Опубликовано 17 Февраль, 2021 - 19:57

Доброго всем дня!

14 февраля люди обычно делятся на два типа: первые радостно заваливают всех подряд валентинками и строчат поздравительные смски, а вторые смотрят на все это дело с искренним недоумением. Я отношусь скорее ко второму типу. День Влюбленных, как и Хэллоуин, остаются для меня странными чужеземными праздниками. А вот разные милые безделицы для дизайна и декора, которые в неограниченном количестве начинают продавать в преддверии праздника, мне очень даже по душе. И шанс пополнить свои запасы мелочей для фотосессий я никогда не упускаю.

Главным помощником в поиске и подборе декоративной атрибутики для меня по-прежнему остается магазин "Fix Price". Каждый год здесь появляется просто море новинок, а под праздничную мелочевку отводится целый отдел. В этот раз без покупки я тоже не ушла.

Мое новое приобретение - двухметровая гирлянда "Сердечки".

Гирлянды в виде сердечек были в "Fix Price" и раньше, но те варианты особого восторга не вызывали. То слишком короткие, то слишком неаккуратные, то слишком невзрачные и вообще не знаешь куда и как их приспособить. Эта гирлянда привлекла мое внимание сразу, и сомнений - покупать или не покупать - даже не возникало.

Гирлянда предлагается в трех разных расцветках: с ярко-красными и белыми сердечками, с розовыми и белыми сердечками, с белыми, серыми и бирюзовыми сердечками. Я остановилась на последнем варианте: он мне показался более нежным и оригинальным:

Гирлянда "Сердечки" Fix Price отзывы

СТРАНА - ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай.

СТОИМОСТЬ: 199 руб (благодаря бонусам на карте мне обошлась дешевле - в 193 рубля)

УПАКОВКА.

Упакована гирлянда была на редкость аккуратно - в прозрачную пластиковую коробку, предусмотрительно заклеенную с двух сторон специальным скотчем. Сразу было видно, что гирлянду до меня не вынимали и ей не пользовались.

Гирлянда "Сердечки" Fix Price отзывы

Но в этом был и минус - вскрыть коробку и проверить работоспособность товара в магазине я тоже не могла. Пришлось поверить на слово, что с гирляндой все хорошо, и подождать с распаковкой до дома.

Получить общую информацию о товаре и при этом не повредить упаковку позволяет вот такой небольшой стикер:

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Хотя гирлянда "Сердечки" и является элементом декора, но, тем не менее, это полноценный электрический прибор. Поэтому, как и к любому электрическому прибору, к ней прилагается инструкция по эксплуатации.

Гирлянда "Сердечки" Fix Price отзывы

Срок службы светодиода: 10 000 ч.

Световой поток: 4 Лм

Мощность: 0,03 Вт

Состав: полистирол, хлопок, полипропилен, медь, ПВХ, сталь

Работает гирлянда от двух пальчиковых батареек формата АА. Важный момент - в комплект они не входят, так что их придется докупать самим. Я взяла самые простые и дешевые, там же, в "Fix Price":

Гирлянда "Сердечки" Fix Price отзывы

Отсек для батареек сделан из прозрачного пластика. На нем же расположен и переключатель. Чтобы сдвинуть рычажок переключателя, много сил прилагать не надо - движется он относительно легко и не заедает.

Гирлянда "Сердечки" Fix Price отзывы

Блок питания соединен с остальной гирляндой двойным серебристым проводом. Провод оказался на удивление толстым и прочным: вероятность случайно разорвать его ничтожно мала.

ДИЗАЙН.

Сама гирлянда представляет собой 12 пластиковых фигурок, выполненных в форме сердца и соединенных между собой электрическим проводом:

Гирлянда "Сердечки" Fix Price отзывы

Внутри каждого "сердечка" скрыта небольшая лампочка:

Гирлянда "Сердечки" Fix Price отзывы
Стык лампочки и провода надежно защищен вот таким пластиковым кольцом:

Гирлянда "Сердечки" Fix Price отзывы

Снаружи "сердечко" декорировано хлопковыми нитками. Возможно, многие помнят технику создания декоративных шаров "Волшебная паутинка" при помощи клея и ниток. Так вот, это она и есть. Только клей при украшении этих "сердечек" не использовался - нитки просто обернуты вокруг каждого шарика. Поэтому выглядят сердечки очень аккуратно, никаких подтеков и прочих элементов брака здесь не видно.

Цвета сердечек чередуются.

Белый:

Серый:
Гирлянда "Сердечки" Fix Price отзывы

И, конечно же, бирюзовый. Со включенной подсветкой этот цвет выглядит наиболее эффектно:

Гирлянда "Сердечки" Fix Price отзывы

ПЛЮСЫ:

• Во время работы ни сама гирлянда, ни блок питания не нагреваются. Если гирлянду случайно оставить включенной, то к пожару это не приведет. Максимум неприятного, что может произойти - сядут батарейки.
    Гирлянда "Сердечки" Fix Price отзывы

• При включении гирлянда излучает очень мягкий и теплый желтоватый свет. Это не бьет по глазам и не раздражает. Даже успокаивает.
    Гирлянда "Сердечки" Fix Price отзывы

• Гирлянда многофункциональна. Ее можно использовать и для украшения помещения во время мероприятия и для предметной фотосъемки. Еще я люблю ее использовать в качестве ночника.

Гирлянда "Сердечки" Fix Price отзывы

• От гирлянды не исходит никаких посторонних запахов. Даже в первый день после покупки от нее не пахло ни гарью, ни пластиком, ни клеем. Далеко не все китайские гирлянды могут этим похвастаться, особенно во включенном состоянии.

МИНУСЫ:

Есть ли минусы у этой гирлянды? Конечно есть, но их немного:

• Эксплуатировать гирлянду можно только в помещении, при температуре ни ниже 1 С. Так что как бы ни хотелось провести фотосессию с ней где-нибудь на природе, на фоне свежевыпавшего снега или, скажем, ледяных скульптур - сделать этого не получится.

• Гирлянда работает только от батареек, подключение к электрической сети конструкцией не предусмотрено. Можно, конечно, заморочиться и переделать гирлянду, подключив к этому делу знакомого электрика. Но стоит ли оно того?

• Как не крути, но два метра - это все-таки очень мало. Если, скажем, потребуется украсить к празднику всю комнату, то таких гирлянд нужно будет приобрести как минимум штуки три-четыре, а то и больше. А это уже выходит накладненько.

• У гирлянды всего один режим работы. Ни "мигающего" режима, ни "постепенного затухания", как в новогодних гирляндах здесь нет. А если бы были, то наверняка гирлянда стоила бы дороже.

• Если лампочка в гирлянде перегорит, то заменить ее будет проблематично - фигурка-сердечко не разбирается.

Все эти минусы очень незначительные и не стоят того, чтобы из-за них занижать оценку. Тем более, что все они перекрываются одним жирным плюсом - возможностью создавать с их помощью более яркие и интересные композиции.

Гирлянда "Сердечки" Fix Price отзывы

Покупка гирлянды "Сердечки", пожалуй, одна из самых удачных моих покупок в "Fix Price". И не только за последнее время. Возможно скоро прикуплю себе еще парочку и в других расцветках, благо в продаже их осталось еще много. И всем рекомендую.

Достоинства
  • Без брака
  • Интересный дизайн
  • Можно использовать в качестве ночника
  • Не нагревается
  • Не плавится
  • Недорогая
  • Отсутствие запаха
  • Приятная цветовая гамма
  • Работает от батареек
Недостатки
  • Батарейки продаются отдельно
  • Всего один режим работы
  • Короткая
  • Нельзя подключить к электрической сети
  • Нельзя проверить в магазине
  • Нельзя эксплуатировать при минусовой температуре
Adinkraрекомендует
17.02.2021
Вот хорошая штука для декора, возле моего дома какой-то бедный фикспрайс, никаких гирлянд там не видела ни разу
17.02.2021
У нас два "Фикса" , один побогаче, другой победнее) Таких гирлянд и в первом и во втором до сих пор полно. Наверное все к нам отправили, другим магазинам не досталось).
Походу так и есть 😁
Прикольная гирляндочка)