Опубликовано 19 Ноябрь, 2023 - 17:52

• Здравствуйте, дорогие читатели!

Летом компания Ив Роше обновила составы регулярной линейки гелей для душа. Так же выпустила новинки. О геле для душа "Морские водоросли и морской фенхель" я уже писала, он мне очень понравился. Аромат геля "Ракитник и Вереск" сначала мне не особо зашел. Но я решила все же попробовать мыло, ну полный восторг. Не раздумывая, купила и гель. Флакон уже подходит к концу, и я готова поделиться своим мнением.

А за подробностями приглашаю в отзыв :)

• ХАРАКТЕРИСТИКИ

Наименование Гель для ванны и душа Ив Роше / Yves Rocher «Ракитник & Вереск»

Бренд Yves Rocher

Объем 200 мл, 400 мл

Артикул 50351

Стоимость 279 рублей и 379 рублей соответственно. Мой вариант 200 мл за 279 рублей, для знакомства просто идеально

Место покупки официальный ИМ Yves Rocher, так же можно найти в бутиках или на маркетплейсах

Срок годности 3 года, до апреля 2026 года. После вскрытия 12 месяцев

• СОСТАВ

Гель для ванны и душа Ив Роше / Yves Rocher «Ракитник & Вереск» отзывы

AQUA/WATER/EAU, COCAMIDOPROPYL BETAINE, GLYCERIN, SODIUM COCOYL ISETHIONATE, SODIUM METHYL COCOYL TAURATE, DECYL GLUCOSIDE, PARFUM/FRAGRANCE, SODIUM BENZOATE, CITRIC ACID, POTASSIUM SORBATE, SODIUM CHLORIDE, LIMONENE, LINALOOL, CALLUNA VULGARIS EXTRACT, CYTISUS SCOPARIUS BRANCH/FLOWER/LEAF EXTRACT

Гель для ванны и душа Ив Роше / Yves Rocher «Ракитник & Вереск» отзывы
Состав хороший. Даже придирчивый Экоголик согласен с этим 😊 Все ухаживающие и очищающие компоненты присутствуют.

Вереск обладает противовоспалительными свойствами

Ракитник борется с потливостью и ухаживает за кожей

Обновленный состав мне нравится. Гели не сушат кожу, не стягивают. Прекрасно очищают и тонизируют. И, главное, обладают великолепными ароматами.

• УПАКОВКА

Гель для ванны и душа Ив Роше / Yves Rocher «Ракитник & Вереск» отзывы
Флакон выполнен из переработанного пластика, он темного коричневого цвета. Крышка откидывается, отверстие оптимального диаметра.
Гель для ванны и душа Ив Роше / Yves Rocher «Ракитник & Вереск» отзывы
Плотно защелкивается, есть удобная выемка под палец. Кстати, крышку можно открутить и спокойно перелить гель в маленькую бутылочку, если, например, вы едите на отдых или в командировку, и большая тара вам не подходит.

Этикетка красивая. Выполнена в розовых оттенках . Это красиво. С обратной стороны много полезной информации. Есть описание, состав, изготовитель, обратная связь. Срок годности выбит на дне флакона. Он читаем, но моему телефону сложно уловить это.

• АРОМАТ

Аромат медово-цветочный. Если летом он мне показался приторным, то в прохладе он красиво раскрылся. Аромат чарующий, очень мягкий. Медовые нотки не раздражают. К аромату вопросов нет. Однако, аромат одноименного мыла оказался более ярким и устойчивым. У геля он слабо выражен, на коже, после душа, я его вообще не слышу. Я даже его слабо слышу пока намыливаю тело.

• ТЕКСТУРА / ЦВЕТ

Гель прозрачный и бесцветный, немного густой.

• ОПИСАНИЕ

Прикоснитесь к самой природе с этим гелем для душа с пленительным ароматом и формулой без сульфатов*.

Текстура: гелевая

Пышная обволакивающая пена очищает кожу без пересушивания и дарит ей нежный аромат.

Аромат: в расслабляющей медово-цветочной композиции наслаждение прогулкой по бескрайним бретонским просторам. Формула с экстрактами Ракитника и Вереска.

* Без сульфатных ПАВ.

• ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Моя кожа в зимний период требует бережного ухода. Кожа на руках и ногах начинает сохнуть. Честно говоря, последние пару лет я пользуюсь только геликами от Ив Роше. И они более или менее между собой похожи. Отличие только в ароматах. И подобный уход меня полностью устраивает.

Гель для ванны и душа Ив Роше / Yves Rocher «Ракитник & Вереск» отзывы
Обновленная линейка без сульфатов для меня почти ничем не отличается от старой линейки. Разве что только расход продукта стал побольше. А так, все качества остались прежними.

Мои ожидания:

6. Без липкости
  7. Пышная пена

Гель пенится великолепно.

Гель для ванны и душа Ив Роше / Yves Rocher «Ракитник & Вереск» отзывы
Кожу очищает бережно, но качественно. Кожу не сушит, не стягивает. Здесь все очень хорошо. Я даже провела тест драйв, нарисовала чернилами на коже
Гель для ванны и душа Ив Роше / Yves Rocher «Ракитник & Вереск» отзывы
и смыла все пеной без видимых усилий. Думаю, что результат вполне наглядный.
Гель для ванны и душа Ив Роше / Yves Rocher «Ракитник & Вереск» отзывы

Только вот расход у меня увеличился. Приходится лить на губку больше продукта, чем раньше. Но меня это нисколько не смущает еще и потому, что гелевых запасов у меня вполне хватает.

Гель для ванны и душа Ив Роше / Yves Rocher «Ракитник & Вереск» отзывы
С кожи смывается полностью большим количеством воды. Никакой липкости не оставляет.
Гель для ванны и душа Ив Роше / Yves Rocher «Ракитник & Вереск» отзывы

Но теперь о весомом для меня минусе. Аромат геля при мытье я практически не слышу. Не могу понять даже, почему так происходит. Ну вот нисколько не яркий для меня этот аромат. Да, я ощущаю свежесть после душа, но мне хотелось бы эту свежесть еще и обонять носом.

Мне нравится, что после геля кожа не требует моментального увлажнения. Что еще сказать? Отличный гель у Ив Роше получился, собственно, как и всегда.

Как обычно, коллажик для наглядности:

Гель для ванны и душа Ив Роше / Yves Rocher «Ракитник & Вереск» отзывы
Слева кожа до очищения гелем для душа, а справа уже после. Вполне заметно, что нет никакой критичной сухости. Все очень даже неплохо.

• РАСХОД

Как уже писала выше, расход стал более интенсивным. Выгоднее покупать объем в 400 мл. Я же в последнее время предпочитаю небольшие объемы, 200 мл для меня самый удачный вариант. 200 мл у меня практически улетели за +- пару недель.

• ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

Рекомендую Гель для ванны и душа Ив Роше / Yves Rocher «Ракитник & Вереск». Очень приятный гель с медово-цветочным ароматом.

Выделю плюсы и минусы продукта:

Плюсы

1. Приятный аромат
  2. Хороший состав
  3. Пышная пена
  4. Полностью смывается с кожи
  5. Не сушит кожу
  6. Бережное очищение

Минусы

1. Слабовыраженный аромат при использовании. Для меня это весомый минус, к сожалению

Повторять покупку этого геля для душа я не буду, в отличие от мыла. Аромат великолепный, только вот совершенно слабенький.

4 звезды!

Всем спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, что он окажется полезным! Берегите себя и своих близких!!!

🍯Мыло с медово-цветочным ароматом🌺 Очень милая новинка от бренда Yves Rocher. Я от него в восторге👍

🌊Пышная пена и яркий морской аромат. Новинка от Yves Rocher. Мыло, с ароматом морских водорослей и морского фенхеля. Оно даже лучше геля для душа из этой же линейки✨

Достоинства
  • Бережное очищение
  • Не сушит кожу
  • Полностью смывается с кожи
  • Приятный запах
  • Пышная пена
  • Хороший состав
Недостатки
  • Слабовыраженный аромат при использовании
Ольга Letoрекомендует
Полезный отзыв ❗
Рада быть полезной!
Очень хороший вариант!
Пена у геля классная!
19.11.2023
Да, от этого бренда всегда ждём ярких ароматов
19.11.2023
Ароматы у них всегда классные получаются!
Много достоинств
Неплохой гель)
У них крутые гели
Обожаю их гели ❤️
Люблю косметику и парфюмерию Ив роше, но почему то их гели для душа пока ни разу не брала
После отзыва захотелось 😊
25.11.2023
Для меня их гели уже маст хэв.
Интересно, всё же я даже не представляю запах ни вереска, ни ракитника...
25.11.2023
Медом пахнет, очень приятно.
Умеете Вы подогревать интерес к средствам)
❤️
Хороший гель для душа.
У марки хорошие гелики)
20.11.2023
Ой, и я люблю больше ароматные пенки. 😁
25.11.2023
Для меня устойчивый аромат прям очень важен.
20.11.2023
Мне бы точно понравился такой 😊
Он неплохой!
20.11.2023
Какая воздушная густая пена!
25.11.2023
Пена у гелей ив роше всегда пушистая. И еще у них нереально классное мыло, только стоит не очень то и бюджетно
21.11.2023
Никогда такого сочетания не пробовала
25.11.2023
Очень приятный аромат. Но у мыла он более устойчивый.
21.11.2023
Шикарное пенообразование! Тоже в холодное время года страдаю от сухости кожи тела.
25.11.2023
Остается только кремиками мазаться.
Присмотрюсь! Благодарю Вас!
Вам спасибо за отклик 😊
22.11.2023
Не все ароматы у бренда оказываются удачными
Это точно!
23.11.2023
Вот ради аромата взяла бы. Люблю необычные запахи.
25.11.2023
Мыло Ракитник и вереск пахнет более устойчиво и ярко, чем гель. Аромат приятный.
05.12.2023
Вот люблю ароматные все такие гели. И крышка для меня не удобная((
09.12.2023
А я подсела на гели от Ив Роше. Они постоянно что-нибудь новенькое выпускают. Сейчас я в восторге от зимних лимиток.
С дозатором точно было бы лучше!