Опубликовано 16 Апрель, 2024 - 10:43

Я решила собрать маленький "сад" гелей для душа. Вторым, после "Кофе" стал " Лимон & базилик" .

Купила такой же небольшой флакон серии. Вот всем хорош, но есть одно "но". Флаконы стоят на полке немного приоткрытые, ибо очень затруднительно открывать их ежедневно, настолько тугая, просто, очень тугая верхняя шляпка колпачка. Я уже смирилась с отсутствием дозатора, но здоровье ногтей дороже.

Но оставим грустное.

Мне не хватает пяти звёзд, чтобы оценить этот товар. Если бы можно было оценивать по десятибальной шкале, я бы дала 9 баллов, но это никак не 4 по пятибальной.

Пенится гель очень даже неплохо. Хотя это в основном зависит от ph воды, которая течёт из наших кранов. Чем мягче вода, тем больше будет пены. Поэтому в разных регионах и разный уровень пены при одинаковом количестве геля.

Пена очень хорошо и достаточно долго держится на мочалке. и вполне одной дозой можно полностью пройти процесс купания.

Но говорю исключительно о принятии душа. К сожалению за ванные процедуры ничего сказать не могу. Но даже душа хватает. чтобы кожа стала мягкой, без признаков сухости.

Правда, запах на коже выветривается буквально за полчаса.

А теперь расскажу о запахе. Прямо магическая история.

Очень люблю как пахнет базилик. Даже зимой у меня в морозильнике хранится баночка с чудно пахнущей пряностью. А лимон...Кто не любит его вкус и запах?

И гель чарующе прекрасно пахнет лимоном, добавляя небольшую резкость базиликом.

Но...

Я люблю принимать горячий душ. Конечно, не кипяток, но достаточно горячий, с паром. И тут понимаю, что почти не слышу запаха лимона. И базилика тоже. И день и два такое было. Но как- то случайно задела смеситель и вода стала чуть тёплой. Тут то я и ощутила впервые весь цвет аромата этого геля. Может это особенность именно лимона? Потому что с кофейным гелем такого преображения нет. А так как запахи для меня много значат, решила, что тёплый душ даже полезнее.

Вот такая история со мной приключилась.

Всем новый открытий!

Достоинства
  • Аромат
  • Легко смывается с кожи
  • Не сушит кожу
  • Пышная пена
  • Эффективное и мягкое очищение
Недостатки
  • Тугая крышка колпачка
Ромашка в рюмашкерекомендует