Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 23 Август, 2022 - 13:21

Приветствую в своем отзыве!

Аскорбинка с рутином от Фармгрупп - это по сути привычный аскорутин, именно так меня заверил фармацевт при покупке. Мне нужен был аскорутин для подготовки сына к лор-операции, а по факту пропили упаковку всей семьей: я - при комплексном лечении варикоза, а муж принимал при простуде. "Убили ли мы 3 зайцев"?

КРАТКАЯ СПРАВКА

• Витамины Фармгрупп Аскорбинка с рутином форте
  • Производитель Фармгрупп, Алтайский край
  • Форма выпуска: 50 таблеток
  • Срок годности 2 года
  • Стоимость 110 руб

В детском возрасте аскорутин противопоказан, как и собственно данный БАД, но я "не с потолка" выдумала назначение, раз врач сказал надо, значит надо, однако пометка "форте" - значит добавка усиленная, это правда. В данном случае витамина с больше (70 и 50 мг, сравнивая с аскорутином). Для ребенка это слишком, решила не давать ему этот бад.

Некоторое время упаковка мозолила мне глаза, я посоветовалась с терапевтом и начала принимать после курса Венаруса при варикозе.

УПАКОВКА

Коробка с БАДом довольна привлекательная - сочный зеленый листочек на белом фоне. Информация на обороте. Инструкции нет, все необходимое напечатано на пачку:

Фармгрупп Аскорбинка с рутином форте
Пачка довольно приличного размера, квадратной формы. Внутри находятся 2 блистера с таблетками по 25 штук в каждом.
Фармгрупп Аскорбинка с рутином форте

Давайте остановимся на рекомендации производителя относительно приема БАДа:

глюкоза, аскорбиновая кислота, рутин, Е553ii.

Подробнее о свойствах компонентов состава:

Аскорбиновая кислота участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови, процессов заживления, способствует повышению сопротивляемости организма.

Рутин уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, способствует укреплению сосудистой стенки, уменьшая ее отечность и воспаление.

Показания

Для реализации населению в качестве биологически активной добавки к пище - источника рутина, дополнительного источника витамина С.

Как принимать, курс приема и дозировка

Взрослым по 1 таблетке 1 раз в день во время еды.

Продолжительность приема - 1 месяц.

Таблетки

🍋Таблетки находятся в блистерах, упакованы стандартно.

🍋Небольшого размера, желтые

🍋Они будто рыхлые, т.е. таблетка быстро таит во рту, не нужно рассасывать.

🍋Особого запаха не имеет

🍋На вкус - кисленько, приятно их жевать

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Пару месяцев назад меня начали беспокоить боль и тяжесть в ногах, вплоть до посещения врача. Назначен был Венарус. Варикоз моя наследственная болячка. Курс венотоника мне хорошо помог в части болевых ощущений, а вот внешние проявления никуда не ушли.

БАД, как уже говорила, купила для ребенка, но давать не рискнула, а вот посоветовавшись с врачом, начала пить сама для укрепления сосудистой стенки.

Применять БАД очень удобно - 1 таблетка в день. Пила за завтраком. Никаких неприятных ощущений бад не вызвал, но и видимых результатов тоже нет. Как была сеточка, так и осталась, хотя наверно глупо ждать в данном вопросе видимого результата. Боли в ногах не ощущаю, даже Флебофу забросила - это заслуга комплексного подхода (Венарус, затем дигидрокверцетин с аскорбинкой).

Аскорбинка с рутином - это тот случай, когда результат может и есть, но физически его не ощущаешь, а глазами не увидишь.

Так я и пропила таблеточки месяц, осталось еще 20 штук. Дальше пить, хранить и докупить - что с ними делать? - вопрос к производителю. Я искренне не понимаю такой формат выпуска. Почему курс 30 таблеток, а в упаковке 50?

Потом муж подхватил простуду, этим БАДом допоолнили его комплексное лечение, заменив витамин С. Болел он как обычно, т.е. аскорбинка свою функцию выполняет. В итоге допил с переменным успехом пачку.

Аскорбинка с рутином - препарат, который назначается врачом для определенных целей (для иммунитета, укрепления стенок сосудов), супер эффекта не даст, но и пренебрегать им не стоит. Конкретно данный БАД имеет приличное содержание активных компонентов, т.е. усиленный вариант аскорутина.

• Приемлемый ценник
  • Для иммунитета и укрепления

Спасибо за внимание!

Iriska2105рекомендует
Полезный отзыв!
Надо все семейство посадить на них!
Отлично, что витамины - не пустышки
23.08.2022
Пила аскорутин другого производителя. Там дозировка 50 витамина С и 50 рутина. Вот от него я видела эффект, очень быстро уходили все синяки и сосудистая сетка на коже стала не так заметна. Может в данном баде дозировка рутина мала?
Хорошие витаминки
23.08.2022
Таблетка в день это удобно однозначно)
Официальный представитель Фармгрупп
24.08.2022
Iriska2105, спасибо большое за отзыв на Аскорбинку с рутином. Очень рады, что приема наших таблеток помог при профилактике Варикоза, а потом еще и спас Вашего мужа от простуды. Можете еще попробовать наш препарат Троксевен его можно заказать в наших фирменных магазинах на Вайлдбериз или Озон.