На этикетке не указана конкретная форма калия, но я знаю, что в шипучих таблетках часто используется калия цитрат или калия хлорид. Калий играет ключевую роль в поддержании нормального функционирования мышц и нервной системы, регуляции водного баланса и артериального давления. Он также важен для сердечно-сосудистой системы.
3. Витамин B6 (4,2 мг):
• Форма: Пиридоксин гидрохлорид. Витамин B6 необходим для метаболизма белков и гликогена, синтеза нейротрансмиттеров и поддержания нормальной функции иммунной системы. Он также способствует усвоению магния и калия.
4. Витамин B12 (5 мкг):
• Форма: Цианокобаламин или метилкобаламин. Витамин B12 важен для образования красных кровяных клеток, синтеза ДНК и нормального функционирования нервной системы. Он также способствует метаболизму и энергопроизводству.

Магний и калий работают вместе, чтобы поддерживать мышцы и нервы. Я знаю, что витамин B6 помогает организму усваивать магний и калий, а витамин B12 поддерживает здоровье нервной системы и кроветворение. В общем, это получается такая хорошо сбалансированная добавка, которая отлично подходит для тренировок. Я стараюсь включать её в свой рацион, чтобы поддерживать свои тренировки на высоком уровне.

Эффект на себе

Скажу честно, я человек чувствительный, поэтому все на себе сразу ощущаю. Работa у меня сидячая, и часто бывает так, что вечером ноги гудят и тянет мышцы. Решила принимать этот магний с калием, чтобы облегчить жизнь. Ещё бывает, что раньше я могла позаниматься спортом (не упарывалась, сразу говорю), потом несколько дней все адски болит, еле ходила, так и могла и забросить, потом снова по кругу.

Через пару дней заметила, что усталость в ногах стала меньше, а мышечные спазмы как-то ушли.

Решение оказалось следующим: я увеличила дозировку магния, 600-800 мг магния и добавила аэробную нагрузку (кардио).

Когда у меня после тренировки сильно болят мышцы, это из-за того, что накапливается молочная кислота. Обычно она выводится через 1-2 часа после тренировки. Молочная кислота всегда образуется, когда мы занимаемся физическими упражнениями, потому что наши ткани её производят. Физическая нагрузка без её образования невозможна. Если я после тренировки не двигаюсь, то молочная кислота будет накапливаться, поэтому мне важно делать аэробные упражнения, чтобы кислород помог вывести эту кислоту из тканей.

Или, вот, например, после долгого рабочего дня, когда целый день сидишь за компьютером, спина и ноги просто "отваливаются". А с магнием Doppelherz я начала чувствовать себя гораздо бодрее. Даже на прогулки стала чаще ходить, потому что теперь есть понимание для чего мне это нужно.

Но вернёмся к молочной кислоте. Если не хватает магния или пьёшь мало воды, молочная кислота плохо выводится через почки. Поэтому я стараюсь пить много воды и потреблять 600-800 мг магния в день. И, конечно, нужно двигаться! Даже когда мышцы сильно болят, я выпиваю 600 мг магния цитрата, беру бутылку воды и иду на быструю прогулку, иногда даже бегаю, чтобы кислород помог вывести молочную кислоту из тканей.

Именно поэтому этот магний супер удобен и это действительно рекомендасьён 👌 всем, кто чувствует усталость, мышечные боли или просто хочет поддержать свой организм. Это действительно работающая вещь, и к тому же вкусная! Теперь это мой маленький ритуал перед сном или во время тренировок, который помогает чувствовать себя лучше и бодрее.

Если вам понравился подробный разбор БАДа, то вы сможете найти ещё несколько таких же подробных отзывов здесь:

Почему я считаю этот комплекс витаминов для поднятия железа лучшим. Моё аргументированное мнение.

Разбор добавки Magnesium Glycinate от Best Immune

Ваш помощник при плохо усваиваемой еде

Если вам интересно почитать и другие приколы и развлечения человека за 30, то присоединяйтесь

Достоинства
  • Вкусно
  • Легко брать с собой
  • Недорого
Laliluliluрекомендует