Опубликовано 30 Июнь, 2021 - 18:23

неделя или более
    1699 грн. за полноразмер 30 мл.

С сывороткой "Ночное восстановление" (Immortelle reset overnight reset oil-in-serum) от L'Occitane у меня случился конфуз.

Взяв в руки свой красивый миниатюрный флакончик (5 мл.)...

ночная сыворотка с бессмертником локситан отзыв
...я не нашла на нем особой информации о том, что это и куда мазать.

"Сделано во Франции" - это прекрасно, но что конкретно сделано?..

Естественно, пошла гуглить. Первая ссылка, которая нашлась по названию, вела на сыворотку для зоны вокруг глаз из той же серии. Я смотрю - флакончик точно такой же, с оранжево-фиолетовым омбре, жёлтые гранулки присутствуют, бессмертник (Immortelle) приветливо машет из названия... оно!

Короче, я вычитала, что это сыворотка для кожи вокруг глаз, соответственно, наносится на веки.

Кстати, составы у обеих средств очень похожи. Список ингредиентов моего экземпляра (сыворотка для кожи лица) следующий:

Aqua/Water, Propanediol, Glycerin, Isononyl Isononanoate, Butylene Glycol, Pentylene Glycol, Dextrin Palmitate / Ethylhexanoate, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Helichrysum Italicum Flower Oil, Origanum Majorana Leaf Extract, Acmella Oleracea Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Adenosine, Phenoxyethanol, Carbomer, Maltodextrin, Sodium Hydroxide, Palmitic Acid, Disodium EDTA, Cellulose Gum, Amodimethicone, Tocopherol, Parfum/Fragrance, CI 75130 / Beta-Carotene

Состав сыворотки для кожи вокруг глаз дополнен кофеином, несколькими маслами и экстрактами, а также полисахаридами микробного происхождения и гидролизированными протеинами. То есть, более насыщенный и бодрящий, но ключевые ингредиенты плюс-минус те же.

А значит, глазам наш герой не должен навредить, так что моя ошибка не критична для жизни и отзыва.

Миниатюрный флакончик снабжен "взрослой" помпой.

В теории - удобно, а на практике с добыванием сыворотки возникли проблемы.

Поначалу средство однородное. По текстуре что-то среднее между легким маслом и глицерином.

Прекрасно распределяется по коже буквально в два мазка.

сыворотка локситан отзыв
Очень экономично расходуется!

И пахнет великолепно. Обычно такой отдушкой ароматизируют средства из морских линеек: приятный цветочно-солоноватый аромат, уж конечно, более яркий, чем запах натурального бессмертника.

Впитывается за считанные секунды, даже в тонкую кожу вокруг глаз. Вбивать кончиками пальцев или каким-либо другим образом способствовать впитыванию совсем не обязательно.

Эффект просто ошеломляющий! Напомню, что наносила на кожу вокруг глаз. На ночь, как обычно и использую уход для век. Ничем не закрывала, да это и не нужно было, ведь сыворотка великолепно работает соло: увлажняет и питает, делает очень мягкой и эластичной, при этом не утяжеленной и без неприятных пленок. В составе заявлен глицерин, и я не удивилась бы, почувствовал под пальцами липковатый остаток, но нет, сыворотка впитывается полностью!

Эластичная кожа лучше противостоит внешнему и внутреннему влиянию; мелкие мимические морщинки вокруг глаз выровнялись, появление новых отсрочилось. Визуально кожа наполнилась изнутри, стала более свежей.

Пользовалась и не могла нарадоваться!.. Но тут дело дошло до желтых капсул, тусящих на дне флакона. Если не ошибаюсь, это микрокапсулированное масло бессмертника. Эти негодяи вставали поперёк горла застревали в трубочке, подающей средство в дозатор, и саботировали работу помпы!

сыворотка локситан с бессмертником отзыв
Помпа отказывалась качать остатки средства, которого во флаконе оставалось еще довольно много (см. фото выше). Пару раз мне удалось "прокачать" сыворотку, выдавив первую каплю с капсулами, а вторую - без них. То есть, одно веко получило свою порцию бессмертника, а второе - нет. Что за несправедливость? А поначалу ведь совсем без микрокапсул было. Почему средство подается настолько неоднородно и бОльшая часть ключевого компонента остаётся на дне флакона? Или эти желатинистые шарики насыпаны чисто для декора и микрокапсулированный бессмертник упомянут чисто красивого описания ради?..

Короче, желтые капсулы попортили всё впечатление. Особенно когда пришлось выбрасывать так и не добитый до дна флакончик с достаточно дорогим средством.

Классное средство! На мой взгляд, одно из лучших в ассортименте "Локситана". Уже бежала бы за полноразмерным флаконом, но эти капсулы!.. Боюсь, и та помпа забъется, придется долларов двадцать в эквиваленте остатков сыворотки просто выбросить (хотя, должно быть, полноразмерный флакон раскручивается и можно вычерпать...). Сыворотку рекомендую, конечно, но к микрокапсулам отношусь с подозрением.

В официальном украинском ИМ LÓccitane полноразмерный флакон (30 мл.) стоит 1699 грн. ($62.50). Такой же ценник и в официальном европейском ИМ LÓccitane. Если хочется сэкономить, можно заглянуть в ИМ MakeUp, предлагающем те же 30 мл. за 1440 грн. ($53), или в ИМ Notino вообще за 1390 грн. ($51).

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Красивая упаковка
  • Легкая и нелипкая текстура
  • Много натуральных компонентов в составе
  • Прекрасно увлажняет и питает
  • Приятный запах
Недостатки
  • Дурацкие гранулы
Moussseрекомендует
30.06.2021
Тоже гранулы всегда напрягают
30.06.2021
Интересная сыворотка
31.07.2024
А ЧТО, КРЫШЕЧКА ВО ФЛАКОНЕ НЕ ОТКРУЧИВАЛАСЬ, ЧТОБЫ ДОБЫТЬ ВСЕ СРЕДСТВО ДО КОНЦА? ЖАЛЬ ВЫБРАСЫВАТЬ ТАКОЕ ПОЛЕЗНОЕ И ПРИТОМ ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ СРЕДСТВО