Опубликовано 25 Август, 2015 - 17:58

Купила сегодня эту водичку в аптеке. Давно засматривалась на термалки, но цены "кусались". А эта мне досталась за 190 рублей. Купилась на красивую бутылочку, а также обещания производителя:

Освежает и увлажняет кожу. Содержит полезные соли и микроэлементы.

Кроме того, отмечено, что водичка годится и для чувствительной кожи, а также без парабенов и парфюмерных добавок.

Что касается состава, он прост: термальная вода и сжатый азот. На обратной стороне флакона производитель продолжает углубляться в премудрости состава и сообщает нам следующее:

Содержит в своём составе полезные для кожи лица минеральные соли и микроэлементы (кальций, магний, калий, натрий и др.). Освежает и увлажняет кожу, сохраняя её природную молодость, мгновенно избавляет её от сухости и стянутости.

Что ж, решила опробовать водичку и проверить, так ли это. Немного страшно было направлять себе на лицо впервые, не зная, чего ожидать, но всё прошло более-менее гладко:

- Распылитель неплохой, но немного заедает, из-за чего вместо невесомого облака капелек может иногда выскакивать тоненькая струйка воды.

- Мне кажется, что небольшая отдушка всё же присутствует, но она абсолютно ненавязчива. Возникает только вопрос - откуда она взялась?

- Высыхает вода довольно быстро, салфеткой лицо не промокаю. Но и брызгаю без фанатизма - пару пшиков на лицо.

- После высыхания ощущения приятные, будто кожа напитана влагой. И пропадает жирный блеск, который меня в течении дня обычно сопровождает постоянно.

Почему коже нужна термальная вода?

Я работаю в офисе. Соответственно, нахожусь в постоянно кондиционируемом помещении. Кожа начинает активно сохнуть и воспаляться от сухого офисного воздуха, к тому же ещё и пыльного. Термальная вода - это то самое средство, позволяющее быстро и без усилий увлажнить кожу. Тем более, применять её можно неограниченное количество раз в день.

Почему именно термальная вода?

Много раз слышала такую мысль: "Зачем нужна термалка? Я себе в бутылочку с распылителем минералку налью, вот тебе и польза!".

Нет, нет, нет и ещё раз нет! И это не моё мнение, а исследование учёных (кто не верит, смотрите Первый канал, там об этом тоже рассказывали) - даже суперлечебная минералка не содержит столько питательных элементов, солей и минералов, сколько есть в термальной воде. Поэтому, если желаете получить для своей кожи максимум витаминов, покупайте именно термальную воду. Тем более, 190 рублей за 125 мл - очень даже выгодное приобретение.

Достоинства
  • Выгодная цена
  • Освежает
  • Подходит для чувствительной кожи
  • Увлажняет и обогащает кожу
  • Удобный флакон и дозатор
Недостатки
  • Не нашла
Anstyaрекомендует
25.08.2015
надо попробовать)за такую цену можно)