Опубликовано 5 Сентябрь, 2017 - 21:05

Привет, девушки! 😊

Сегодня буду делиться отзывом на продукт Dr. Konopka's Anti Puffiness Eye Gel или Гель против отёчности под глазами.

На самом деле проблема отёков под глазами меня особо не мучает, скорее меня всю жизнь достают синяки, но оказавшись в магазине Органик Шоп, я как обычно в припадке шопоголизма загребущими рученками схватила очередное неизвестное мне средство (ладно хоть не очередную маленькую круглую черную баночку 😉 ). Так что давайте тестировать вместе со мной - что это и с чем его едят)

Гель находится в картонной коробочке, заклеенной сверху и снизу прозрачной наклейкой (ура! а то что это за мода - море средств продается без должной защиты)

На самой коробке ни слова по-русски (возможно, для российского рынка есть вариант на русском языке, но не уверена - своё средство я приобретала не в России)

Производство - ЕС (Эстония)

Объём - 20 мл

Срок годности - 12 месяцев с момента открытия

Внутри находится вот такой длиннюююющий тюбик 😊

Крышечка - откручивается и закручивается (не отчпокивается). Носик-дозатор, кстати, очень удобен для нанесения - в нескольких местах наношу необходимое количество средства, а потом распределяю

В активных компонентах - экстракт ромашки

Она успокаивает и разглаживает кожу, борется с угревой сыпью, обладает антибактериальным эффектом.

Если честно, немного удивило про угревую сыпь в области глаз. Но, возможно, кому-то актуально.

Основной состав:

Aqua, Glycerin, Panthenol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Glycine Soja (Soybean) Protein, Oxido Reductases, Propylene Glycol, Chamomilla Recutita Flower Water*, Melilotus Albus Flower/Leaf/Stem Extract*, Saccharide Isomerate, Sorbus Sibirica Extract*, Lavandula Angustifolia Oil*, Mentha Piperita Leaf Water*, Mentha Piperita Oil*, Anthemis Nobilis Flower Extract*, Nuphar Luteum Root Extract*, Angelica Archangelica Root Water*, Althaea Officinalis Root Extract*, Hamamelis Virginiana Water*, Rosa Canina Fruit Extract*, Sodium Citrate, Caprylyl/Capryl Wheat Bran/Straw Glycosides, Fusel Wheat Bran/Straw Glycosides, Polyglyceryl-5 Oleate, Sodium Cocoyl Glutamate, Glyceryl Caprylate, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Citric Acid, Parfum, Sodium Hydroxide, Coumarin, Linalool

Кстати, на сайте марки, там, где указан состав, можно почитать отдельно про каждый компонент, всё хорошо объясняется - ЧТО это и КАКУЮ ФУНКЦИЮ ВЫПОЛНЯЕТ

Что нам обещает производитель?

Витамины и минералы в составе геля восстанавливают чувствительную кожу вокруг глаз.

Экстракт ромашки помогает сократить отеки и темные круги, глаза выглядят здоровыми и блестят.

О САМОМ ГЕЛЕ

Запах - настоящей аптечной ромашки. Бывает, покупаешь в магазине обычную ромашку в чайных пакетиках - аромат тоже ромашки, но не такой насыщенный. А бывает самая настоящая ромашка - порошочком/цветочками/да даже теми же пакетиками - и вот она пахнет очень насыщенно. Тут аромат именно такой.

Внешний вид - прозрачный

Текстура - гелевая (оно и логично)). Не слишком жидкая. Средство легко выдавливается небольшими капельками - я обычно наношу 3-4 штуки на каждую зону. Капли при этом не растекаются (не слишком жидкие), но и очень легко распределяются и впитываются (то есть средство не излишне гелеобразное). Отдельно отмечу то, что гель не липкий (я почему-то заранее готовилась к худшему) - и это очень большой плюс!

Как я только что сказала, при нанесении - никакого ощущения липкости. Как будто размазала воду по коже. Густую, но воду)) Да, вот такая странная ассоциация))

Впитывание - моментальное. В течение минуты. Для самых привередливых пусть будет две, но я знаю, что на самом деле быстрей )))

Эффект - тут всё сложно)) Хочется быть объективной, но я не знаю как))

Сразу скажу, тестирование средства пришлось на летний период - в будни это ранние подъёмы на работу, в выходные - бессонные летние ночи)) Не скажу, что это регулярно, и сильно сказалось на моём внешнем виде, но уверена, что недостаточное количество сна не способствует 100%ному исчезновению тех самых синяков, которые и так на моей бледной коже всю жизнь)

Отмечу очевидное - это не SOS-средство. После вечеринки вас не спасёт. И если на ночь выпить три литра воды - тоже ))) Но я его так даже и не думала рассматривать.

Применяла 2 раза в день - утром и вечером (рекомендуют так, либо только утром). И в целом к средству отношусь как к увлажняющему крему для глаз - думаю, именно в этом и есть его основная функция.

Ну и всё-таки более чем через месяц использования средства скажу, что область вокруг глаз выглядит более чем прилично для постоянного недосыпа)))

В качестве резюме:

:) Симпатичный дизайн

😊 Удобное нанесение

😊 Не липкий

😊 Быстро впитывается

😊 Приятный аромат

😊 Хватает надолго

😞 Не волшебное SOS-средство при наличии явных синяков/мешков под глазами

В целом гель очень приятный. Звезду сняла исключительно за то, что его название может кого-то ввести в заблуждение и человек будет рассчитывать на моментальный результат - мол, синяки и мешки тут же исчезнут. Ну а в качестве ухаживающего средства за кожей вокруг глаз очень даже рекомендую!

Достоинства
  • Быстро и легко впитывается
  • Не липкий
  • Приятный аромат
  • Удобный дозатор
Miss_etcрекомендует
Хороший гель.
22.09.2017
да, оказался весьма приятным 😊
26.09.2017
И я часто мучаюсь из-за синевы под глазами, наверное кремами тут не поможешь 😞 У нас такого крем-геля я еще не встречала, поищу в интернет-магазинах.
28.09.2017
IraLight, я только в этом году открыла для себя корректоры - очень помогают прятать синеву под глазами 😉
28.09.2017
Вот и мне приходится использовать корректоры, но идеального пока не нашла.
13.10.2021
пожалуй стоит взять на заметку