Опубликовано 12 Июль, 2022 - 18:35

Здравствуйте!

С возрастом многие сталкиваются с проблемой кровеносных сосудов в той или иной форме. Чаще это бывает в форме варикозного расширения вен со своими различными эффектами. Лечение и поддержка чаще всего выражается в применение компрессионного трикотажа и терапии с применением венотоников. Но их постоянно принимать не будешь. Нужны перерывы.

Одним из неприятных эффектов этой напасти является тяжесть в ногах, чаще по ночам. Встал с постели, ноги как свинцом налиты. Вот я и решил пропить курсом БАД Рутин.

Рутин представляет собой вещество, которое обладает свойствами витамина P. Рутин является биофлавоноидом, питательным веществом-антиоксидантом, состоит из кверцетина и дисахарида. Рутин может использоваться для построения важных, с точки зрения биохимии, соединений в клетке. Химические свойства обуславливают его биологическую роль: стабилизация основного вещества соединительной ткани, участие в окислительно-восстановительных процессах, стимулирование тканевое дыхание.
Роль Рутина в организме велика: он способствует укреплению капилляров и поддержанию эластичности сосудов, предотвращает кровотечения. Нормализует дыхание тканей организма, а также окислительных процессов в печени и мышцах, регулирует уровень глюкозы в крови. Обладает антиоксидантным действием, повышает способность клеток печени к детоксикации и повышает её устойчивость к патогенным влияниям

Вот-вот. Пусть он мне укрепит капилляры и повысит эластичность сосудов. А главное, свинец преобразует в алюминий. Уровень глюкозы - тоже лишним не будет.

Вообще-то, я против всяких там БАДов. Это не лекарство, а так, баловство. Но решил все же попробовать. Поиски приемлемого по цене продукта привели меня на Яндекс Маркет.

Нашел - Капсулы NaturalSupp Rutin, 100 мг, 60 шт.

Заказал. К Яндексу Маркету вопросов нет. Упаковано, доставлено.

Рассматриваем.

Коробочка упакована плотно в целлофан.

Раскрываем. Это не лекарство. Вся информация на упаковке.

Изготовитель - Пермь. А туда же, NaturalSupp! Посмотрел. Что узнал? Да ничего.

Компания «Натуральные добавки» - динамично развивающийся производитель комплексных пищевых добавок и БАД. Как болтологи по тиливизеру, много слов, а информации ноль. Что за компания, кто создал, что за производство?

Смотрим дальше. Наш препарат есть. Рутин. И то хорошо.

Но у меня, не фармацевта и не химика, есть вопросы.

Состав на сайте Производителя.

микрокристаллическая целлюлоза, рутин, оболочка капсулы (желатин, вода).

На сайте СберМегамаркете, тот же БАД Рутин. Когда искал, то смотрел внимательно.

Состав и форма выпуска

В 1 капсуле: рутин - 100 мг, рисовая мука (наполнитель), желатиновая капсула (желатин - загуститель, вода, диоксид титана - краситель).

Они ж это не сами придумали. Обратите внимание на диоксид титана. Продавец скрыл этот факт. А кому-то это знание нужно.

На коробке.

Может, это одно и то же. Но я не люблю разночтения.

И указание на коробке - как принимать.

Раскрываем коробочку.Только пластиковый контейнер. Никакой инструкции нет.

Информация повторяется. Это хорошо. Коробка не нужна.

Как открывать. Контейнер с защитой от детей. Надавливаем, проворачиваем.Контейнер запечатан. Открываем.Виден пакетик силикагеля, влагопоглотителя. Это хорошо.Достаем капсулу времени Рутина.Рассмотрим поближе, так, из любопытства.Раскроем капсулу.Однородный порошок. Не гранулы.

Будем принимать по одной грануле 1 месяц. Так советуют на упаковке.

Во время ужина, где-то около 18-19 часов.

Побочных эффектов не обнаружил. Приблизительно через неделю после начала приема тяжесть в ногах стала уменьшаться. А через месяц дошла до какой-то приемлемой формы, чтобы на ней концентрировать внимание.

То есть, будем считать, что этот БАД Рутин помог. На многое и не рассчитывал. Процесс варикоза вспять не повернешь, но немного затормозить можно. По крайней мере, облегчить симптомы.

Поэтому рекомендую.

Схематика действия БАД указана на контейнере.

Производитель, контакты, кому надо.Цены пляшут. Можно выбрать и подешевле.

Пригодится болящим.

Не только таблетница на один день, но и контейнер на долгий срок.

Бесконтактный термометр, налаживающий контакты поколений. Покупка превзошла ожидания. Утро начинается с измерения температуры.

Полезный приборчик или игрушка для взрослых? Очень буду надеяться, что он игрушкой и останется. Но опытом поделюсь.

Такое лекарство с таким "сердешным" названием Конкор должно помогать сердцу.

Достоинства
  • Помог
Недостатки
  • Вопросы по составу
viktornagрекомендует
Витамины полезно
Конечно.
12.07.2022
Прэтому пью их, как и пишу про них
12.07.2022
А я себе рутин из софоры японской добываю. Покупаю в зелёной аптеке, завариваю кипятком и всё такое... В капсулах всё же удобнее!
12.07.2022
Там дозировки другие. Здесь все же прилично Рутина.
Эффективно!)
Пока да.
12.07.2022
Ох уж эта тяжесть в ногах... После второго ребёнка выписку получила с диагнозом "варикозная болезнь". Надо будет пробовать тоже принимать потом.
13.07.2022
На начальном этапе и Аскорутин можно попробовать.
*записала*
Не болейте!
Спасибо.
Думаю, можно попробовать!
Если есть необходимость. 😊
13.07.2022
видела бады этой фирмы, но не брала
Значит не нужны. 😊
13.07.2022
Удачная оказалась проба. БАДы чаще не особо эффективные попадаются.
Хуже БАДов только гомеопатия. 😁
Плавали, знаем 😂
Главное, чтобы помогало))
Это правильно.
14.07.2022
А почему не аскорутин? Эффект тот же, а стоит намного дешевле. мы его пьём.
Меньше доза Рутина.
14.07.2022
Хорошо что есть положительная динамика
15.07.2022
Вот точно не мне! Мне наличие этого компонента не говорит ни о чём! Какая я тёмная!
15.07.2022
Я тоже. Но в отзывах люди не довольны.
17.07.2022
Сейчас столько производителей БАДов! Что выбирать - попробуй разбери.
17.07.2022
Это да. Но это намного лучше, чем один. 😞
20.07.2022
Познавательный отзыв и полезные комментарии 👍
21.07.2022
Спасибо.
Насчет диоксида титана, то раньше производитель его использовал как краситель капсулы, но потом отказался от данного компонента при производстве. У Вас его в капсулах уже нет, видите, они не белые, а прозрачные. Остальные компоненты имеют место быть как антислеживающие агенты, их меньше 1% от общей массы обычно (и могут меняться от партии к партии), поэтому, могут указываться разные в описании, таковое норм, ведь сам препарат не меняется. Так что...состав не странный. Тоже сейчас поглядываю на данный рутин, хочу попробовать...смущает довольно низкая дозировка только
23.06.2023
Спасибо за информацию.