Опубликовано 27 Март, 2024 - 11:27

Простуда и грипп как обычно подкрадываются неожиданно. Никогда не угадаешь, где их можно подхватить. В этом году весна не торопилась приходить, а значит и сезон простудных заболеваний сместился по срокам. Тем не менее я не стала его дожидаться и решила предпринять меры профилактики. Достаточно было того, что в последние месяцы зимы простывала аж два раза.

Конечно можно было бы обратиться к дедовским методам профилактики, которые предполагали запрет на посещение людных мест, обливание холодной водой и поглощение в больших количествах чеснока и лука. Для меня воплотить их было не реально. Пешком до работы не доберешься, да и там тоже люди есть. А какой шлейф будет от меня тянуться после потребления лука и чеснока.

Я выбрала иной способ укрепления иммунной системы с помощью обеспечения ее витаминами.

Сегодня я поделюсь впечатлениями от приема БАД Эвалар Цинк + Витамин С ввиде шипучих таблеток.

Доказана тесная связь между достаточным содержанием цинка и витамина С в организме и активностью иммунной системы.

Купила две упаковки этих таблеток по 15 штук в каждой, чтобы хватило на месячный курс приема. Проблем с приобретением не возникало. В аптеке у моего дома, как раз была акция и мне даже удалось немного сэкономить.

После завершения курса подробно расскажу, что это за БАД и какие результаты в итоге получились.

Показания к применению

Цинк + Витамин С от «Эвалар» способствует:

• укреплению иммунитета
  • снижению риска развития простудных и вирусных заболеваний
  • антиоксидантной защите
  • красоте кожи, волос.

Именно такое средство мне и было необходимо.

Производитель обещал, что

именно длительный и регулярный прием Цинк + Витамин С обеспечит бесперебойную работу защитных сил вашего организма на протяжении всего периода сезонных простудных заболеваний.

Хотелось в это верить. А вот как на самом деле было и стоило ли ожидать положительного эффекта от приема шипучих таблеток БАД Эвалар Цинк + Витамин С, я сейчас расскажу. Для начала немного

Общей информации о продукте.

Бренд: Эвалар

Производитель: ЗАО «Эвалар»

Страна производства: Россия

Объем: 15 таблеток.

Используется для: укрепления иммунитета

Приобрести можно: в аптеках, интернет-аптеках.

Цена: 374 рублей. По акции 280 рублей.

Срок годности: 2 года.

Теперь несколько слов об

Внешнем виде упаковки и форме выпуска.

Упаковано средство в тубу из плотного пластика белого цвета.

Шипучие таблетки БАД Эвалар Цинк + Витамин С

По ее окружности наклеена достаточно информативная этикетка.

Шипучие таблетки БАД Эвалар Цинк + Витамин С

Помимо информации о продукте и производителе на ней можно найти сведения о составе

Состав на этикетке

и штрих код.

Штрих код на этикетке

Горловину тубы закрывает пластиковая крышка,

Крышка тубы
оснащенная специальным пояском для контроля первого вскрытия.
Крышка тубы

Кроме него к внутренней части крышки прикреплено амортизационное устройство, выполненное ввиде спирали.

Крышка тубы

Оно необходимо для защиты содержимого тубы при транспортировке.

Таблетки БАД Эвалар Цинк + Витамин С в упаковке

Форма выпуска БАД - это таблетки достаточно крупных размеров по 5 грамм каждая.

Таблетка БАД Эвалар Цинк + Витамин С

Они светло бежевого цвета имеют темные крапления.

От таблеток исходит приятный лимонный аромат.

Теперь очень подробно расскажу про

Состав.

лимонная кислота и гидрокарбонат натрия (регуляторы кислотности), аскорбиновая кислота, сорбит (носитель), мальтодекстрин, ароматизатор натуральный «Апельсин», поливинилпирролидон и полиэтиленгликоль (носители), сукралоза (подсластитель), цинка сульфат, рибофлавин 5-фосфат натрия (краситель), полидиметилсилоксан (пеногаситель).

Процентов на 70 он состоит из компонентов природного происхождения. Это подтвердила проверка, которую я провела на одном из сайтов.

Анализ состава

Теперь посмотрим на

Основные компоненты продукта и их действие.

• Аскорбиновая кислота (витамин С),
  • цинка сульфат.

Какие ингредиенты заслуживают особого внимания?

Цинк – одно из немногих веществ, которое влияет одновременно на все звенья иммунитета человека. Он повышает выработку интерферонов1 – белков, которые первыми встают на защиту организма против инфицирования вирусами, бактериями и другими микроорганизмами2. Цинк препятствует распространению вируса в клетке3, защищает от разрушения лимфоциты4. Также он усиливает функции тимуса (вилочковой железы), который иногда даже называют «сердцем иммунной системы» за счет способности производить новые Т-клетки. Именно они, в свою очередь, распознают вирусы и нейтрализуют их5.

Витамин С — признанный иммуностимулятор. Он усиливает выработку белков интерферонов, которые вступают в борьбу с вирусами одними из первых. Обладает противовоспалительными свойствами, способствует нейтрализации свободных радикалов и защите клеток легких от их агрессивного воздействия

Кроме положительного влияния на мой организм этих компонентов, которое обещал производитель, в состав БАД входит сорбит,

который при чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.

Этот момент не стоит сбрасывать со счетов. Почему? Это Вы поймете из дальнейшего моего рассказа о приеме этого средства.

А пока расскажу,

Как принимать, курс приема и дозировку.

Я следовала строго рекомендаций производителя.

Взрослым по 1 таблетке в день, растворив в 200 мл воды.

Продолжительность приема - не менее 1 месяца.

При необходимости курс приема можно повторять.

Каждое утро, перед выходом на работу я разбавляла в стакане теплой кипяченной воды одну таблетку БАД Эвалар Цинк + Витамин С.

После попадания в воду

Процесс растворения шипучих таблеток БАД Эвалар Цинк + Витамин С
с нее стали выделяться пузырьки.

Шипучие таблетки БАД Эвалар Цинк + Витамин С
При этом вода окрашивалась я яркий желтый цвет.

Когда таблетка почти полностью растворилась она всплыла на поверхность воды продолжая обильно выделять пузырьки.

Процесс растворения шипучих таблеток БАД Эвалар Цинк + Витамин С

На фото Вы видите, как происходил этот процесс.

Воздух в помещении, где я растворяла таблетку, наполнился ярко выраженным ароматом лимона.

Лимонный вкус присутствовал и при приеме БАД.

После полного растворения таблетки вода в стакане выглядела вот так.

Процесс растворения шипучих таблеток БАД Эвалар Цинк + Витамин С
Но не стоит забывать и про

Противопоказания.

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Хоть они и указаны стандартные, но тем не менее стоит убедиться в их отсутствии и только тогда начинать прием БАД.

При этом

Расход

средства был прогнозируемым. Поэтому, зная его заранее, я и купила две упаковки БАД, чтобы обеспечить себя таблетками на весь месячный курс приема и не бегать по аптекам, приобретая недостающих таблеток.

Вот теперь можно рассказать и про

Результаты.

Помимо приятного вкуса и запаха первую неделю приема средства никаких изменений я не заметила. Все так же продолжала с осторожностью садиться в маршрутное такси или другой общественный транспорт, стараясь подальше находится от людей с явными признаками простудных заболеваний.

Влияние БАД Эвалар Цинк + Витамин С на мой организм стало отчетливо проявляться после второй недели приема. Видимых признаков конечно не было, зато я почувствовала прилив сил. Меньше стала уставать на работе при одинаковых нагрузках.

После третьей недели приема уменьшилось количество выпавших волос. Без приема этой БАД ежегодно в это время у меня наблюдалась «весенняя линька». Это средство заметно замедлило ее. Изменения по коже, не смотря на обещания производителя, к сожалению, я так и не заметила даже по итогам прохождения месячного курса приема этой БАД.

Зато наблюдалось существенное укрепление иммунитета. За месяц приема и спустя неделю после его завершения я ни разу не заболела простудными заболеваниями. Значит БАД работала изнутри.

Теперь расскажу про

Побочные действия.

Уже на третий день приема средства наблюдалась диарея. Пришлось ее заглушать специальными препаратами.

В конце третьей недели приема БАД она снова повторилась. Мой желудок реагировал на прием препарата по-разному, но в основном нормально.

На этом все. Осталось обобщить и подвести

ИТОГИ.

Преимущества:

• укрепление иммунитета;
  • уменьшилось выпадение волос;
  • нормальный состав;
  • приятный вкус и запах;
  • удобная форма выпуска;
  • адекватная стоимость;
  • доступность.

Недостатки:

• наличие побочных эффектов;
  • количество в одной упаковке не соответствует курсу.

Шипучие таблетки БАД Эвалар Цинк + Витамин С помогли мне укрепить иммунитет. В сезон простудных заболеваний обеспечили мне защиту от вирусных заболеваний и пополнили организм витаминами. Я намерена периодически повторять прием этого средства, чего и Вам рекомендую. Однако помните про противопоказания.

Ранее я использовала другие средства для укрепления иммунитета. Оставлю ссылки на некоторые из них, может пригодятся.

БАД Янтарная кислота

Витамины Nature's Bounty Витамин C 500 мг и шиповник

Витамины Эвалар Витамин D3 500 МЕ капли

БАД Solgar Selenium 100 Mcg

Спрей Stada Vitrum D3 active

Витамины Эвалар Д3 2000ME шипучие таблетки

Витамины Фармстандарт Гексавит

Если Вам понравился мой отзыв, то нажмите кнопку "Понравилось +1" и подпишитесь на мою страничку. На ней Вы найдете еще много чего интересного и не только на тему «Красота и Здоровье».

Доброго времени суток и мирного неба над головой!

Достоинства
  • Контроль первого вскрытия
  • Нормальный состав
  • Приятный вкус и запах
  • Снижает выпадение волос
  • Удобная форма выпуска
  • Укрепляет иммунитет
Недостатки
  • Есть отклонения
Lana Blondрекомендует
29.03.2024
Постоянно пью при орви и гриппе. С первых дней, тогда и переносить все легче и поправляюсь быстрее, при орви даже особо и лечение не надо, организм уже сам справляется, а при гриппе только с Номидесом помогает быстрее.
30.03.2024
Номидес это химия, а я предпочитаю витамины.
Я в шипучках стала брать цинк и витамин С, они не раздражают желудок. Для укрепления иммунитета просто отлично, чувствую себя хорошо не только во время приёма, но и после того как курс уже закончился.
17.04.2024
Мне тоже шипучие таблетки больше нравятся.