Стараюсь часто пить витамины и полезные БАДы, которые поддерживают организм. Одно из средств для поддержания оптимального состояния организма, которое всегда есть в моей аптечке - Аспаркам.
Размер таблетки
Аспаркам это лекарство, которое помогает работе сердца.
Кроме лечения непосредственно сердечных патологий, его очень любят спортсмены, его принимают в том числе и вполне здоровые люди при повышенных нагрузках.
Что говорит производитель:
Аспаркам является источником ионов калия и магния, регулирует метаболические процессы. Механизм действия предположительно связан с ролью аспарагината как переносчика ионов магния и калия во внутриклеточное пространство и участием аспарагината в метаболических процессах. Таким образом, аспаркам устраняет дисбаланс электролитов, понижает возбудимость и проводимость миокарда (умеренный антиаритмический эффект).
СОСТАВ:
В нем 2 действующих вещества - магния аспарагинат и калия аспарагинат.
Состав Аспаркама
ДЛЯ ЧЕГО ПРИНИМАЮ Я
Я не являюсь профессиональным спортсменом, но тоже иногда пью Аспаркам. Принимаю разово или небольшим курсом в зависимости от ситуации, 2-4 таблетки в день.
✅ После тренировки.
Когда не рассчитала силы или после долгого перерыва между тренировками.
Наверное всем знакомо ощущение, когда после тренировки понимаешь, что завтра все тело будет болеть. Если выпить Аспаркам после такой тренировки и ещё пару дней, то ощущения гораздо лучше.
✅ Когда не высыпаюсь.
В день, когда очень мало спишь, бывает физически ощущаешь себя тяжело. У меня ещё бывает колотиться сердце. Оказывается недосып сильно сказывается на сердечной мышце и чтобы его поддержать, я пью аспаркам, когда чувствую, что это необходимо.
Инструкция по применению Аспаркама
Покупаю Аспаркам разных производителей, какой предлагают в аптеке, никакой разницы между ними не замечала.
Стоимость упаковки из 20 таблеток 50-100 руб.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Как и любое лекарственное средство, Аспаркам имеет свои противопоказания, поэтому надо обязательно читать инструкцию и не стоит принимать его, если у вас есть причины для сомнений. Для ЛЕЧЕНИЯ его должен назначить врач.
При приеме нужно иметь в виду, что калий увеличивает нагрузку на почки.
ИТОГ
Хорошее бюджетное средство для поддержания сердца при повышенной нагрузке, можно принимать и здоровым людям.