Летом компания Ив Роше обновила составы регулярной линейки гелей для душа. Так же выпустила новинки. О геле для душа "Морские водоросли и морской фенхель" я уже писала, он мне очень понравился. Аромат геля "Ракитник и Вереск" сначала мне не особо зашел. Но я решила все же попробовать мыло, ну полный восторг. Не раздумывая, купила и гель. Флакон уже подходит к концу, и я готова поделиться своим мнением.
А за подробностями приглашаю в отзыв :)
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Наименование Гель для ванны и душа Ив Роше / Yves Rocher «Ракитник & Вереск»
Бренд Yves Rocher
Объем 200 мл, 400 мл
Артикул 50351
Стоимость 279 рублей и 379 рублей соответственно. Мой вариант 200 мл за 279 рублей, для знакомства просто идеально
Место покупки официальный ИМ Yves Rocher, так же можно найти в бутиках или на маркетплейсах
Срок годности 3 года, до апреля 2026 года. После вскрытия 12 месяцев
СОСТАВ
Гель для ванны и душа Ив Роше / Yves Rocher «Ракитник & Вереск» отзывы
Состав хороший. Даже придирчивый Экоголик согласен с этим 😊 Все ухаживающие и очищающие компоненты присутствуют.
Вереск обладает противовоспалительными свойствами
Ракитник борется с потливостью и ухаживает за кожей
Обновленный состав мне нравится. Гели не сушат кожу, не стягивают. Прекрасно очищают и тонизируют. И, главное, обладают великолепными ароматами.
УПАКОВКА
Гель для ванны и душа Ив Роше / Yves Rocher «Ракитник & Вереск» отзывы
Флакон выполнен из переработанного пластика, он темного коричневого цвета. Крышка откидывается, отверстие оптимального диаметра.
Гель для ванны и душа Ив Роше / Yves Rocher «Ракитник & Вереск» отзывы
Плотно защелкивается, есть удобная выемка под палец. Кстати, крышку можно открутить и спокойно перелить гель в маленькую бутылочку, если, например, вы едите на отдых или в командировку, и большая тара вам не подходит.
Этикетка красивая. Выполнена в розовых оттенках . Это красиво. С обратной стороны много полезной информации. Есть описание, состав, изготовитель, обратная связь. Срок годности выбит на дне флакона. Он читаем, но моему телефону сложно уловить это.
АРОМАТ
Аромат медово-цветочный. Если летом он мне показался приторным, то в прохладе он красиво раскрылся. Аромат чарующий, очень мягкий. Медовые нотки не раздражают. К аромату вопросов нет. Однако, аромат одноименного мыла оказался более ярким и устойчивым. У геля он слабо выражен, на коже, после душа, я его вообще не слышу. Я даже его слабо слышу пока намыливаю тело.
ТЕКСТУРА / ЦВЕТ
Гель прозрачный и бесцветный, немного густой.
ОПИСАНИЕ
Прикоснитесь к самой природе с этим гелем для душа с пленительным ароматом и формулой без сульфатов*.
Текстура: гелевая
Пышная обволакивающая пена очищает кожу без пересушивания и дарит ей нежный аромат.
Аромат: в расслабляющей медово-цветочной композиции наслаждение прогулкой по бескрайним бретонским просторам. Формула с экстрактами Ракитника и Вереска.
* Без сульфатных ПАВ.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Моя кожа в зимний период требует бережного ухода. Кожа на руках и ногах начинает сохнуть. Честно говоря, последние пару лет я пользуюсь только геликами от Ив Роше. И они более или менее между собой похожи. Отличие только в ароматах. И подобный уход меня полностью устраивает.
Гель для ванны и душа Ив Роше / Yves Rocher «Ракитник & Вереск» отзывы
Обновленная линейка без сульфатов для меня почти ничем не отличается от старой линейки. Разве что только расход продукта стал побольше. А так, все качества остались прежними.
Мои ожидания:
Без липкости
Пышная пена
Гель пенится великолепно.
Гель для ванны и душа Ив Роше / Yves Rocher «Ракитник & Вереск» отзывы
Кожу очищает бережно, но качественно. Кожу не сушит, не стягивает. Здесь все очень хорошо. Я даже провела тест драйв, нарисовала чернилами на коже
Гель для ванны и душа Ив Роше / Yves Rocher «Ракитник & Вереск» отзывы
и смыла все пеной без видимых усилий. Думаю, что результат вполне наглядный.
Гель для ванны и душа Ив Роше / Yves Rocher «Ракитник & Вереск» отзывы
Только вот расход у меня увеличился. Приходится лить на губку больше продукта, чем раньше. Но меня это нисколько не смущает еще и потому, что гелевых запасов у меня вполне хватает.
Гель для ванны и душа Ив Роше / Yves Rocher «Ракитник & Вереск» отзывы
С кожи смывается полностью большим количеством воды. Никакой липкости не оставляет.
Гель для ванны и душа Ив Роше / Yves Rocher «Ракитник & Вереск» отзывы
Но теперь о весомом для меня минусе. Аромат геля при мытье я практически не слышу. Не могу понять даже, почему так происходит. Ну вот нисколько не яркий для меня этот аромат. Да, я ощущаю свежесть после душа, но мне хотелось бы эту свежесть еще и обонять носом.
Мне нравится, что после геля кожа не требует моментального увлажнения. Что еще сказать? Отличный гель у Ив Роше получился, собственно, как и всегда.
Как обычно, коллажик для наглядности:
Гель для ванны и душа Ив Роше / Yves Rocher «Ракитник & Вереск» отзывы
Слева кожа до очищения гелем для душа, а справа уже после. Вполне заметно, что нет никакой критичной сухости. Все очень даже неплохо.
РАСХОД
Как уже писала выше, расход стал более интенсивным. Выгоднее покупать объем в 400 мл. Я же в последнее время предпочитаю небольшие объемы, 200 мл для меня самый удачный вариант. 200 мл у меня практически улетели за +- пару недель.
ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ
Рекомендую Гель для ванны и душа Ив Роше / Yves Rocher «Ракитник & Вереск». Очень приятный гель с медово-цветочным ароматом.
Выделю плюсы и минусы продукта:
Плюсы
Приятный аромат
Хороший состав
Пышная пена
Полностью смывается с кожи
Не сушит кожу
Бережное очищение
Минусы
Слабовыраженный аромат при использовании. Для меня это весомый минус, к сожалению
Повторять покупку этого геля для душа я не буду, в отличие от мыла. Аромат великолепный, только вот совершенно слабенький.
4 звезды!
Всем спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, что он окажется полезным! Берегите себя и своих близких!!!