Опубликовано 6 Февраль, 2020 - 12:13

После появления проблем с кожей и долгих страданий я все таки решила обратиться к дерматологу для специализированного и комплексного лечения.

В качестве дополнения к наружному лечению врачом было назначено принимать серу и цинк. Так как я принимала серу и цинк вместе, то расскажу их общее влияние, так как непонятно какого элемента заслуга получилась больше.

В качестве цинка изначально врач назначил Цинкит, который идет в шипучих таблетках и представлен в виде неорганического цинка. Принимала я его 2 недели и только тогда я наткнулась на статью, что неорганический цинк не усваивается нашим организмом, поэтому советуют принимать пиколинат цинка. Почему неорганический цинк нормально не усваивается, я здесь расписывать не буду, лучше почитайте первоначальные источники.

Моим выбором источника цинка стал Solgar zinc picolinate 22mg.

Немного полезной информации про цинк:

Цинк - необходимый минерал для нормального функционирования иммунной системы.

Нужен для нормальной деятельности лейкоцитов и правильного функционирования вилочковой железы. Многие кожные проблемы возникают в связи с недостатком цинка. Одновременно цинк является важным антиоксидантом. Необходим для производства фермента супероксиддисмутазы (СОД), очищающего организм от свободных радикалов. Кроме того, цинк способствует повышению вкусовых ощущений, необходим для нормального функционирования простаты, играет значительную роль в здоровом течении многих ферментативных реакций в организме.

Все БАДы не являются лекарственными препаратами, считайте, что это витамины, которые могут положительно повлиять на организм и восполнить дефицит какого-нибудь элемента в организме.

К биологически активным добавкам я отношусь хорошо и время от времени, если назначает лечащий врач принимаю их. Так, например, сейчас я пью экстракт артишока, так же в форме БАДов.

Начнем с базовых характеристик.

Добавка цинка от компании Solgar идет в баночке из темного стекла, в этом плюс, так как в банку из такого стекла особо не попадают солнечные лучи.

Их перерабатываемые стеклянные бутылки не вымываются, не пористы и не имеют запаха. Хотя эти бутылки с «старым стилем» стоят дороже, Solgar использует их, потому что они защищают от тепла, света и влаги.

За все время использования баночка падала только на мягкую поверхность, поэтому про ее прочность ничего сказать не могу.

Продается цинк без упаковки, вся необходимая информация есть на банке, которая изначально была упакована в пленку.

Форма выпуска: 100 таблеток

Страна производитель: США

Стоимость: покупала цинк в обычной аптеке за 393 грн, что приблизительно равно 15,7 долларов, в интернет магазине можно значительно дешевле купить, но в силу того, что надо было срочно принимать его, времени для заказа в интернет магазине не было.

Дефицит цинка в организме:

Чтобы узнать в дефиците у Вас цинк или нет, нужно сдать анализ крови, его референтные значения в организме

мкг/дл: 70,0–150,0.

Как сдают анализ на цинк:

Абсорбированный цинк в печени активно включается в металлоферменты и белки плазмы. Плазма крови содержит менее 1% общего количества цинка организма. Основная часть цинка плазмы связана с альбумином (80%), а остальное количество, в основном, с альфа-2-макроглобулином. В эритроцитах почти весь цинк находится в составе карбоангидраза. Содержание цинка в эритроцитах примерно в 10 раз выше, чем в плазме. Выведение из организма цинка осуществляется экскрецией с желчью и мочой.

Для исследования статуса цинка в организме предпочтительна сыворотка или плазма. Уровень цинка в крови подвержен суточному ритму — пик утром около 9 часов утра, и затем ещё один около 6 часов вечера. После еды уровень цинка снижается. Содержание альбумина в крови (снижение в период острой фазы воспаления) может повлиять на результат, поэтому желательно параллельно исследовать уровень альбумина и С-реактивного белка.

Моим дерматологом было назначено принимать цинк без анализов, что логично, потому что при заболеваниях кожи он всем полезен и улучшает состояние кожи.

Для чего еще принимают цинк, его полезные свойства:

Улучшает состояние кожи при акне

Повышение сперматогенеза и образования тестостерона у мужчин

Укрепление иммунитета

Способ применения:

По инструкции рекомендуется принимать цинк 1 раз в день во время еды. Я следовала инструкции и принимала цинк в обеденное время с едой. Прием цинка с едой объясняется тем, что при употреблении на голодный желудок, у Вас может возникнуть чувство тошноты или другие неприятные симптомы.

Курс приема: обычно, в такой дозировке, цинк назначают пить месяц, но лучше в этом вопросе быть под контролем врача.

Мои результаты:

Как говорится, что имеем - не ценим, потерявши - плачем :)))

Вот и с цинком такое случилось, потому что после того как я закончила месячный курс приема, ощутила как хорошо цинк на меня влиял раньше.

Моя комбинированная кожа не жирнилась за целый день, волосы так же оставались чистыми дольше обычного, ногти укрепились.

Очень жаль, что после отмены цинка все вернулось на свои места, кожа и волосы начинают жирнится как это было и до приема цинка. Ногти укрепились и на этом все.

На состояние волос в плане выпадения, качества и структуры волоса я влияние цинка не заметила. Знаю, что многим цинк помогает при выпадении волос, а так как я не жаловалась на эту проблему - такой результат не могу оценить. Быстрее волосы тоже не начали расти. Для себя влияние цинка на волосы не считаю обязательным, потому что принимала я его больше для кожи лица.

Во время приема я не заметила никаких побочных последствий, а только пользу от него!

Поэтому всем рекомендую цинк от Солгар, но только если у Вас есть показание для приема, или по анализам было обнаружено дефицит цинка.

Достоинства
  • Биодоступная форма
  • Действительно работает
  • Кожа меньше жирнится
  • Надолго хватает
  • Не болит желудок
  • Нет тошноты
  • Рабочая дозировка
  • Укрепляет ногти
  • Цена
Недостатки
  • Нет
Katyoohaрекомендует
06.02.2020
Я пью цинк только когда чувствую что начинаю заболевать. Помогает мне избежать простуды, в отличие от витамина С.
06.02.2020
Ого, не ожидала, что цинк помогает при простуде 😲
06.02.2020
Да, это единственный препарат, эффективность которого доказана в борьбе с простудой:
"Семь рандомизированных исследований обнаружили, что прием препаратов цинка сокращает продолжительность болезни примерно на 30 процентов."
06.02.2020
Хороший бад) а я начала пить комплекс с цинком, надеюсь что будет хоть какой нибудь эффект)
06.02.2020
Какой комплекс начали пить?
06.02.2020
Кальций, магний, цинк, д3 от 21 century с айхерба. Взяла на пробу. Посмотрю как пойдёт, там уже буду к другим маркам присматриваться)