Я считаю, что средства для умывания не должны быть агрессивными, особенно если кожа у Вас тонкая и сухая. Но, с другой стороны, они должны хорошо очищать. Найти такое идеальное средство - трудная задача. Гель-пенка для умывания Natura Siberica Polar White Birch Cleanser Oil Control имеет достаточно плюсов, тем более, что покупала я ее не для себя, а для своей дочери-подростка. У нее кожа подростковая, с черными точками, бываю прыщи и прочие воспаления. Но также кожа довольно чувствительная, а сейчас вдобавок стала сохнуть и шелушиться. Она пробовала умываться пенкой Elizavecca Milky Piggy Elastic Pore Cleansing foam, но она поему-то щиплет ей кожу. Поэтому я купила специально для нее Natura Siberica Polar White Birch Cleanser Oil Control и это средство подошло ей больше:
Бережно смывает загрязнения и излишний себум, обеспечивая контроль блеска, успокаивая, увлажняя и делая кожу чистой и свежей.
Гель-пенка для умывания Natura Siberica Polar White Birch Cleanser Oil Control
➡️Где купить: маркетплейсы, магазины косметики и т.д. Я брала в официальном корнере.
➡️Стоимость: Точную цифру не скажу, но недорого, примерно 350 рублей.
➡️Объем: 150 мл.
➡️Флакон довольно симпатично выглядит. Он прозрачный, нежно-зеленого цвета, есть помповый дозатор.
Гель-пенка для умывания Natura Siberica Polar White Birch Cleanser Oil Control
➡️Дозатор вполне рабочий, претензий к нему нет. Изначально присутствовало защитное кольцо, которое не позволяло средству бесконтрольно выливаться.
Гель-пенка для умывания Natura Siberica Polar White Birch Cleanser Oil Control
Проверка показала, что состав очень хороший и не содержит потенциально вредных компонентов, кроме красителя.
➡️Активные компоненты
Кроме того есть кислоты, дрожжи и растительные экстракты.
➡️Опыт использования и впечатления
Гель довольно жидкий, поэтому расход чуть больше, чем у его более густых собратьев.
Гель-пенка для умывания Natura Siberica Polar White Birch Cleanser Oil Control
Пахнет гель легко и ненавязчиво. Пенообразование не очень высокое, но спонжем можно взбить при желании более густую пенку, чем ладошками.
Гель-пенка для умывания Natura Siberica Polar White Birch Cleanser Oil Control
Очищение неплохое, кожу не щиплет. Если прежнее средство вызывало у дочери дискомфорт, то этим она довольна. Шелушения и сухость после умывания уже дочь так не беспокоят. Вроде и воспалений стало меньше у нее. Что касается меня, то я чувствую сухость, особенно если не сразу наношу на кожу увлажняющие сыворотки и кремы. Но, с другой стороны, в составе есть кислоты, которые и должны подсушивать кожный покров. Поэтому минус за это снимать не буду. В целом пенка нам понравилась. Минусов, которые бы сделали ее использование некомфортным нет. Рекомендую, даже пять звезд поставлю, но с оговоркой, что гель лучше всего подходит жирной коже.