Во время гриппа и ОРВИ врачи очень часто помимо противовирусных препаратов еще и назначают витамины и некоторые элементы, которые способны поддержать организм. Вот и в прошлом году, когда вся наша семья заболела гриппом, врач однозначно порекомендовал купить любой препарат с рутином и предупредил, что он всегда идет в комбинации с аскорбиновой кислотой, поэтому её отдельно принимать не нужно. Для чего же нужен рутин? Он очень хорошо воздействует на иммунную систему, так как является антиоксидантом. Также он является отличным венотоником, при этом хорошо укрепляя сосудистую стенку. В общем, в период болезни и после эти два витамина будут просто необходимы. Я приобрела вот такую упаковку с этими двумя компонентами:
Цена на неё была в районе 100 рублей, что по сегодняшним временам совсем недорого.
Срок годности три года.
В инструкции много всего написано и про правила приема, и про полезные свойства этих двух витаминов, но нужно учесть одно, что передозировка может быть опасной!
И не в коем случае нельзя принимать их "как конфетки", даже несмотря на то, что они очень вкусные!
На вкус они кисленькие и очень приятные, а съесть их хочется намного больше, чем положено!
Мы стали их принимать по 1 таблетке 2 раза в день. Нужно особо отметить, что таблетки нужно пить во время еды, а не после неё!
Никаких побочных эффектов этот препарат не вызвал. Я не знаю, но как мне показалось, что после него у меня стали лучше обстоять дела с сосудистой сеточкой на ногах, она почти стала незаметна. Даже не знаю связано ли это с этим препаратом или с чем-то другим, но исходя из написанного в инструкции, рутин действительно хорошо помогает при варикозе и проблемах, связанными с ним. На длительность гриппа, как мне показалось они не влияют, но скорее всего на их фоне организму легче справляться с вирусными заболеваниями.
Я рекомендую этот препарат, но всё-таки перед применением нужно проконсультироваться с врачом!