Аскорбинка с рутином форте - это тот же, привычный многим аскорутин, только немного улучшенный.
Эти витамины мне назначил терапевт для укрепления венозной стенки. На данный момент я пропила два курса и делюсь своими впечатлениями.
УПАКОВКАВитамины продаются в квадратной картонной упаковке, в которую вложены две пластины по 25 таблеток каждая. Вкладыш-инструкция не предусмотрена, но основная информация содержится на самой коробочке.
ЧТО ЗНАЧИТ "ФОРТЕ"По официальным данным
одно и тоже лекарство без слова Форте и с ним означает, что в обычном препарате, к примеру, содержится 20 мг действующего вещества, а Форте увеличивает содержание вдвое / 40 мг.
Я сравнивала обычный аскорутин и аскорбинку с рутином. В аскорутине содержатся витамины С и Р по 50 мг каждый. В аскорбинке с рутином - 70 и 30 соответственно. Но последний нужно принимать по 1 таблетке в день, а первый - по 1 таблетке 3 раза в день. Так что, при приеме аскорутина организм получит больше действующего вещества (150 мг витамина С и 150 мг витамина Р).
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Витамин С - обладает антиоксидантным эффектом, участвует в синтезе коллагена, регулирует свертываемость крови.
Рутин - снижает хрупкость и ломкость капилляров.
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище - источника рутина, дополнительного источника витамина С.
Состав: глюкоза, аскорбиновая кислота, рутин, тальк молотый.
Производитель: Россия.
Срок годности: 2 года
Таблетки круглой формы, маленькие, светло-желтого цвета, практически без запаха, с кислым вкусом. Очень легко растворяются в ротовой полости (не то, что аскорутин), можно запить небольшим количеством воды.
Прием таблеток очень удобный: всего 1 раз в день. Я употребляла во время завтрака.
Удивляет
количество таблеток в упаковке - 50 шт. Продолжительность курса - 1 месяц, что при приеме 1 таблетки в день составляет 30 дней, соответственно - 30 таблеток. Остаются 20 таблеток - ни туда и ни сюда (для полного курса мало, докупать - тоже кратно тридцати не получается).
По поводу витамина С с рутином я разговорилась со своим стоматологом и узнала, что они назначают своим пациентам пропивать эти витамины дважды в год (поздней осенью и весной, когда организму не хватает витаминов) для поддержания иммунитета.
Данные витамины назначают в двух известных мне случаях:
- Укрепление иммунитета.
- При проблемах с венами и капиллярами (для укрепления венозной стенки).
Эффект для меня не сильно выраженный, хотя я пропила 2 курса. Капиллярная сеточка не уменьшилась, но иммунитет немного крепче стал.
Рекомендую принимать именно для иммунитета в период простудных заболеваний и ОРВИ.
_____________________________________________________________________________
От себя поставлю твердую четверку (если бы имелось улучшения для вен, поставила бы пять баллов).
Спасибо за внимание! Не болейте!