Опубликовано 4 Март, 2021 - 17:28

неделя или более
    4790 руб

Всем доброго времени суток!

Я давно мечтала о роботе-пылесосе, так как не получается убираться каждый день, работа, дела, прихожу домой поздно, пока поешь, посуду помоешь, уже и не хочется ничего. Смотрю на пол, ну убраться надо, а сил уже нет. Потом в выходной уборка, но этого мало для поддержания чистоты, так как каждый день появляется пыль, крошки и так далее. А ещё я постоянно держу приоткрытой дверь на лоджию, любим проветривать, в квартире жарко, а с улицы тоже летит много пыли. Я раньше не понимала, от куда столько какого-то песка, вроде недавно убиралась, а опять кучу наподметала, так вот это с улицы все летит.

Стала выбирать робота-пылесоса. ООО! Мои глаза разбежались, моделей много, ценники разные. Сколько отзывов я прочитала! Поняла, что совсем дешёвые пылесосы, это ни о чем, дорогой я не хотела, нужно было найти что-то среднее, без наворотов, но и что бы справлялся со своей задачей.

Недавно ходила по гипермаркету Окей, наткнулась на отдел с техникой. Смотрю, робот-пылесос по акции за 4790, а без акции 7990 рублей.

Это как раз тот бюджет, на который я рассчитывала. Сразу не купила, пошла про него отзывы читать. Отзывы разные, в основном хорошие. Ну, думаю, была не была, надо брать, пока сама не попробуешь не поймёшь, что это вообще за зверь такой. Вечером пошла и купила.

Вот он, мой робот Redmondt RV-R350.

На коробке расписаны все достоинства пылесоса:

Ультратонкий корпус

Ну не знаю, мне кажется, что корпус обычный, я видела и более тонкий.

Низкий уровень шума

Это мы проверим, 65 дБ - я не знаю, много это или мало, но сравнивала с другими моделями и есть более шумные роботы.

До 80 минут непрерывной работы

Вроде не плохо, но это мы узнаем тоже позже.

Защита от перегрева.

Выпускной микрофильтр в комплекте.

4 датчика определеления препятствий.

Вообще, фирму Redmondt я люблю, давно уже чайник покупала, потом мясорубку, вся техника меня радует. Теперь вот робот-пылесос, надеюсь не подведёт.

На коробке все подробно описано и есть картинки.

Обратите внимание, что производитель пишет:

Подходит для очистки мелкого сора и пыли плитки, паркета, ламината, линолеума, ковровых покрытий с ворсом до 0.5 см.

Не нужно его запускать в тех помещениях, где крупный мусор или пушистый ковер. Тут он не справится, а вы только расстроитесь.

Есть все технические характеристики.

Сам робот внутри коробки хорошо защищён от внешнего воздействия и хорошо упакован.

В комплекте с роботом идут гарантийный талон, инструкция, всякие рекламки, боковые щетки, насадка для влажной уборки с тряпочкой из микрофибры, выпускной микрофильтр, сетевой адаптер.

Сам пылесос.

Порадовало, что есть дополнительные комплекты щеток и есть второй микрофильтр.

Пользоваться роботом-пылесомом очень легко. Приделали щетки, там написано правая и левая, говорят, что важно не перепутать.

Аккумулятор уже вставлен, но нужно снять пластиковый размыкатель.

Как все это делать есть в руководстве по эксплуатации.

Вот так он выглядит внизу.

Мой пылесос работал сразу из коробки. Мы его сразу же и протестировали. Я как раз три дня работала и ещё не убиралась. Он покатался 5 минут и уже насобирал почти полный контейнер мусора! Я обалдела! От счастья прыгала до потолка, что сделала такую дельную покупку.

В первый день полного цикла уборки я меняла контейнер два раза. Сейчас уже хватает на все 80 минут работы.

Делается это все легко, крышку открываем.

Контейнер вынимаем.

Внутри без контейнера видно даже всасывающее отверстие и наш пол.

Сразу понятно какого размера мусор он может всосать.

Контейнер очищаю после каждой уборки, иногда мою его и фильтр под краном.

Какие мои впечатления от использования робота-пылесоса?

Я очень довольна покупкой. Скорее всего , что я ожидала,что он будет работать хуже, но то, как он убирает меня полностью устраивает. Запускаю его каждый день утром или вечером. Обычно утром, пока собираюсь на работу. Предпочитаю приглядывать за ним, пока он работает и не оставлять одного дома. Всё-таки он может где-то застрять, а если я дома, то быстро это увижу или услышу и помогу ему выбраться. Сейчас у меня ещё в процессе ремонт, поэтому то провода лежат, то другие посторонние предметы, которые могут помешать.

Первые дни я смотрела как он убирается, изучала все его повадки, как он ездит, где может застрять, как выбирается из тех мест, где много препятствий.

Теперь сразу уже перед началом его работы стараюсь убрать посторонние предметы на его пути.

Сначала расскажу, как он работает.

Это недорогой робот без наворотов, поэтому траектория его движения хаотичная. Он едет, утыкается в стену или другое препятствие, разворачивается примерно на 30 градусов, хотя мне кажется, что даже чуть больший угол поворота, едет дальше. Вам может показаться, что он много участков пола пропустит с таким непонятным движением. Но мои наблюдения показали,что за все время работы он ещё не раз вернётся в то место, где уже был, проедет под другим углом и соберёт то, что не собрал ранее. А я редко выключаю его раньше и он ездит по квартире до полной разрядки аккумулятора. Если я его выключила раньше, например утром, уходя на работу, тогда вечером прихожу и запускаю его снова, пока он не разрядится. А гоняю я его каждый день! Стало намного чище! Смотрю на пол и вроде нет пыли и грязи, а когда очищаю контейнер там опять куча пыли, ну и моих волос))) Как же без волос! Мы, девушки, линяем не меньше кошки,хи-хи.

Да, кстати, к слову о волосах. Они попадают не только в контейнер, но и наматываются на щёточки, поэтому иногда проверяйте и очищайте их. Я этот момент немного упустила и недавно сняла приличное количество намотавшихся волос. Так и сломать можно же!

Есть у пылесоса особенность, которую некоторые посчитали браком.

Особенность такая:

Пылесос ездит себе, как обычно, потом останавливается и начинает крутиться на месте, раз 5 крутится и потом дальше едет, но едет уже странно, его заворачивает в другую сторону.

Я то начиталась отзывов и там кто-то писал, что все плохо, пылесос не работает, крутится на месте, сдали обратно. Конечно, я испугалась! Думаю, ну все! И мой накрылся в первый день, придется в сервис нести. Торопиться не стала, решила понаблюдать. Он же вроде дальше то работает.

В один из своих выходных я посвятила время наблюдениям. Так вот, это никакой не брак! Это у него программа такая. Смена траектории движения. За цикл работы это повторяется несколько раз. Минут 10 ездит как обычно: едет прямо, тыкается бампером в стену, поворот направо и итак далее, а потом крутится на месте несколько раз и меняет траекторию: едет прямо, потом его заворачивает налево, прямо и налево, если уткнется в стену, то его развернет направо, но потом опять тянет налево))) Кстати, в этот момент он хорошо вычищает пол у стены. Так он ездит некоторое время и опять начинает крутиться на месте несколько раз. После этого включается первая программа движения. Через некоторое время это опять повторится.

Так что, милые мои! Не пугайтесь, это нормально, так и должно быть. Это наоборот плюс, он же должен как-то менять свой ход движения.

А ещё я заметила, что едет он не ровно прямо, а со смещением. Вот думаю, сейчас тут проедет, а нет, под небольшим углом проехал.

Пылесосу могут помешать:

-Провода на полу.

Он может запутаться в проводах и застрять. Убирайте их с пола.

-Невысокие пороги и другие возвышенности.

У меня около входной двери есть небольшая возвышенность, назовем это порогом. Робот может его преодолеть, заезжает на него передними колесами, утыкается в дверь и уже обратно ему не съехать. Приходится помогать.

Как вы видели раньше, в комплекте с пылесосом идёт насадка для влажной уборки. Сама насадка выглядит вот так.

С этой стороны есть штучки, с помощью которых нужно вставить ее в пылесос, на его брюшко.

С другой стороны насадка с такой поверхностью, к которой крепится синяя тряпочка из микрофибры.

Тряпочка на ней хорошо держится. Ее легко прилепить и отлепить от насадки.

Поначалу я не пользовалась ей. Ну какое мытьё полов этим пылесосом? Потом решила попробовать. Понятное дело, что прям грязный пол легче шваброй намыть, а для поддержания чистоты использовать можно. Нужно намочить тряпочку,отжать и прилепить к насадке.

Пылесос едет, спереди собирает пыль, сзади протирает влажной тряпкой. Почему бы и нет... Есть некоторые неудобства:

- Тряпка быстро высыхает, нужно периодически ее снимать, мочить и приклеивать обратно. Придется больше отвлекаться на пылесос из-за этого.

- Эта насадка делает посадку более низкой, возникает большая вероятность того, что пылесос может застрять где-то.

- Используя эту насадку убирайте с пола ковры, придверные коврики, он не сможет по ним проехать, застрянет.

А в остальном насадку для влажной уборки, можно использовать, как дополнение, это влажная уборка, не мытьё полов.. Я когда придверный коврик подняла, под ним скопилась грязь, так пылесос этой насадкой довольно хорошо там помыл, правда мне пришлось стоять рядом, ногами делала преграду пылесосу, что бы он не уехал от туда далеко. Легче самой быстро это сделать шваброй)

Роботом - пылесосом Redmond RV-R350 я безумно довольная! Мы дома называем его нашим малышом. Он мой любимый помощник. С ним квартира стала намного чище, я даже забыла,когда сама подметала, только полы иногда мою. Это мой первый робот-пылесос, сравнить не с чем, но пока он меня полностью устраивает. Со своей функцией справляется отлично. А всякие навороты мне особо не нужны, например своя база, мне не трудно самой поставить его на зарядку. Отсутствие пульта тоже не сильно расстраивает. Так что для себя я минусов ещё не нашла. Есть свои особенности, но я знала, что покупаю.

Вот, как раз поставила на зарядку. Кнопочка горит синим цветом. Ночью, правда , может помешать, в темноте довольно ярко горит. Для полной зарядки требуется 4 часа.

Всем спасибо за внимание. Надеюсь мой отзыв был вам полезен. Постаралась рассказать все подробно.

Дополняю отзыв спустя чуть больше 2-х лет использования. У пылесоса померла батарея. После полной зарядки я его запускаю и он сразу начинает пищать. Ездит 10 минут или даже меньше, потом останавливается. Узнавала в сервисном центре про замену батаре. Мне сказали, что стоить это будет 3500-4000 рублей. Я посчитала, что жио многовато. Я же его купила примерно за 4500 р, хоть это было и по акции. Сейчас видела в продаже эти пылесосы в районе 7000 р. Решила поискать другой пылемос и как раз с теми функциями, которые мне были нужны. И я нашла пылесос, более мощный, с контейнером для воды, с базой всего за 7999 р. Новый пылесос не такой уж навороченный, но уж за такую стоимость лучше купить его. Кому интересно, тыкайте сюда: робот-пылесос Hi, в этом отзыве вы найдете более подробную информацию и модель пылесоса.

Достоинства
  • Детали легко моются
  • Есть сменные детали в комплекте
  • Качественно убирается
  • Легкая сборка
  • Не пахнет пластиком
  • Облегчает уборку в квартире
  • Оправдал свою стоимость
  • Удобно чистить контейнер для мусора
Zeferyshkaрекомендует